Egon (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 1 Woche • Strand
Schöne Seelage aber überfüllter Frühstücksraum

Hervorheben muss man die sehr idyllische Lage direkt am Balmer See, abseits der Haupttouristenorte sowie die schönen Reebdachhäuser. Negativ aufgefallen ist uns der für diese Größe der Anlage zu klein geratene Restaurantbereich. In Corona Zeiten bei schlechtem Wetter (sprich bei gesperrter Aussenterasse), haben wir uns im Restaurant Bereich äußerst unwohl gefühlt. Das Frühstückskonzept sollte dringend überdacht und der Restaurantbereich ausgeweitet werden. Wir haben uns hierzu auch an der Rezeption beschwert, waren aber total überrascht, dass anscheinend alle anderen Hotelgäste damit kein Problem gehabt haben.

• Gut
  • Wir hatten eine Ferienwohnung mit einem Wohnzimmer mit offener Küche und einem separatem Schlafzimmer. Hervorheben muss man den wunderschönen Ausblick vom Balkon auf den See. Sehr praktisch war der Kühlschrank sowie die tolle Ausstattung der Küche mit Besteck, Gläsern und Tellern. Das Bett war auch für Rückenkranke geeignet, das lommellige Kissen eher nicht. Die Kissen gehören dringend ersetzt.

• Das Frühstücksbuffet war sehr lecker und vielfältig. Es gab frisches Obst, Joghurt, Sanddornquark, Waffeln, Pfannkuchen und sogar ein Gläsle Sekt. Negativ aufgefallen ist uns der billig wirkende Käseaufschnitt. Etwas mehr Vielfalt in der Käsetheke wäre bei einem 4-Sterne Hotel angebracht. Leider war der Speisesaal bei schlechtem Wetter total überfüllt, was uns dazu erwogen hat, das Abendessen im Hotel nicht auszuprobieren.

• Das Personal im Restaurantbereich war stets bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen, war aber gefühlt etwas überlastet. Eine halbe Stunde vor Ende der Frühstückzeit ist das Buffet erst auf Nachfrage wieder aufgefüllt worden. Auf unsere Beschwerde an der Rezeption bezüglich dem total überfüllten Speisesaal hat man uns dann an die Restaurant Mitarbeiter verwiesen, was meiner Meinung nach ein No-go uns gegenüber, aber auch gegenüber den Restaurant Mitarbeitern ist. Das Frühstückskonzept gehört bei schlechtem Wetter dringend überdacht in den heutigen Corona Zeiten.

• In der näheren Umgebung gibt es wenig Restaurants, die zu Fuß erreicht werden können. Hier ist man auf ein Fahrrad oder das Auto angewiesen. Unbedingt den ca. 3km entfernten Nepperminer Fischpalast ausprobieren. Wir haben noch nie so leckeren Fisch in so schöner Athmosphäre (direkte Seelage) gegessen.

Sehr toll: das Schwimmen im benachbarten See. Andere Freizeitangebote vom Hotel haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2021