Wer nicht bereit ist, überall Abstriche zu machen, sollte Gambia meiden. Nach zwei Jahren Corona, den damit ausbleibenden Touristen und fehlenden Einnahmen sieht man jedem Hotel das fehlende Geld an, auch dem Balafon. Wir hatten - m.E. - das beste Zimmer in der Anlage , B8 - direkt vorne am Strand. Der Türgriff zum Bad fehlte die ganze Zeit über, es gab teilweise löchrige Handtücher, die Speisekarte war selten komplett im Angebot, die Holzgeländer in der gesamten Anlage hätten dringend mal wieder gestrichen werden müssen, der Putz bröckelte an vielen Stellen, die Liegen am Strand sind auch schon älter. Wer aber ein Land mit wunderbar freundlichen Menschen besuchen möchte, ist in Gambia genau richtig. Wir wurden für diese Unzulänglichkeiten durch wunderbar freundliches Personal entlohnt. Einfach traumhaft nett die Menschen dort. Das Hotel liegt traumhaft unter Palmen am Strand, man gibt sich alle Mühe, es dem Gast schön zu machen. Das Frühstück ist einfach aber ausreichend. Die Speisekarte recht knapp und zu unserer Zeit auch nicht komplett zu bestellen. Ca. 1 km entfernt - am Senegambia Strip - gibt es aber wirklich tolle Alternativen, also nicht HP buchen. Von den vielen Hotel an der Küste ist m.E. nur das Tamala Beach besser, dafür aber ein steriler Neubau. Im Balafon wird man schnell Kontakt zu dem Personal bekommen. Nochmals - super nette Leute. DIESES Hotel nehmen, weil es trotz der geschilderten Unzulänglichkeiten dem Gast wirklich vermittelt, wie willkommen er ist. Wir fanden es klasse. Der klassische Mallorca-Pauschaltourist wird aber enttäuscht sein. Darauf einstellen dass man in einem Entwicklungsland ist und alles ist gut. Für Ausflüge, bitte den Birdman Modou im Senegambia Beach Hotel bei der allmorgendlichen Geierfütterung ansprechen . Der organisiert alles ! Unbedingt den 2 Tagesausflug in die Abcas Creek Lodge machen - sehr eindruckvoll . Übrigens ist das Balafon im Besitz einer Gambiers, das Geld bleibt also im Land und landet nicht bei Tui oder Neckermann.
sehr grosse Zimmer mit kleinen Schönheitsfehlern
wir haben die Welt bereist aber nirgends eine so tolle Lage gehabt wie im Balafon
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Thomas |