Soeben sind wir von unserem wunderschönen Urlaub zurückgekommen und würden am liebsten gleich wieder in den nächsten Flieger steigen, um ihn zu wiederholen. Das zweite Mal besuchten wir nun das Bahia Camp de Mar - und es ist alles noch schöner geworden. Der spanische Baustil - terrassenförmig angelegt und große Zimmer - wirkliche Suiten - sehr auffällig im Vergleich zu den üblichen Betonklötzen. Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet, sehr sauber, individuell einstellbarer Klimaanlage und traumhaftem Meerblick. Wir hatten Halbpension gebucht und wurden täglich mit schmackhaftem Essen verwöhnt, dazu vom Hotelpersonal zuvorkommend und stets freundlich behandelt. Es gab nun auch einen SPA-Bereich mit Sauna, den wir jedoch aufgrund des warmen Wetters und der vielen Sonne nicht nutzten. Einen Yoga-Kurs habe ich mitgemacht und hatte sehr viel Spaß und Entspannung dabei. Da zum Glück keine lauten, störenden Animationen wie in anderen Hotels angeboten wurden, konnten wir nachts wunderbar schlafen und sind total relaxt und dankbar für diese schöne Zeit wieder nach Hause geflogen. Fazit: Schönstes Hotel auf Mallorca, jederzeit wieder!!! Ich empfehle das Hotel für Leute, die Ruhe suchen und sich wirklich erholen wollen, keine Animation wünschen und sich von Anfang an wie zu Hause fühlen wollen. Der Preis ist etwas höher als bei unserem ersten Aufenthalt, aber die 4 Sterne sind gerechtfertigt und halten die "Ballermann-Fans" fern. Für ältere Leute ist das Bahia Camp de Mar geeignet, wenn sie noch gut zu Fuß sind, denn es sind viele Treppen zu bewältigen, um die Zimmer oder den Speisesaal zu erreichen.
Die Zimmer sind ca. 50 - 60 Quadratmeter groß, kleine Wohnungen mit Wohn- und Eßbereich, gut eingerichteter Küche - auch für Selbstversorger geeignet, großem Bad mit Badewanne und Dusche, Bidet, Schlafzimmer und sehr großem Balkon mit Meerblick .- traumhafter Meerblick. Die Klímaanlage war individuell auf Gradzahl genau einzustellen und funktionierte. Safe und Telefon waren vorhanden, ebenso Kaffeemaschine, Toaster und Mikrowelle.
Es gab neben dem Speisesaal für die Hotelgäste ein exklusives Restaurant namens Flor de Sal, das auch gut besucht wurde. Dort gab es auch exquisite Cocktails mit und ohne Alkohol und sehr schmackhafte spanische Küche. Das Frühstücksbüffet war reichhaltig, für jeden etwas dabei, vom englischen warmen Essen bis zum Kuchen, Brötchen, Brot, Marmelade, Honig, Nutella, frisches Obst und Gemüse, frisch gepressten Orangensaft, Wurst, Käse etc. Lediglich bei der Auswahl der Wurstsorten hätten wir uns etwas mehr Auswahl gewünscht. Sauberkeit, Hygiene, Service im Restaurant ließen keine Wünsche offen. Das Personal zeichnet sich im ganzen Hotel mit Freundlichkeit und Fleiß aus. Das Abendbüffet war ebenfalls reichhaltig mit vielen gesunden landestypischen und deutschen Spezialitäten. So gesund wie in diesem Urlaub haben wir selten gegessen. Fleisch und Fisch waren stets zart und schmackhaft ohne zuviel Knoblauch, die Suppen und Soßen delikat. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmte.
Das Personal war stets freundlich, zuvorkommend und ließ die Gäste sich wie zu Hause fühlen. Auch deshalb fiel uns der Abschied so schwer! Es wurde von allen Kellnern und Portiers deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war gründlich und sehr sauber. Es fehlte auch niemals an Toilettenpapier oder frischen Handtüchern- habe ich in anderen Hotels schon erlebt. Es gab eine Wäscherei, in der man seine Wäsche waschen konnte. Beschwerden hatten wir keine.
Die Entfernung zum schönen Sandstrand von Camp de Mar war ca. 500 Meter. Für junge, fitte und sportliche Leute ist es auch kein Problem, den direkt vor der Tür -über einen steinigen Zugang erreichbar- liegenden Strand zu nutzen. Der wird auch bevorzugt von Spaniern genutzt. Es gibt Zugänge über Stege aus Stein (Achtung: Badeschuhe anziehen). Ausflüge konnten jederzeit mit dem Bus, Auto, Fahrrad oder Motorrad in die Berge unternommen werden, außerdem Schiffstouren. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Camp de Mar oder im Nachbarort Paguera.
Es wurde ein Yogakurs angeboten, dazu Massagen. Internetzugang war jederzeit in der Lobby möglich. Süßwasserduschen waren am Pool und außerhalb - am Weg zum Strand - sehr praktisch, wenn man vom Meer kam - vorhanden. Liegestühle waren für die Hotelgäste reichlich vorhanden, um am Pool oder auf der wunderschönen Liegewiese des Hotels mit sanftem Wind vom Meer in der Sonne oder im Schatten zu liegen, nur mussten natürlich die üblichen Verdächtigen wieder ihre Liege schon morgens für den ganzen Tag reservieren, um dann stundenlang nicht anwesend zu sein. Doch dafür kann das Hotel nichts - lt. nicht zu übersehendem Schild war die Reservierung der Liegen nicht erwünscht. Ein paar Liegen mehr wären wünschenswert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|