Cullmann (56-60)
Verreist als Paar • November 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Hier ist der Urlauber noch Mensch und nicht Nummer

Hier handelt es sich um ein kleines, bestens geführtes Hotel mit familiärem Charme . Die Bungalows sind um einen kleinen, aber sehr schön angelegten und penibel gepflegten Garten gruppiert. Für die kleine Anlage ist der Pool erstaunlich gross. Direkt am Strand gelegen bildet er mit dem offen gehaltenem Restaurant und dem kleinen Privatstrand eine schöne Einheit. Das Restaurant ist landestypisch, sehr gemütlich eingerichtet. Kostenloses WLAN funktioniert im ganzen Hotel (schwach auch bis zum Strand), ist allerdings nicht besonders schnell. Das Hotel hat uns rundum sehr gut gefallen. Wir wohnten dort für einige Tage zwischen Anreise und Rundreise. Für diese Eingewöhnung war es das perfekte Hotel. Leider gibt es bei diesem schönen Haus auch einen Negativpunkt für den das Haus überhaupt nichts kann: Der Strandabschnitt vor dem Hotel ist bei Flut von Jetskis und Motorbooten belagert, die Parasailing, Bananaboat, etc. anbieten. Das schöne, ruhige Strandidyll ist bei dem damit verbundenem Lärm dann leider dahin. Da wir keine "Strandgänger" sind, hat es uns nicht wirklich gestört, wer aber einen Badeurlaub plant, hat damit sicher ein Problem.

• Gut
  • Die Zimmer sind mit landestypischen Holzmöbeln eingerichtet. Das Bett ist gross und hat ordentliche, angenehme Bettwäsche und eine gute Matratze. Im Badezimmer gibt es eine grosse Dusche. Die Klimanlage kühlt gut, auch in Abwesenheit. Auch im Badezimmer waren wir mit der Sauberkeit zufrieden.

• Zum Frühstück ordert man aus der umfangreichen Karte ein Frühstück nach seinem Geschmack. Von International bis zu nationalen Spezialitäten ist hier alles dabei. Frisch gepresste Säfte, Eier in diversen Varianten Obst, Joghurt - wir haben alles sehr genossen. Alles kommt frisch auf den Tisch man kann unbegrenzt nachbestellen und muss nicht ständig um ein Buffett schleichen. Das Restaurant ist den ganzen Tag geöffnet, die Küche ist hervorragend, Gemüse etc, alles frisch. Wir sind einige Male ausserhalb essen gewesen sind dann aber doch lieber im Hotel geblieben, insbsondere auch wegen der aussergewöhnlich schönen und ruhigen Atmoshpäre beim Abendess. Diese schöne Lage direkt am Meer haben wir woanders nicht gefunden. Das Hotel hat jeden Abend Themenabende Die Preise sind für deutsche Verhältnisse sehr niedrig (Indonesiche Reistafel für 2 Pers.ca. 14 €, Rinderfilet mit Beilage ca. 7 €, Bier 0,60 L ca. 2,70 €)

• Alle Angestellten sprechen ausreichend Englisch, viele auch das notigste auf Deutsch. Die tägliche Zimmerreinigung war gut und gründlich. Das Ganze ging schnell vonstatten, drei Angestellte gleichzeitig arbeteliteten. Hervorzuheben ist dieFreundlichkeit des Personals. Wir arbeiten beide im Tourismus und haben viel beruflich viel Kontakt mit Hotelangestelltenl. Eine solche Freundlichkeit haben wir selten erlebt. Gäste, die nicht als Gast XY wahrgenommen werden wollen werde sich hier sehr wohl fühlen. Das Servicepersonal z.B. stellt sich beim Gast vor und fragt nach dessen Namen, ab sofort wird man von fast allen Mitarbeiten mit Namen angesprochen. Das geht natürlich nur bei einem kleinen Haus wie diesem.

• Das Hotel liegt an der Hauptstrasse parallel zum Meer. Hier gibt es kleine Shops und diverse Restaurants, in denen man gut und günstig essen kann. Mit dem Hotelshuttle kann man kostenlos in das ca. 10 Minuten entfernte Nusa Dua fahren. Die Zeiten konnten wir problemlos mit der Rezeption, bzw dem Fahrer abstimmen. Nusa Dua ist eine aus dem Boden gestampfte und duch Checkpoints abgeschlossene Hotelregion, mit Shoppingcenter und hochwertigen Hotels. Wir fühlten uns bei einem Besuch etwas fehl am Platze, da man dort wirkich kein Lokalkolorit vorfindet.

Der Pool ist wie zuvor schon beschrieben, sehr gepflegt und schön angelegt. Insgesamt ist der ganze Pool- und Strandbereich nicht gross, aber ausreichend für ein Haus dieser Grösse. Pooltücher gib es gratis frisch. Holzliegen mit dicken Auflagen werden ordentlich gereinigt.

Dauer:3-5 Tage im November 2014
    Vorname:Cullmann