Es handelt sich um ein kleines Stadthotel, welches erst in 2007 eröffnet wurde und sich in direkter Nachbarschaft zum "Schwester-Hotel" Baipho befindet. Beide Hotels werden von einem netten Schweizer geführt. Man spricht also u. a. auch Deutsch. Die Gäste kommen dementsprechend überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum (soweit ich es beurteilen konnte). Das Hotel verfügt lediglich über ca. 14 Zimmer verteilt auf 3 Etagen, davon mind. 4 Suiten in unterschiedlichen Ausführungen. Alle Zimmer sind sehr stylish und geschmackvoll eingerichtet. In der Nebensaison (Mai-Oktober) gibt es regelmäßig die günstigsten Angebote - gerade, wenn man länger als 5 Tage bleibt. Ich habe für die Suite im Juli umgerechnet ca. 30 Euro die Nacht gezahlt. Das Preis-Leistungsverhältnis würde ich als sehr gut bezeichnen.
Die Zimmer und damit der wichtigste Bereich eines jeden Hotels sind wirklich klasse. Es gibt verschiedene Ausführungen (von Deluxe über Deluxe executive bis hin zu verschieden großen Suiten). Vom Stil her sind jedoch alle Zimmer ähnlich eingerichtet. W-Lan ist ebenfalls auf allen Zimmern for free erhältlich. Ich hatte eine Suite mit einem riesigen Bett und einer großen Sitzecke. In einem separaten Raum befand sich ein Jacuzzi. Ein großes Duschbad mit WC befanden in einem weiteren Raum. Weiterhin war das Zimmer mit einem Safe sowie einem großen Flatscreen-TV und DVD Player ausgestattet. Als negativ empfand ich, dass der Raum keine echte Aussicht besaß (Blick auf Hauswand). Dadurch wirkte der Raum etwas dunkel auch am Tage. Es gibt allerdings auch Zimmer und Suiten, welche zur anderen Hotelseite mit Ausblick auf die Seitenstraße liegen. Diese würde ich nächstes Mal vorziehen.
Dem Rezeptions- Bereich schließt sich ein kleines Restaurant mit ca. 5-6 Tischen an. Hier kann auch das im Übernachtungspreis enthaltene Frühstück (sogar noch bis 18 Uhr!) eingenommen werden. Ansonsten wird Thai-Food und Western Food zu zivilen Preisen angeboten.
Der Hotel-Service war aus meiner Sicht mehr als zufriedenstellend. Personal jederzeit freundlich und kompetent. Die Rezeption war 24/7 besetzt. Zimmerreinigung erfolgte jeweils unmittelbar nach Verlassen des Zimmers, wobei diese auch noch am späten Nachmittag ausgeführt wurde. Desweiteren gab es die Möglichkeit, seine Sachen preisgünstig und gut waschen zu lassen. Rückgabe erfolgte innerhalb von 24 Std. picobello gebügelt. Im Lobby/Restaurantbereich gibt es eine kleine Internet-Ecke mit 2 PCs, welche kostenlos benutzt werden dürfen.
Das Baithong befindet sich in einer kleinen Seitenstraße, welche von der Rat-U-Tit 200 Pee Road abzweigt. In dieser kleinen Straße herrscht kaum Durchgangsverkehr. Das Hotel liegt somit relativ ruhig, aber trotzdem recht zentral. Zur Bangla Road (Zentrum des Nachtlebens) sind es ca. 500 m. Man ist in ca. 5-7 Gehminuten dort. Dasselbe gilt für den Patong Beach in ähnlicher Entfernung.
Das Hotel hat keinen eigenen Pool, es kann jedoch der Pool eines Nachbarhotels unentgeltich mitgenutzt werden (Grand Montana Hotel). Dieser ist allerdings nicht besonders schön gelegen und auch nicht besonders einladend für meinen Geschmack.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |