Das Hotel ist ein schönes 3*+Hotel mit einem verzweigten Zimmernetz, ruhig in einer Bucht gelegen, der zweite Teil des Hotels (Bali-Village)ist durch eine kleine Straße getrennt und ist etwas höher gelegen...d. h. einige Treppen steigen, was uns aber nicht weiter störte. Beide Hotelseiten haben jeweils einen Poolbereich mit Bar, wobei der untere zusätzlich noch ein Kinder- und ein Babybecken hat. Im Juni waren so im Schnitt immer 25 Grad Luft und 20 Grad Wasser, war in der Sonne schon richtig heiß.würde ich als Reisezeit aber empfehlen. Es war in einer Woche nur einmal leicht bewölkt, geregnet hat es nicht. Wenn man mal ausspannen will kann man hier eine Woche schönen Urlaub machen, länger würde ich nicht machen, da kann es dann schon eintönig werden.
Die Zimmer sind für 3 Sterne ausreichend, haben einen Balkon oder Terasse. Im Zimmer ist ein TV mit ein paar Sendern aus jedem Land, deutsch: Sat 1, RTL, ARD und ZDF, reicht auch. Es ist ein kleiner Kühlschrank und natürlich eine Klimaanlage vorhanden. Im Bad ist eine Dusche und ein festinstallierter Föhn, war alles auch im sauberen Zustand.
Der Speisesaal befindet sich im Bali Beach und verfügt über ein reichliches Buffet, was immer wieder aufgefüllt wird selbst wenn man etwas später kommt. Es ist vollklimatisiert, so das auch bei großer Hitze man gemütlich essen kann. Die Getränke zapft man selber, wobei hier neben dem heimischen Bier auch lokaler Wein und eigene Säfte auf Konzentratbasis angeboten werden, ist Geschmackssache...kann man aber alles trinken. Im All-inclusiv ist abends auch an der Bar dieses Angebot verfügbar wobei mit heimischen Wodka oder Brandy nicht gegeizt wird.
Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt (gewischt). Es wird überall deutsch oder englisch verstanden. Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend gewesen, so das man sich immer wohl gefühlt hat. Ein Arzt ist keine 5 min. weg, kann natürlich aber auch telefonisch gerufen werden. Eine Apotheke, gegen den Sonnenbrand ;-), ist auch im Ort.
Das Hotel liegt ca. 45 km vom Flughafen Heraklion entfernt, in einer Bucht mit feinem Sandstrand, so das man ohne irgendwelche Badeschuhe ins Wasser kann. Es gibt mehrere kleine Tavernen in der Nähe wo man abends auch mal gemütlich einkehren kann. Souvenirs oder andere Sachen kann man fast an jeder Ecke in den kleinen Supermarkets kaufen, alles nur wenige Gehminuten entfernt. Im Ort selbst fährt eine kleine Bahn wo man für 2-10 €, je nach Entfernung, den kleinen Fischerort Bali erkunden kann.
Es gibt nur eine kleine Tischtennisecke, wer es braucht?! Am Strand bzw. im kleinen Hafen kann man die üblichen Wassersportsachen machen, Jetski, Wasserski usw. ist aber etwas teuer. Eine Animation so im Stil von Mallorca gab es nicht, wollten wir auch nicht, ab 22. 30 Uhr kann man ca. 200m entfernt in eine Disco gehen, waren wir aber nie, haben davon auch nur gelesen und nie was gehört. Am Pool sind die Liegen und Schirme kostenlos, am Strand verlangt man pro Liege 2 € + 2 € für den Sonnenschirm. Ab dem Nachmittag wird nur noch 1€ berechnet, finde ich fair.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Claudio |