Wir waren vom 25. Oktober bis 12. November 2004 im Bali Reef Resort in Zimmer 12a untergebracht. Es ist eine kleine aber wunderschöne Anlage. Die Hotelanlage beginnt mit der Lobby und endet mit dem Strand wo auch das Restaurant und der Pool zu finden ist. Dazwischen befindet sich die Gartenanlage, hindurch führt ein mit Kieselsteinplatten befestigter Weg, gesäumt wird die Gartenanlage mit den Bungalows. Der Garten zwischen den Bungalows ist unglaublich gut gepflegt, man spürt hier die liebe zum Detail. Öffentliche Verkehrsmittel sind uns nicht aufgefallen. Dafür gibt es jede Menge Taxis. Das Bali Reef Resort bietet hier einen Service, man bekommt die Taxifahrt nach Nusa Dua bezahlt. Aber bitte vorher bei der Rezeption anmelden, es wird dann eine Taxi gerufen und eine fest ausgehandelter Preis wird von Hotelpersonal übergeben. Zum Bali Reef Ressort habe ich 68 Fotos auf meiner Seite www. sol-y-mar. com. Das Fischerdorf oder Stadt Jimbaran möchte ich jedem Balibesucher ans Herz legen. Jimbaran ist für seine Fischrestaurants und einer der schönsten Sonnenuntergänge bekannt. Am Strand entlang befinden sich unzählige Restaurants mit Terrassen oder Tischen direkt auf dem Strand. Nach Sonnenuntergang, der ja an sich schon unglaublich romantisch ist, sorgen für unzählige Fackeln oder Lämpchen für entsprechende Stimmung. Hier ganz besonders nach dem Shuttleservice fragen, daß bieten fast alle Restaurants dort an. In Tanjung-Benoa möchte ich das „La Scala“ empfehlen, es ist (zumindest zu Zeitpunkt) das einzigste Restaurant über zwei Stockwerke. Man hat von der oberen Terrasse einen wunderschönen Blick über die Straße. Aber eigentlich habe alle Restaurants Ihr eigenes Flair.
Die Zimmer sind in Bungalows, d. h. zwei Zimmer pro Bungalow. Die Zimmer sind liebevoll eingerichtet und sehr sauber. Wie zuvor geschrieben, konnte ich das in der ersten Woche bestens testen. Das Badezimmer könnte etwas größer sein und kann/sollte nur nach einander genutzt werden. Das Badezimmer ist mit einer Wand, welche nicht bis zur Decke reicht, in den Toilettenbereich und Duschbereich getrennt. Unser Zimmer (12a) hatte keine Badewanne, ich vermute mal, das ist in den anderen Zimmern ebenso. Dafür hat es eine Sitzdusche, an der Wand unter der Dusche ist eine Sitzmöglichkeit gemauert. Der Wandschrank ist sehr großzügig und hier ist auch der Safe. Klimaanlage, Fernseher, Kommode, Sessel, Kühlschrank und ein großzügiges Bett sind ebenfalls im Zimmer. Die Klimaanlage kann per Fernsteuerung eingestellt werden und ist leise.
