Gaby & Ingo (51-55)
Verreist als Paar • November 2013 • 3 Wochen • Strand
Erholung Pur

Gut

Das Bali Reef ist ein kleines familiär geführtes sehr schönes Hotel. Es gibt nur Bungalows. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und wunderschön. Das gesamte Personal ist äußerst freundlich und hilfsbereit. Einige sprechen auch ein wenig Deutsch. An der Rezeption der Herr W. spricht sehr gut Deutsch und ist eine Seele von einem Menschen. Sehr freundlich und hilfsbereit. Insgesamt sind Alle sehr bemüht, die Gäste zufrieden zu stellen. Das Abendessen kann man in einer Vielzahl von Restaurats zu sich nehmen. Die sind allesamt in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Aus dem Hotel raus links auf der rechten Seite. Für uns war das Beste das The Tree. Auch noch gut ist das Luna Bonita und das Nelayan. Essen kann man so zwischen 13 und 30 Euro für 2 Personen. Zum Seafood kann ich nichts sagen, weil wir Beide keinen Fisch essen. Getränke, Zigaretten, Obst usw. kauft man am Besten im Hardy´s. Z.B. habe ich dort für 2,5 Kg Mango ca. 1,30€ bezahlt. 1,5 Liter Cola kosten ca. 080€, eine Packung PallMall 0,72€

• Gut
  • Die Zimmer sind Geräumig und sauber, Leider gibt es nur die Deutsche Welle als deutschsprachigen Sender. Aber man kann an der Rezeption kostenlos DVD´s ausleihen. Das Bad ist sehr gut, eine schöne große Dusche und ausreichend Platz. Ein Wasserkocher ist auch vorhanden. Man kann also auch zwischendurch mal einen Kaffee oder Tee trinken. Die Klima funktioniert gut und leise. Ein Safe ist auch vorhanden, obwohl ich glaube, das der eigentlich nicht nötig wäre. Wir haben einmal unseren Zimmerschlüssel vergessen, das Reinigungspersonal hat ihn uns an den Frühstückstisch gebracht !!!

• Das Frühstück ist nicht in Büffet form. Es gibt zwar einiges an Auswahl, aber es könnte noch abwechslungsreicher sein. Das Abendessen würde ich nur außerhalb des Hotels einnehmen. Wir haben das angebotene Candlelight Dinner probiert, es war sehr unbefriedigend.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfbereit. Eigentlich alle sprechen ausreichend Englisch, einige auch etwas Deutsch. An der Rezeption der Herr W. spricht sehr Gut Deutsch. Die Zimmer sind sauber und es gibt täglich frische Bettwäsche und Hanttücher. Hat man einen Wunsch so muß man ihn nur äußern, alle werden sofort versuchen sie zufrieden zu stellen. Bei uns hat alles wunderbar funktioniert.

• Das Bali Reef liegt unmittelbar am Strand. Dieser ist zwar nicht sehr groß, aber vollkommen ausreichend. Liegen und Hantücher sind sowohl am Pool als auch am Strand kostenlos. Zum Einkaufen sollte man allerdings in´s Hardy´s oder nach Kuta fahren. Das Hardy´s ist ein Kaufhaus in dem die Einheimischen einkaufen gehen, dort ist alles wesentlich günstiger als in den Supermärkten in der Nähe des Hotels. Man kann das kostenlose Shuttle nehmen. Bali Collection ist eine Einkaufsmall nur für Touris. Hier gibt es entweder Kitsch oder es ist zu teuer. Markensachen sind dort teurer als hier in Deutschland. Wenn man nach Kuta fahren möchte sollte man dies mit dem Taxi tun, hier sollte man nur mit einem Blue Bird TAxi fahren. Immer darauf bestehen, das das Taxameter eingeschaltet wird. Eine Fahrt nach Kuta kostet ca. 100.000 Rp (ca.6,50€). Geld wechseln kann man gleich in der Nähe vom Hotel. Links raus gehen auf der linken Seite gleich hinter dem Novotel, da gibt es einen besseren Kurs als im Hotel und es läuft korrekt ab.

Da es sich um ein sehr ruhiges Hotel handelt, findet keinerlei Unterhaltung statt. Wassersportangebote gibt es jedoch in ausreichender Form in der Nähe. Am Strand ist es ab ca. 10 Uhr teilweise sogar etwas laut durch den ganzen Wassersport.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3 Wochen im November 2013