Nils (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Wieder ein super Urlaub auf Teneriffa

Gut

Das Hotel ist relativ groß, jedoch aufgrund der schönen Gartenanlage sowie der Aufteilung in mehrere verschiedfarbigen Häuserabschnitte, wirkt die Anlage nicht riesig. Die Anlage ist sehr gepflegt und befindet sich in einem sehr gutem Zustand. Angeboten wird All-Inclusive. WiFi ist im All-Inclusive genauso wenig enthalten wie der Safe, alles andere ist aber inklusive. Das WLAN würde mit 6 Euro am Tag zu buche schlagen, sowie 25 Euro für eine Woche (kleiner Tipp: in der Regel sind die Roaming-Angebote der deutschen Provider deutlich günstiger). Gäste in der Anlage waren hauptsächlich Engländer (bestimmt gut 3/4), der Rest verteilt sich auf Spanier, Holländer, Belgier und Deutsche. Keinerlei Gäste sind aber in irgendeiner Weise negativ in Erscheinung getreten. Wie oben schon erwähnt, empfehlen wir einen Mietwagen. Das teure WLAN kann man sich sparen und sollte lieber die Roaming-Angebote seines Providers kurz checken. Als Ausflug können wir Los Gigantes, den Loro Park, den Siam Park, das Surf- und Kite Paradies El Medano sowie natürlich den Nationalpark um den Pico del Teide empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im oberen Geschoss mit Blick auf die kleine Stein-Bucht neben dem Hotel. Das Zimmer war sehr geräumig und das Inventar war in einem guten Zustand. Das Badezimmer war ebenfalls groß, kleiner Clou hinter einer "Saloon-Tür" verbarg sich das WC und das Bidet. Wir hatten zwar eine Klimaanlage, aber die haben wir kaum benötigt, mit offener Balkontür kommt gerade abends genügend kühle Luft ins Zimmer.

• Insgesamt bietet das Hotel 1 Buffet-Restaurant sowie 3 á la carte Restaurants, im Schwesternhotel sind auch noch einmal 3 á la carte Restaurants. U.a. gibt es einen Italiener, ein kanarisches Restaurant und ein Fischrestaurant. Das kanarische Restaurant und das Fischrestaurant wechseln sich immer ab, da sie im gleichen Gebäudeteil untergebracht sind. Untypischerweise hat uns in diesem Hotel aber das Buffet-Restaurant noch einen kleinen Tick besser als gefallen, als die ebenfalls guten á la carte Restaurants, was vor allem daran lag, dass es im Hauptrestaurant täglich Fisch wie z.B. Lachs, Garnelen, Muscheln usw. gegeben hat. Als sehr gut erachten wir, dass die Gäste vor dem Betreten des Restaurants ihre Hände desinfizieren sollen.

• Der Servie in dem Hotel ist sehr gut, das gesamte Personal ist sehr freundliche. Die Zimmerreinigung war auch gut. Mit spanisch und englisch kommt man in dem Hotel gut zurecht, einige Angestellte sprechen aber auch deutsch (z.B. Rezeption, einige Kellner).

• Die Hotelanlage leigt zwar direkt am Meer, aber ohne Mietwagen geht hier natürlich fast gar nichts, dies weiß man aber vor der Buchung. In der näheren Umgebung gibt es bis auf das Schwesternhotel und Appartments nicht viel. Oben an der Hauptstraße haben wir im Vorbeifahren noch ein paar kleine Geschäfte gesehen. Das Mitewagenfahren ist auf den kanarischen Inseln eigentlich relativ gut möglich, Kreuzungen werden elegant durch Kreisverkehre geregelt, wer dennoch keinen Mietwagen fahren möchte, kann auch mit dem Busshuttle zum Strand fahren, die genauen Abfahrtzeiten wissen wir nicht mehr, sind aber der Meinung 12 Uhr hin und 18 Uhr zurück.

• Gut

Die Poolanlage ist sehr groß, muss sie aber auch sein, da in der näheren Umgebung kein Strand ist, an dem man sich hinlegen könnte. Kurz erwähnt werden sollte, dass andere Nationen auch im Liegen reservieren gut sind. Wer jedoch nach dem Frühstück an den Pool geht und nicht als große Gruppe kommt, findet eigentlich immer noch eine Liegemöglichkeit. Sehr schön ist der untere "Erwachsenen-Pool" dort liegt man hinter einer windschützendem Glasscheibe und hat bei guter Sicht einen super Blick auf die Nachbarinsel La Gomera.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Nils

Sehr geehrter Nils, vielen lieben Dank für diesen ausführlichen Kommentar über Ihren super Urlaub im Bahia Principe Costa Adeje Hotel. Es ist schön zu lessen, dass Ihnen unsere weitläufige und gepflegte Anlage, der gute Service und das geräumige Zimmer so gut gefallen haben. Danke auch für den Hinweis, dass auch nach dem Frühstück noch Liegen verfügbar sind. Wir würden uns freuen, Sie wieder einmal im Bahia Principe Hotels & Resorts begrüssen zu können. Mit freundlichen Grüssen Anja Kruse Bahia Principe Tenerife Resort