Von aussen erscheint die Hotelanlage klein, ist aber so kompakt zusammen mit Bali Village, daß es bei allen Mahlzeiten und anderen Maßnahmen es zu starkem Gedränge kommt. Wir hatten ALL INKLUSIVE gebucht. Sauberkeit war okay. Das Personal bemühte sich redlich. Mindestens 90 % Tschechen, Polen und Russen, meistens Familien mit Kindern und ältere Leute. Erstaunlich: Sogar ein Teil des Bedienspersonals kam aus Tschechien! Das Preis-/Leistungsverhältnis ist völlig unausgewogen.
Zimmer entsprachen den Erwartungen. Die Erreichbarkeit für Gehbehinderte war dafür aber schlecht - wegen Hanglange waren die Zimmer nur über teilweise steile Treppen zu erreichen. Für den Zimmersafe waren zusätzlich 19 € zu zahlen!
Restaurant - NEIN! Dieses nannte sich zwar so, war aber eine regelrechte Betriebskantine. Zu Spitzenzeiten totaler Platzmangel, Anstellen war angesagt! Quantität der Speisen war ausreichend. Qualität aber nicht einmal landestypisch. Immer wiederkehrende Menüs, wie Pommes (auch zum Frühstück) und Schweinebraten. Keine Abwechslung!
Das Personal (vor allem die Reinigungskräfte) versuchte freundlich zu sein, manchmal war aber von der so hoch gelobten griechisch-kretischen Gastfreundlichkeit und Zuvorkommenheit wenig zu spüren, gerade dann immer wenn es Probleme zu klären galt. Beispiel: Wir hatten eine Busreise zur Samariaschlucht gebucht, wurden aber nicht über die Abfahrtszeitänderung informiert, obwohl das betr. Fax am Vortage 19:00 Uhr an der Rezeption vorlag. Am Abfahrtsmorgen wurden wir dann sehr unsanft von dem uns abholenden Taxifahrer geweckt! Deutsch wird nur von wenigen verstanden, englisch besser.
Die Umgebung ist im Allgemeinen toll, Berglagen und Panorama sowie Lage in Nähe des kleinen Hafens sind ansprechend. Ist zwar Strandlage, hat aber keinen hoteleigenen Strand. Dieser ist ca. 100 m lang (dunkler Sand). Für 1 Strandset (2 Liegestühle, 1 Schirm) sind 6 € zu berappen! Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen und touristischen Bedarf sind gleich gegenüber bzw. im Ort. Achtung : Das Meiste ist teurer als in Deutschland! Kaum Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe, nur per Bus über Reisbüro buchbar, ansonsten Autoverleih in Hotelnähe. Unterhaltungsmöglichkeiten: Da ist man verlassen bzw. auf sich allein gestellt!
Positiv: Internetzugang in der Lobby und Sauberkeit der Pools. Ansonsten keine Freizeitangebote. Ohne Autoanmietung und Busfahrten in das Inselinnere war man aufgeschmissen. An Wanderwege oder Radtouren war nicht zu denken, wir haben im Ort nicht ein Fahrrad gesehen!
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Michael |