Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Margita (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Wider aller Erwartungen gutes 3+ Sterne Hotel

Schönes, am Hang gelegenes, Hotel. Durch die vielen Stufen im Hotel B.-Village keine Anlage für gehbehinderte Personen. Kleine sandige Badebucht. Die Zimmer haben einen Balkon, sind zweckmäßig eingerichtet mit Klimaanlage und Kühlschrank, das Badezimmer mit Dusche und Föhn. Unser Zimmer hatte einen schönen Meerblick. Die Z. wurden täglich gereinigt, Handtücher und Bettwäsche alle 3 Tage gewechselt. Das Hotel ist unterschiedlich alt. Das Beach war das erste Hotel, dann, vor ca. 8 Jahren, die unteren Etagen (ca.bis Pool) vom Village dazu, zuletzt (ca. 5 Jahre alt) der obere Teil. Es gibt eine Pool im Bali-V. der jeden Tag gereinigt wird. Die Liegen und Schirme können ohne Kosten genutzt werden. Für All Inclusive Gäste gibt es an der Poolbar ab 10 Uhr Getränke, Snacks und Eis. Zu den Mahlzeiten geht man Bali-Beach. Nachdem ich die Kritiken gelesen hatte, hätte ich am liebsten das Hotel umgebucht! Dann waren wir aber angenehm überrascht. Es war ein sehr schöner Urlaub. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmte. Ich kann kein 5 Sterne Haus verlangen, wenn ich nur 3 Sterne buche! Das Hotel hat uns gut gefallen, das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings sollte man sich ein Auto mieten. Wir hatten über unseren Reiseveranstalter eines für 10 Tage gemietet. Es war günstiger als vor Ort. Dadurch haben wir viel gesehen aber auch entferntere Badebuchten gefunden. Kreta ist eine wunderschöne Insel. Sie vereint das Gebirge und das Meer. Bali ist ein niedlicher kleiner Ort. Es gibt viele Shops und die Preise sind zum Teil günstiger als in anderen Städten.

• Unser Zimmer war geräumig, zwar einfach aber zweckmäßig eingerichtet mit Klimaanlage und Kühlschrank. Es gab ein Radio (nur Hotelsender - macht nichts, verstehe sowieso kein griechisch, möchte nur Musik). Fernseher waren in der Cocktailbar und Poolbar aufgestellt. Der Balkon war mit Tisch und Stühlen ausgestattet. Wir wohnten in der zweiten Etage und hatten einen schönen Ausblick auf den Hafen. Obwohl wir auch auf die Straße blickten, die das Village von dem Beach trennt, empfanden wir keine Lärmbelästigung. Wie es sich zur Hochsaison verhält ??? Allerdings parkten schon jetzt viele (Miet-)Autos unter unserem Fenster. Der Boden im Bad war bei Nässe sehr rutschig. Wir ließen uns ein altes Handtuch für den Boden geben. Allerdings mussten wir es nach jedem Handtuchwechsel neu anfordern. War aber kein Problem, klappte immer gut. Der Spiegelschrank im Bad war o.k. ebenso die kleine Fensterbank (als Stellfläche). Die Duschwanne ist etwas klein aber ausreichend.

• Es gibt eine Strandbar, eine Bar mit Aussicht auf Hafen, eine Cocktailbar, ein Resaurant und im Village eine Poolbar. Die Mahlzeiten werden im Restaurant des B.-B. als Buffets angeboten: Salatbar, Hauptgericht (2 Gerichte), Nachtisch (Obst, Pudding, Eis). Getränke bringt der Kellner (Wünsche ob großes oder kleines Getränk äußern!). Manchmal gibt es kleine Gläser, wenn die großen vergriffen sind, aber bei AI bestellt man halt noch eins! Das europäische Essen war ausreichend und schmeckte (bis auf die Kartoffeln). Über die Sauberkeit können wir nicht klagen, leider wurde es im Restaurant manchmal etwas eng weil die Tische sehr dicht zusammen stehen. An der Bar mit Aussicht auf Hafen (10 - 18 Uhr) und der Poolbar (10-24 Uhr) gab es ebenfalls Getränke, Kuchen, Snacks und Eis kostenlos für All-Incl.Gäste. In der Strandbar und Cocktailbar musste bezahlt werden. Die Preise waren aber o.k..Einen Themenabend gab es nicht! Wir hatten All-Incl. gebucht. Das Angebot reichte für unsere Ansprüche. Die Preise waren für Kreta o.K. Mit den Trinkgeldern ist es wie überall auf der Welt. Es motiviert zu Beginn des Urlaubs und ist eine Anerkennung für die Leistung.

• Das deutschsprachige Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben viel gelacht. An der Rezeption hat uns Christos nett beraten, die Kellnerinnen und Kellner waren flink und freundlich. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Es gab Kofferträger (bei den vielen Treppen wichtig!)! Probleme wurden sofort behoben.

• Gut
  • Der Ort Bali liegt an zwei kleinen Buchten mit glasklarem Wasser. Am Hotelstrand sind Liegen und Schirme für je 2 Euro zu mieten. Die Gäste vom Bali-V+B sowie die Gäste eines Nachbarhotels teilen sich den Strand in der Hotelbucht. Der Zugang zum Wasser ist sandig und fällt flach ab. An anderen Stellen (kleine Bucht bei "Evita" Taverne, hinter dem Ort) ist der Strand auch schön aber der Zugang ins Wasser steinig und sofort tiefer. Das Hotel liegt direkt im kleinen Ort Bali. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten, Autovermietungen und Tavernen. Sogar eine Disco ist zu Fuß zu erreichen. Mit dem Mietauto haben wir viel von Kreta gesehen. Die Transferzeit zum Flughafen war bei Ankunft ca. 1,5 Std., bei Abfahrt ca. 1 Std. Es gibt eine Bushaltestelle, die in ca. 20 Min. Fußweg zu erreichen ist. Obwohl es viele Hotels gibt, hat man nicht das Gefühl, erdrückt zu werden.

Die "Sportanlagen" sind die vielen Stufen im Hotel! Am Pool (morgens wird er gereinigt) sind ausreichend Liegen, kleine Tischchen und Sonnenschirme vorhanden. Duschen befinden sich am Pool und am Strand. Alles wirkt sauber, einiges schon älter.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Mai 2005