Jan (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wieder ein ganz toller Kurzurlaub!

Die Anlage ist - unserer Meinung nach - einfach schön. Sehr, sehr weitläufig, die einzelnen Häuser entzerren alles, man hat nie das Gefühl, dass dort so viele Menschen gleichzeitig sind (es waren Winterferien, das Haus war gut gebucht). Die Anlage liegt mitten in einer wunderschönen Natur - top! Nun zu den Details: Zimmer: Wir waren zum zweiten Mal für vier Tage dort und haben jeweils eine Junior-Suite gebucht. Diese sollte man nicht mit Suiten anderer Hotels vergleichen, in Balmer-See ticken die Uhren etwas anders. Dort ist eine Junior-Suite eine kleine Ferienwohnung. Ein kleines Zwei-Zimmer-Appartement mit kleiner Küchenzeile im Schrank (Flur). Die Ausstattung unseres Zimmers war solide, das Baujahr (Ende der 90er) ist optisch natürlich zu sehen. Bauhaus- und Style-Freunde kommen nicht auf ihre Kosten. Uns genügt es allemal, alles war super-sauber und in Ordnung. Erwähnenswert: auf allen Zimmern gibt es Sky, was für uns als leidgeprüfte HSV-Fans nicht ganz unwichtig ist. Die Betten sind gut, kleiner Makel: in unserem Zimmer waren es getrennte Betten, die durchaus auch im Laufe der Nacht auseinander wanderten. Sind also Einzelbetten. Im Zimmerpreis enthalten: täglich eine Flasche Mineralwasser, Tee (Althaus, top Qualität) und Instant-Kaffee. Das ist nicht überall so, in anderen vergleichbaren Häusern darf man für eine Flasche Wasser vier, fünf oder mehr Euro bezahlen. Positiv! Unser Zimmer hatte ein Vollbad, was wir als Badefans, trotz Wellnessurlaubs, zu schätzen wissen. Kritikpunkt in diesem Jahr: die Zimmerreinigung. Es wurde zwar alles täglich sauber gemacht, dass aber Mülleimer nicht geleert wurden, Tee und Kosmetiktücher nicht aufgefüllt, Gläser nicht gesäubert oder getauscht wurden, das ist uns aufgefallen und war 2014 besser. Ist kein Beinbruch, aber darf in der Kategorie nicht sein, ist ja alles kein Hexenwerk. Restaurant/Frühstück: Vorweg: alles war mindestes gut, wenn nicht sehr gut! Das Frühstück ist mehr als ausreichend, wir haben das komplette Angebot nicht geschafft. Was man wissen sollte: Spiegeleier, Omlette etc. sind nicht auf dem Buffet zu finden, werden auch nicht angeboten, auf Bestellung ist es aber kein Problem. Genauso verhält es sich mit Kaffeespezialitäten, Kakao & Co. Alles zu haben, aber "nur" auf Bestellung. Wir waren einmal erst um 10.30 Uhr zum Frühstück und hatten nicht das Gefühl, dass wir Reste essen oder alles abgegrast war. So soll es sein! Das Abendessen war immer top! Wir hatten Halbpension gebucht, drei Gänge. Es gab, wie im Vorjahr, immer einen (sehr leckeren!) "Gruß aus der Küche", der in anderen Restaurants als Gang durchgeht. Dazu Brot mit kleinen Dips etc., wirklich sehr schön und auch durchaus aufwändig. Die Qualität des Abendessens war durchweg top! Meine Frau hat böse Allergien, darf vieles nicht essen, es wurde immer spontan reagiert. Man kann immer zwischen zwei Vorspeisen, drei Hauptgängen (Fisch, Fleisch, Vegetarisch) und zwei Desserts wählen. Mehr brauchen wir nicht. Die Mitarbeiter/innen im Restaurant waren immer sehr, sehr freundlich, fröhlich, dabei aber nicht aufgesetzt. Überhaupt: die Stimmung im ganzen Hotel ist locker und ungezwungen, wir haben uns wieder sehr, sehr wohl gefühlt. Wer zwischendurch ein "kleines Hüngerchen" bekommt: es gibt sensationelle Sandwiches und Burger. Und das für - wie wir finden - fast lachhaften Preise. Für rund zehn Euro gibt es Zwischenmahlzeiten, die qualitativ super sind und uns an einem Tag dazu gezwungen haben, das Abendessen zeitlich nach hinten zu verschieben. Zimmerservice gibt es nicht, was aber bei der Weitläufigkeit der Anlage absolut verständlich ist. Wellness: Der Wellnessbereich ist sehr gepflegt und sauber. Es gibt viel Auswahl und trotz der guten Belegung hatten wir nie das Gefühl, das es eng wird. Wir hatten jeweils drei Anwendungen im voraus gebucht, was auch gut war, denn sonst wäre es wohl eng geworden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis bei den Anwendungen ist gut, wir haben anderswo schon mehr bezahlt. Einzig die Preise der Bäder, also Lotusblütenbad für Zwei etc., sind, aus unserer Sicht, sehr sportlich. Gut zu Wissen: die Saunen werden auch im Winter erst gegen 13.00 Uhr angemacht. Es sei denn, man bittet morgens, eine Sauna oder das Dampfbad früher anzumachen.Ausnahme: ein Dampfbad (Aromadampfbad) kann man per Knopfdruck selbst starten, wir haben es genutzt. Morgens gibt es im Wellnessbereich/Schwimmbad eine Nesspresso-Maschine, man kann also seinen ersten Kaffee dort genießen. Angeblich soll es zu der Zeit auch verschiedene Säfte geben, die sind uns nicht aufgefallen, geschenkt! Dieses Angebot gibt es bis gegen ca. 10.00 Uhr. Parkplätze: Man kann für zivile sechs Euro pro Tag seine Karosse in der Tiefgarage unterstellen, oder aber für Null Euro!! einen der vielen Außenparkplätze nutzen. Faires Angebot, wir haben auch schon zweistellige Eurobeträge für einen Parkplatz unter freiem Himmel bezahlt. Fair! Sonstiges: Auf Nachfrage konnten wir unser Zimmer problemlos am Abreisetag erst um 12.00 Uhr räumen, nach ausgiebigem Frühstück und einem Dampfbad-Gang. War kein Problem. Fazit: Auch der zweite Besuch in Balmer-See war traumhaft, fürs Wetter "konnte das Hotel nichts", wir hatten traumhaftes Winterwetter, unsere Bilder sehen aus, wie mit Photo-Shop gemacht :-) Danke ans ganze Team - wir kommen wieder!

• Gut
  • Sauber, solide, groß, etwas in die Jahre gekommen. Auch hier: das Preis-Leistung-Verhältnis ist super!

• Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist top!

• Trotz der kleinen Mängel des Housekeepings gibt es volle Punktzahl

• Traumhaft! Die Lage ist toll, Usedom immer eine Reise wert!

• Gut

• Wellness
    • Sport

Pool, Wellness top, Golfspieler sind wir nicht, sieht aber für den Laien auch gut aus

Dauer:3-5 Tage im Februar 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness