Auf Grund der überwiegend positiven Aussagen über die Anlage haben wir uns für einen Urlaub im Bahia Camp de Mar entschieden, nachdem wir auf der Suche nach einer individuellen Unterkunft im Südwesten Mallorca's in schöner Strandlage gewesen sind. Für Ruhesuchende Paare genau das Richtige, Kleinkinder waren in der Minderzahl und haben uns kaum gestört. Für die wäre ein AI-Familienhotel sicher besser. Am Pool sind uns Gespräche auf niederländisch, englisch und deutsch aufgefallen. Möglicherweise waren noch andere Nationalitäten vertreten. Nichts für Gehbinderte, da viele Stufen !Der Alterdurchschnitt lag bei ca 40 Jahren. Das Hotel besteht aus 64 App. auf 4 Etagen verteilt, wobei die kleinen Nummern den schöneren Ausblick bieten. Wohnt man wie wir im App. 10 , hat man neben sich nur noch einen Nachbarn, bevor der Felsen und somit das Haus endet und nur noch die Bucht zum Träumen einlädt. In der Nr. 25 guckt man erst mal auf den Pool und das Dach des angeschlossenen Restaurants (muss extra bezahlt werden, recht hohe Preise, z.B. 9€ für einen überbackenen Camenbert). In der Bar 'Petit' am Strand kann man bei Loungemusik wunderbar die Nacht einläuten, im angeschlossenen Restaurant toll essen. Die Bediening ist flott und das Essen lecker, Preise ok. In Paguera wollte uns einfach kein Restaurant gefallen, alles schien uns so supertourimässig. In Andratx ist das Preisniveau höher als in Camp de Mar, dort residieren die reichenn und schönen Deutschen ;-) Ach ja, Einkaufen kann man nur das Nötigste im Hotel, aber die Strasse runter, etwa 500m entfernt, gibt es einen SPAR-Markt für die morgendlichen Brötchen! Ansonsten hat man eine Riesenauswahl im Supermarkt im Centro Porto Pi, auf dem Weg nach Palma, links. Capbrabo-Märkte haben auch eine grosse Auswahl. In Paguera kann man natürlich auch fast alles bekommen. Die Westküste ist rucki-zucki erreichbar und sehenswert, vor allem Valldemossa, Deia, Soller.
3Sterne-Einrichtung: relativ einfach und zweckmässig, wenig liebevoll, aber freundlich. Die Betten sind nur zusammengeschoben, rutschen auseinander.. ;-) Schalfzimmer recht klein. Wohnraum mit Kitchenette ok, aber die Ausstattung der Küchenschränke lässt schmunzeln... Am besten ein Küchen-Not-Täschen mitnehmen, da es keine Geschirrtücher gibt, keinen Pfeffer-/Salzstreuer, abgezähltes Geschirr,... Filtertüten fehlen, Pfannen und Töpfe laden zum Essengehen ein.... Handtuchwechsel 1mal ( nachdem wir alles auf den Boden geworfen haben) pro Woche, Bettwäsche auch. Geputzt wurde täglich von singenden Frauen ;-) TV hatte defekten Lautsprecher, wir konnten aber ARD,ZDF, RTL, VOX empfangen, war ok. Im Urlaub gibt's ja noch andere Beschäftigungen. Klimaanlage vorhanden und im Hochsommer sicher dringend erforderlich!
Da wir auf Grund der relativ schlechten Bewertung der Gastronomie keine Verpflegung gebucht hatten (und weil wir unabhängig sein wollten), kann ich hier keine Angaben machen, musste aber eine Sonne vergeben.
Als übermässig freundlich konnten wir das Personal nicht erleben. Ein nettes Lächeln haben wir selten geerntet. Lag vielleicht daran, dass wir gleich eine Beschwerde hatten, da die Putzfrauen -in unserer Anwesenheit-innerhalb von 5 Minuten mit der Reinigung unseres App. fertig waren. Auf den Bodenfliessen fand ich hinterher zig Haare und rund um die Toilette klebten auch welche, alles schien nur oberflächig gereinigt. Die Dame an der Rezeption versprach Besserung und tatsächlich- es klappte! Die Deutschkenntnisse waren wirklich bemerkenswert bei den Damen und Herren an der Rezeption. Ansonsten schliesse ich mich den anderen Meinungen auch da an: Es wurde alles schnellstmöglich erledigt.
Einmaliger Ausblick in die Bucht von Camp de Mar!! Morgens konnten wir auf dem grossen Balkon frühstücken, ohne dass und die Butter vom Brötchen lief und abends knallte die Sonne bis 18.30h ins App. Am Pool war's dank der Brise gut auzuhalten, auf dem Balkon wurden wir gebruzzelt. Die kleine Sandbucht befindet sich ca. 8 Gehminuten entfernt. Dort sind Liegen vorhanden, wir haben dort aber nie gelegen. Schien aber nett dort zu sein. In Paguera , ca. 5 Automin. entfernt gibt es längere Strände, aber auch viiiiel mehr Touri-Trubel mit den üblichen Geschäften-Kontrastprogramm ;-) Die Fahrt zum Flughafen dauert etwa 30-40 Min., je nach Verkehrdichte. Ein Mietwagen ist in der Gegend dringend erforderlich!!
Keine Unterhaltung, was gut war. Der Pool erlaubte, ein paar Bahnen zu ziehen, ansonsten war Ruhe angesagt :-) Das Poolwasser schien mit Chlor versetztes Meerwasser zuu sein. War ok. Es gab genügend Liegen am Pool und auf der darunterbefindlichen Rasenfläche, wo es schattiger war. Die Sonnenschirme flogen bei Wind teilweise durch die Gegend, was das Personal nicht zu kümmern schien. Das ändert sich vielleicht, sobald jemandem ein Auge durch die Schirmdrähte ausgestochen wird... An der Rezeption gab es einen PC, 20 Min. Internet für 1€. Es gab ein Hallenbad. Die Tischtennisplatte, Sauna und Billard lt. Katalog hab ich weder gesehen noch gesucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|