- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotelanlage besteht aus mehreren Gebäudekomplexen mit 2 enorm kleinen Pools. Auf der Abb. im Katalog kamen sie mir etwas größer vor. Das Hotel an sich ist äußerst miserabel ausgestattet: Rezeption wird mit Essens- und Spiel bzw. Aufenthaltsbereich vermischt. Kein schönes Ambiente. Die Gebäude haben keinen Fahrstuhl, Treppenhaus eng. Die Zimmer sind dreckig, Küche lässt zu wünschen übrig, Bad/Toilette schmutzig, Betten sowie Sofa äußerst unbequem -durchhängend- nichts für Rückengeplagte, aber auch gesunde. Ich durfte auf einem Zustellbett schlafen, was aus einer Matratze mit Maschendraht-Rost bestand. Da ich jung bin, hat es mir nicht sehr gestört, da gab es genügend anderes (!!) Preis/Leistung? Welche Leistung?, Nein im ernst, der Preis war viel zu hoch angesetzt. Positiv sei zu erwähnen, dass TV funktioniert und wir auch anstandslos Zimmer wechseln konnten, da ich Pool-Blick hasse. Hatten dann Zimmer zum Meer, nach vorne raus. Was sich aber aufgrund des enormen Krachpegels bis früh um 3:00 auch nicht so positiv herausstellen lässt. Kneipe/Bar direkt am Hotel dran. Es sei erwähnt, dass nicht nur Engländer, sondern auch Einheimische dieses Lokal gerne als Lautstarke-Kulisse verwenden. Obwohl jetzt vieles Schrecklich klingt, haben wir den Urlaub so gut es ging genossen, waren viel in Ibiza-Stadt und Umgebung, ich war sehr oft Tauchen, Surfen und habe mich auch amüsiert (auch in der Bar des Hotels, man war ja eh bis 3:00h wach (!)) Jedoch sollte Niemand mehr dieses Hotel je buchen, egal wieviel es kosten mag, denn es bedarf schon viel Humur und Optimismus aus noch wesentlich weiteren Unannähmlichkeiten einen attraktiven und netten Urlaub zu machen. Das Wort Erholsam erübrickt sich an dieser Stelle. Ibiza-Stadt unbedingt anschauen und dort Ibiza erleben, kennenlernen und lieben. Sich nicht von Unannhemlichkeiten den Urlaub vermiesen lassen.
Zimmer waren dreckig, Betten katastrophal. 1 Ventilator. TV, Kühlschrank funktionierte. Wasser gab es auch immer.
Das Essen war aber die absolute Katastrophe. Habe nach 2 Wochen 5 Kilo abgenommen. Bin kein nörgler, aber Leber, Kartoffelmus bei 30°C gegen 21:00, muss echt nicht sein. Zudem mussten wir als Gäste des Hotels IMMER im Lokal sitzen und dort essen, ohne Klimaanlage. Die Bedienung äußerst unhöflich, respektlos, nervig, nichtsmerkend und manchmal beleidigt, wenn man auf diesen miserablen Zustand aufmerksam machte. Habe so etwas noch nie erlebt! Lt Prospekt sollte es Buffett geben, war aber Menü. das Frühstück war ebenso, Menü, und bestand JEDEN morgen aus Kaffee, wenn die Bedienung ihn mal schaffte an den Tisch innerhalb einer halben bis Stunde zu bringen, 1 Sorte Käse, Salami, Schinken, Melone, ungeschältes Obst, Ei, Butter, hartes Baguette (wohl vom Vorabend), Süßkram. Jeden Tag der gleiche Mist und die Bedienung war so lahm!!. Frühstück dauerte extrem lang, obwohl lediglich 4 Familien (4 Tische) gedeckt werden mussten. Bei 30°C um 21:00 ohne Klimaanlage im Restaurant zu sitzen, sehr reizvoll. Und dies auf harten Stühlen. Das ganze Essensprozedere dauerte auch immer mindestens ne Stunde, wenn nicht sogar noch mehr und das hat nichts mit span. Mentalität zu tun.
Das Zimmermädchen arbeitet nur oberflächlich und grob. Einmal hat sie auch mein Bett nicht gemacht. Auf Aufforderung erhält man aber jederzeit frsiche Handtücher, Toilettenpaier, Bettzeug. Sauber gemacht wird nur 2/Woche, eindeutig zu wenig. dafür steht aber Besen, Putzzeug auch im Bad bereit. man darf sich beschäftigen. Beschwerden von uns wurden ernst genommen, aber hier handelt es sich um größer Probleme. Service im Restaurant: miserabel, unfreundlich, respektlos...bestellte ich ein kleines Wasser, bekam ich grundsätzlich ein großes, das war auch bei alkohlischen Sachen so. Ließ man Essen stehen, wurde man jedesmal "angemacht" und der Kellner wollte witzig wirken -nervig! Aber es war teilweise ungenießbar, Essen war immer irgendwas zusammengematschtes auf dem Teller, nicht zu identifizieren. Positiv sei erwähnt, dass wir weder Salmonellen noch sonstige körperliche Beschwerden vom Essen davon trugen.
Tja zur Lage, Strandnah!! Aber auch Nah zur Straße, zum Krach, Autos.. Der Strandabschnitt an sich ist extrem klein, kleiner als der Katalog her gibt, man wird enttäuscht sein. Busse und Taxen fahren. Leider fährt der Partybus aber nur im westlichen, südlichen Teil Ibizas. Der Norden (mit seiner "Ruhe") kann mit Mopeds und Mietwagen auch locker angefahren werden. Zu bestimmten Tagen fährt der Bus auch noch um 1:00 ab Ibiza-Stadt. Strand ist sauber. Liegen auch da.
Kanufahren ist nicht incl., wei es aber lt Katalog sein sollte. Surfen ist auch nur Clubmitgliedern im Hotel gegenüber erlaubt. Animation war glaub ich auf Englisch, war da aber nie. Kein Internet. 1 Tischtennisplatte, 2 Pools mit Liegen, diekt anliegende Bar, Supermarkt. Weitere Wassersportmöglichkeiten am Strand buchbar.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Franziska |