Manuel (26-30)
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner und erlebnisreicher Urlaub.

Wie schon in den anderen Rezessionen zu lesen ist, ist das Hotel sehr familiär. Wir haben uns nach den ersten 2 Tagen richtig heimisch gefühlt. Die Größe der Zimmer ist völlig ausreichend. Die Reinigungskräfte haben ihre Arbeit auch sehr gut erledigt. Die ganze Hotelanlage wird jeden Tag gepflegt, besonders schön fanden wir die weißen Blüten, die jeden Tag auf die Wege gefallen sind. Wifi gibt es überall in der Hotelanlage. Von dem Frühstück waren wir sehr begeistert. Man vermisst kein Buffet, die Sachen waren immer frisch zubereitet und lecker. Das Hotel war hauptsächlich von Deutschen Gästen besucht. Hotel bietet einen Shuttleservice, fragt an der Rezeption nach. Geld tauschen: links raus aus dem Hotel, direkt hinter dem Novotel. Legongtanz im Hotel mit Buffet war zwar etwas teurer, aber auf jeden Fall das Geld wert. Macht viele Ausflüge. Am besten vorher einige Ziele aussuchen und einen Privatfahrer buchen. Bali ist auf jeden Fall sehenswert.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und klimatisiert. Bett ist groß und bequem. Ein kleiner Fernseher ist auch vorhanden. Man bekommt jeden Tag 2 Flaschen Wasser ins Zimmer gestellt. Positiv ist, wenn man die 2 Flaschen nicht trinkt, stehen am nächsten Tag 4 Flaschen da. Das Bad war sauber und ausreichend groß.

• Das Hotelresaurant bietet eine große Auswahl an Speisen. Man kann sogar ein "Schnitzel" bestellen, was wir aber nicht gemacht haben. Wir haben fast nur Balinesisches Essen gegessen. Die Speisen waren immer frisch zubereitet und gut. Die Preise sind teilweise vergleichbar mit den Lokalitäten in der Umgebung, manchmal sogar günstiger.

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich. Man kennt schon nach kurzer Zeit fast alle Mitarbeiter die immer freundlich grüßen und lächeln. Im Restaurant wird man von dem Personal mit dem Vornamen angesprochen, was die ganze Atmosphäre etwas lockerer und heimischer macht. Die Zimmer waren auch immer sauber. Kleiner Tipp von uns, wer gerne mal weg möchte. Es gibt ein Shuttleservice vom Hotel. Man kann zu einer "Shoppingmeile" und zu einem anderen Strand gefahren werden. Einige Restaurants auf Bali bieten ebenfalls einen Shuttleservice. Einfach an der Rezeption nachfragen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Umgebung ist ansonsten Ok. Man erreicht zu Fuß gut andere Gaststätten die preislich in Ordnung sind. Wer ein Smartphone oder Tab dabei hat, sollte die Lokalitäten mit Tripadvisor checken. Geld tauschen kann man direkt um die Ecke. Vom Hotel links raus, direkt hinter dem Novohotel. Der Kurs ist besser als im Hotel (trotzdem immer nachzählen!!!). Am Strand vom Bali-Reef ist leider bei Flut etwas lauter durch die ganzen Wassersportarten. Bei Ebbe ist es dafür sehr angenehm leise und ruhig. Geheimtipp von mir, bei Ebbe zu Fuß ins Meer direkt vor dem Hotel. Man sieht Korallen, Fische, Seeigel, Seesterne, Anemonenfische und viele weitere interessante Dinge. Aber bitte nicht barfüßig. ;-)

• Gut

Der Pool ist klein, aber fein. Animationen gab es nicht, was aber auch nicht stört. Im Gegenteil, dadurch ist es sehr ruhig und erholsam. Liegen gibt es genügend, wir haben immer einen freien Platz am Strand oder am Pool gefunden. Eine Stranddusche ist auch vorhanden. Für die Füße gibts einen Elefantenkopf-Dusche. :-)

Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Manuel