Sabrina, Stefan & Paul (26-30)
Verreist als Familie • September 2013 • 1 Woche • Sonstige
Wir sehen uns im nächsten Jahr!!!

Gut

Das Hotel verteilt fast alle seine Zimmer auf 17 Etagen - je weiter oben man ist, desto fantastischer ist der Ausblick auf das Meer, den Urlaubsort, die Umgebung und bei guter Sicht den Teide. Im Nebengebäude befinden sich auf zwei weiteren Etagen Familienzimmer. Mit den atemberaubenden Pool- und Hotelanlagen in der Türkei oder Ägypten kann man das San Felipe nicht vergleichen...aber das kann man mit keinem Hotel in Puerto de la Cruz; vermutlich im ganzen spanischen Raum nicht. Im Vergleich mit anderen Hotels der Umgebung rangiert es aber definitiv auf den vorderen Rängen. Es hat eine schön gestaltete Gartenlandschaft mit mehr als nur einem eckigen Pool - wie man sie von oberen Balkonen bei benachbarten Hotels sieht. Das Hotel ist nicht erst im letzten Jahr eröffnet worden, demzufolge ist auch die Einrichtung nicht die Neueste. Aber das Hotel mit seiner ganzen Einrichtung ist in einem guten Zustand, keine zusammengestückelten Einrichtungen, geleimten Stuhlbeine oder Ähnliches. Bei beiden Urlauben haben wir festgestellt, dass viele spanische Gäste im Hotel sind - die auch mit Familie und Kindern Urlaub machen - die meisten Gäste sind aber älteren Semesters. Auch bei fast ausgebuchtem Haus hatten wir nicht das Gefühl, dass es überfüllt war. Ausflugstipps: Gegen die angefutterten Pfunde - hinter dem Einkaufszentrum die Treppen hoch nach zum Aussichtspunkt in La Paz. Und von da immer weiter den Berg hoch zum Botanischen Garten. Fußmarsch etwa 30min. Auf alle Fälle LORO PARQUE Wenn zum Teide dann einen Ausflug wählen, bei dem man mit der Seilbahn bis nach oben fährt...es lohnt sich. Aber Achtung: Jacke mitnehmen! Für die Kleinen: die Promenade bis zum Hafen, danach links Richtung Altstadt - da gibts einen Spielplatz. Meerwasserbad! Der Strand ist für Kleine Leute ziemlich ungeeignet. Starke Brandung, keine Toiletten, keine Liegen oder Sonnenschirme. Da ist man im Lago Martianez besser aufgehoben. Für Landschaftsliebhaber: MASCA Einfach traumhaft. Zum Sterben schön!

• Wir waren in einem Familienzimmer untergebracht, die etwas größer sind als die einfachen Doppelzimmer. So war genug Platz für das bereit gestellte Bettchen für den Zwerg. Seh schön fanden wir, dass in dem doch sehr einfachen Reisebettchen eine zusätzliche Matraze war, sodass es auch den Kleinen nicht an Komfort mangelt. Die Zimmer und Schränke sind ausreichend groß und gut ausgestattet, es gibt Safe, Minibar, Telefon, TV, Klimaanlage; Im Bad Shampoo und Duschgel sowie genügend Handtücher.

• Also wer bei dem Buffet nichts zu essen findet... Unser eineinhalb jähriger Sohn hat es eine Woche lang geschafft, sich ganz ohne Pommes zu ernähren. Es gab jeden Tag ein Standartprogramm (z.B. Cazpachio, Käseplatte, Salat und Obst) und dazu täglich wechselnde Gerichte. Die Leute möchte ich sehen, die sich morgens zuhause einen frischen Obstshake zubereiten, mittags Beuf Stroganoff essen und abends Paella mit frischen Muscheln und Garnelen. Und dazu noch süße Leckerein das man sich gar nicht entscheiden kann. Da gibts einfach nix zu meckern. Das Geschirr und die Tischdecken waren immer sauber, Speisen sind nie ausgegangen, die Getränke waren gut gekühlt und eine Woche reicht zum Zunehmen! Neben dem Buffetrestaurant gibt es noch die Poolbar an der man Snacks und Getränke bekommt sowie zwei Themenrestaurants die man besuchen kann (ist im Preis von All Inclusive mit dabei; Reservierung bei der Gästebetreuung).

• Die spanische Mentalität findet sich im Service wieder. Alle Angestellten sind freundlich, hilfsbereit und immer bemüht, alles zur vollen Zufriedenheit der Gäste zu erledigen. Vor allem die Kellner waren immer um volle Gläser bemüht und haben so unbemerkt wie möglich leere Teller abgeräumt. Und obwohl sie ihre Arbeit nie vernachlässigt haben fanden sie immer noch Zeit, mit unserem Sohn Spaß zu machen, ihn mit Strohhalmen zu versorgen, Kuckkuck zu spielen und zu belustigen, wenn die Laune mal im Keller war. Die Zimmer wurden schnell und sorgfältig in Ordnung gebracht. Das Zimmermädchen ist auch gerne nochmal wieder gekommen, wenn man darum gebeten hatte...

• Nur durch eine Straße vom Strand entfernt haben wir die Lage als optimal empfunden. Die etwa 200m Entfernung zur Promenade reicht aus, dass nichts von dem allabendlichen Trubel bis ins Hotel kommt. Aber am Tag ist man die paar Schritte gleich gegangen, um entweder ins Meerwasserbad zu gehen, die Loro Park Bahn zu erreichen, Souvenirs zu shoppen oder einfach nur spazieren zu gehen. Einkaufslädchen finden sich an der Promenade, ein kleiner Supermarkt ist auf dem Weg zum Starnd und etwas den Berg hoch, gleich links vom Hotel ist ein größeres Einkaufszentrum. Taxis stehen auf dem Weg zur Promenade,am Hafen und eigentlich fast an jeder Ecke, an der Platz ist. Sind auch nicht so teuer...kann man mal machen. Der Busbahnhof ist etwas weiter Richtung Ortsinnere, Fahrten gibt es fast geschenkt - aber man braucht ne Menge Zeit. Dafür sieht man dann auch was von der Umgebung.

Liegestühle waren eigentlich immer genügend da, auch wenn man erst mittags an den Pool gegangen ist. Morgens früh die Liege zu reservieren ist echt unnötig und dazu noch total doof! Die Animation ist so unaufdringlich, dass ich nicht das Bedürfnis hatte, mich verstecken zu müssen. Vielen Dank dafür. Auch von der Abendunterhaltung haben wir nichts mitbekommen - das kleine Kind hat uns zum Karten spielen auf dem Balkon "gezwungen" ;-) Die Pools waren sauber, es gibt genug Platz zum schwimmen, planschen und abkühlen.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Sabrina, Stefan & Paul

Sehr geehrte Sabrina und Stefan, Wir möchten uns recht herzlich bedanken für ihre ausführige Kommentar über ihren Aufenthalt im Hotel Bahia Principe San Felipe. Wir freuen uns sehr dass Sie die Zeit in unserer Hotelanlage genossen haben, und dass Sie sich bei uns so sehr Wohlgefüllt haben. Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen nächstes Jahr, und wir werden Sie mit offenen Armen empfangen. Bis dahin verbleiben wir mit herzlichen Grüssen, Urlaub mit der ganzen Familie in Bahia Principe Hotels & Resorts Gemma Oosterbaan Bahia Principe San Felipe