Die Appartements sind ausreichend groß ca. 40-50qm mit Klimaanlage und Safe. Dazu kommt eine Terrasse oder Balkon mit nochmal 10-12qm. Die Einrichtung ist schon etwas in die Jahre gekommen aber nicht heruntergekommen. Wir waren in App. 56. Dusche (Wasserdruck/ Temperatur) einwandfrei. Wie viele Hotelbauten leider etwas hellhörig. Das merkt man dann wenn Kleinkinder vor Ort sind oder "Bettflüchtige" frühmorgens schon Stühle und Tische rücken. Dafür ist es abends ab 23:00h fast wie ausgestorben. Die Altersstruktur im Hotel war sehr gemischt, von 25-80 Jahre! Weitgehend traf man auf deutsche oder österreichische Gäste und einige Briten. Mietauto nehmen! Kann an der Rezeption gebucht werden. Ca. 25-30 EUR/Tag bei einer Woche Buchung. Nichts im Auto lassen! Bei uns wurde in Aleró das Auto aufgebrochen obwohl nur im Kofferraum, also für den Dieb unsichtbar, 2 Paar Schuhe lagen.
Die Appartements sind ausreichend groß ca. 40-50qm mit Klimaanlage und Safe. Dazu kommt eine Terrasse oder Balkon mit nochmal 10-12qm.. Siehe Hotel allgemein.
Wer Frühstück mitbucht nimmt dieses in einem Frühstücksraum ein der nicht im Freien ist. Schade - vielleicht werden ja im Hochsommer wenigstens die Türen ins Freie geöffnet. Das Frühstück ist gut für ein Hotel dieser Kategorie. Frische Früchte, Tomaten, gebratener Speck und Spiegeleier und Rührei. Joghurt im Glas kann man mit abgepacktem Müsli vermischen. Den Orangensaft presst man sich ganz frisch selbst.(mit den legendären spanischen Apfelsinenschneideundpressmaschinen) Der Kaffee(?) kommt aus dem Automaten und ist sehr schwach auf der Brust. Einziges wirkliches Manko! Frühstück muss nicht fest gebucht werden - kann man auch sporadisch mal hingehen.(9 EUR) 1x haben wir das Abendessen getestet - leider ein Reinfall. Es gibt noch ein separates, an das Hotel angegliedertes Restaurant mit schlechtem Preis/Leistungsverhältnis. Besser man fährt in den Nachbarort (siehe oben) z.B. ins Dolce Vita.
Das perfekt deutschsprechende Personal an der Rezeption war 24h vor Ort. Zur Rezeption gehört ein MiniMarkt, 24h geöffnet und für Notfälle ganz gut geeignet. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Waschmaschine kann gegen kleine Gebühr benutzt werden. Zur Zimmerreinigung/ Handtuchwechsel kann man nichts negatives sagen. Strandbadetücher für Strandfans standen nicht zur Verfügung. Handtücher für den kleinen SPA-Bereich können gemietet werden.
Das Hotel liegt an einer wenig befahrenen Straße am Hang zum Meer hin. Transfer ca. 45-60 min vom Flughafen. Ein Mietauto ist meiner Ansicht nach zwingend erforderlich sonst ist man gastronomisch auf die wenigen, meist teueren Lokale angewiesen. Auch gibt es keine wirklich brauchbaren Supermärkte (z.B. mit frischem Gemüße, Früchte, Käse, etc) im Ort. Wer verstärkt Wert legt auf Unterhaltung wie Discos oder Livemusik, fährt abends am Besten ins 2km entfernte Peguera. Dort gibt es auch eine große Auswahl an Speiselokalen aller Preisklassen und - wer´s mag - eine klassische Touristen Einkaufsmeile. Mit dem Taxi nach Peguera ca. 6-8 EUR. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen ins Tramontana Gebirge.
- Wellness
- Sport
Keine Animation (war bei uns ein Auswahlkriterium). Der Strandzugang ist grobkiesig. Eine gelegentliche Säuberung des hotelnahen Strandbereichs könnte nicht schaden. Einen Sandstrand in unmittelbarer Umgebung gibt es nicht. Man sitzt aber auch mal ein Stündchen gut auf den Steinen und in Richtung Wasser geht der Kies nach 1-2m in Sand über. Der Strand ist auch ganz nett zum Schnorcheln. Pool wurde kaum benutzt daher auch keine Aussage dazu. Im kleinen SPA Bereich riecht es stark nach Chlor, die Sauna(brauch ich die??) hat Platz für maximal 4 Personen. Internetzugang gegen Gebühr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|