Carsten (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Das beste Hotel zum Entspannen, das wir je hatten!

Gut

Das Bali Reef ist eine Oase der Entspannung und Ruhe. Nur 14 Bungalows mit insgesamt 28 Zimmern in einem traumhaft schönen tropischen Garten. Das Hotel liegt direkt am Strand und ist das Letzte auf der Landzunge von Tanjung Benoa. Da sich selbst bei ausgebuchtem Hotel max. 50 Personen hier aufhalten, von denen die Hälfte immer auf Ausflügen unterwges ist, bekommt man ein familiäres Ambiente wie sonst nirgendwo. Der Service ist sensationell, das Essen großartig. Wenn man jetzt noch im Meer baden könnte, wäre es perfekt. Das ist leider durch das viele Seegras, die Wassersportler und die Gezeiten nur eingeschränkt möglich. Wer einen Ausflug machen möchte, sollte dies nicht mit einer Reisegruppe machen. Über die Angestellten bekommt man Privattouren. Dabei können Sie Bali vierl intensiver erleben. Unser Guide hat uns selbst in sein Dorf und sein Haus mitgenommen, um uns das Leben auf Bali zu zeigen. Außerdem fährt ein Privatfahrer die Attraktionen dann an, wenn die großen Busse nicht da sind. Die Kosten sind lächerlich. Wir haben mit vier Personen 30,-- Euro bezahlt inkl. Fahrer!!

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und sauber. Die Austattung entspricht europäischem Standard mit Klimaanlage (per Fernbedienung steuerbar), Fernseher (Deutsche Welle und ein deutscher Movie-Kanal), Minibar und großen Doppelbetten. Es wurde immer sehr sauber gereinigt. Das Bad ist schön groß mit einem abgetrennten Duschbereich. Einziger Kritikpunkt: Die Duschen selbst sind nicht mehr sehr neu und gehören renoviert. Sie waren zwar immer sauber geputzt, hinterließen aber dennoch einen abgenutzten Eindruck und wirken dadurch etwas modrig.

• An der Straße vor dem Hotel gibt es zahlreiche Restaurants, die gute und preiwerte Speisen bieten. Wir haben allerdings kaum davon Gebrauch gemacht. Das hoteleigene Restaurant ist zu schade, um nur zum Frühstücken hin zu gehen. Offen gestaltet sitzt man direkt am Strand. Das Personal ist sehr zuvorkommend und nimmt sich auch Zeit für einen privaten Plausch. Das Essen ist von sehr hoher Qualität. Wir haben selten besseres Essen bekommen. Von asiatischen Gerichten bis zu italienischer Pasta ist alles zu haben. Gegessen wird ausschließlich a la carte. Selbst beim Frühstück bestellt man nach Karte und zwar soviel man will. Die Speisen kosten zwar ein bis zwei Euro mehr als außerhalb des Hotels, sind aber für deutsche Verhältnisse immer noch günstig.

• Hierzu gibt es nur zu sagen: Perfekt. Man bemüht sich sogar, deutsch zu sprechen. Jeder kann englisch. Ich habe in der ganzen Zeit nur lächelnde Menschen gesehen, die uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen haben. Der Service im Restaurant ist einmalig und selbst die Gärtner bemühen sich um die Gäste. Als wir durch die Gartenanlage liefen, wurden uns gleich zwei Kokosnüsse vom Baum geholt und mit Strohhalmen versehen in die Hand gedrückt. Auch an der Rezeption erwartet die Gäste ein Top-Service. Was nicht verfügbar istr, wird organisiert.

• Die Anlge ist die Letzte auf einer Landzunge. Danach kommen nur noch Tauchschulen und der Yachthafen. Das Hotel liegt direkt am Strand. Von jedem Zimmer aus sind es nur wenige Schritte zu Fuß zum Strand. Allerdings stören die Yetski und Parasailing-Schirme, die bei Flut ihre Bahnen ziehen und zeitweilig für Lärm- und Geruchsbelästigung sorgen. Am Strand wird man einige Male von Uhrenhändlern (Markenkopien ab 5,-- Euro) oder Masseurinnen angesprochen. Ein einfaches "No, thank you" reicht aber aus.

Das Hotel selbst bietet nicht viel zur Unterhaltung an. Es gibt einen Internetzugang (10 Min. für 1,-- Euro) und eine Bibliothek, an der man sich Strandlektüre leihen kann (kostenlos). Dreimal wöchentlich wird mit Live-Musik oder Balinesischen Tänzen für Abendunterhaltung gesorgt. Einmal wurde das Abendessen in den tropischen Garten verlegt. Das Bali Reef ist ein Hotel zum Erholen und Entspannen. Wer hier Animation oder Unterhaltung sucht, ist falsch. Am Strand kann man jede nur erdenkliche Art von Wassersport betreiben, Anbieter gibt es genug. Preise verhandeln!

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Carsten