Das Hotelrestaurant liegt direkt am Strand und bietet einen unglaublich schönen Blick auf das Meer. Morgens und abends kann man die rückkehrenden Fischer in ihren Einbäumen beobachten. Wie ich finde ein fast romantisches Schauspiel, allerdings nur für die Touristen. Es gibt jedoch kein Frühstücksbuffet, man erhält eine Karte aus der verschiedene Frühstücksmenüs ausgewählt werden können. Allerdings nimmt man auf die Wünsche der Gäste absolut Rücksicht und stellt entsprechend das Frühstück zusammen. Wie anfangs schon geschrieben gibt es sehr viele Restaurants in der Nähe und die Preise sind fair. Wer aber gerne mal aus Tanjung-Benoa heraus möchte, sollte sich Telefonnummern von guten Restaurants besorgen. Es wird oft ein Taxiservice der Restaurants angeboten, das Bedeutet, man wird kostenlos vom Hotel abgeholt und wieder zum Hotel gebracht. Wer nicht telefonieren mag, der kann zumindest die Rückfahrt zum Hotel sparen, einfach mal im Restaurant nachfragen, ob dieser Service angeboten wird. Man sollte allerdings fragen bevor man sich gesetzt hat ;-))
Das Personal ist unglaublich freundlich und zuvorkommend. Man versucht wirklich auf jeden Wunsch Rücksicht zu nehmen. Das begann direkt bei Ankunft im Hotel und setzte sich im Zimmer fort. Wir erhielten zu erst ein Willkommensgetränk, mit einem Lächeln, wie ich es selten gesehen habe. Anschließend wurden wir in alle und wirklich alle Annehmlichkeiten des Zimmers und des Hotels eingewiesen bzw. darauf aufmerksam gemacht. Klimaanlage, Fernseher, Öffnungszeiten des Restaurants, Zimmerservice und und und. Was aber nicht nervend ist, man sieht wenn der Gast erschöpft ist und hält sich dann so kurz wie möglich. Besonders witzig waren die beiden Gärtner, man mußte schon genau hinsehen, um sie zu bemerken. Waren aber ständig am arbeiten und die Anlage wirkte immer wie gefegt. Auf Wunsch bekam man sogar eine Kokosnuss gepflückt. Auch das Personal im Restaurant war sehr aufmerksam. Ich hatte mir zuvor in Kuala Lumpur eine Amöbenruhr eingefangen und lag die ersten 4 Tage mit Fieber im Bett. Ein kurzer Anruf an der Rezeption und 10 Minuten später rief mich ein deutschsprachiger Arzt aus Denpasar zurück. Ich bekam die erste Woche das Frühstück auf das Zimmer gebracht ohne das ich groß darum bitten mußte, ein kleiner Hinweis meiner Freundin im Restaurant genügte. Wenn es interessiert, der Arzt Dr. Ari Sudhewa macht auch Hausbesuche. Er kam mich zweimal besuchen, wobei er aus Denpasar anfahren muß. Bilder von Dr. Ari Sudhewa sowie Adresse und Telefonnummer, habe ich auf meiner Seite www. sol-y-mar. com veröffentlicht. Mein Dankeschön an Ihn.
Das Hotel liegt an der Hauptstraße, welche sich wie ein Schlauch durch Tanjung-Benoa zieht. Von dem Verkehr ist aber im Hotel sehr wenig zu hören. Das Bali Reef Resort liegt direkt am Strand an dem man ausgedehnte Spaziergänge unternehmen kann. Man kann auch in wenigen Minuten den alten Ort und Hafen erreichen. In der Nähe bzw. der Hauptstraße entlang sind viele Restaurants, Geschäfte, Internetshops und Wechselstuben zu finden. Wenn man jedoch zweimal die Straße entlang gelaufen ist, dann hat man so ziemlich alles von Tanjung-Benoa gesehen. Nächster Ort ist Nusa Dua, hier ist auch ein Shopping-Center, was aber nicht mit europäischen Einkaufszentren verglichen werden kann. Wer gut zu Fuß ist kann Nusa Dua in 30 bis 45 Minuten erreichen.
Das Bali Reef Resort bietet einen Pool, dieser liegt direkt am Strand und gegenüber dem Restaurant. Daher ist es möglich Meer, Strand, Pool und Restaurant gleichzeitig zu nutzen. Ansonsten wird vom Hotel nicht viel geboten. Gegen Gebühr können unterschiedliche Wassersportmöglichkeiten genutzt werden. Es werden auch Balinesische Tänze und Musikaufführungen angeboten. Es gibt auch einen Internetzugang, den würde ich aber nicht nutzen. In den Shops außerhalb ist es günstiger. Das Badevergnügen im Meer wird durch Seegrass etwas beeinträchtigt. Wen es jedoch nicht stört, daß beim Schwimmen Seegras am Bauch kitzelt, der wird das Meer genießen können.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Uwe |