Anke (26-30)
Verreist als Paar • November 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Wunderschön gelegenes Golf- und Wellnesshotel

Die Hotelanlage ist sehr groß, bestehend aus mehreren Häusern und einem Haupthaus. Das Hotel war sehr sauber und auch die Außenanlagen machten einen sehr sauberen Eindruck. Da es sich in erster Linie um ein Golfhotel handelt, ist die Gästestruktur eher 50+. Ein überaus gelungener Kurztrip in Richtung Erholung. Nicht allzu viele Gäste im Hotel und auf dem Golfplatz führten zu einem schönen und erholsamen Aufenthalt. Wir kommen auf jedenfall wieder.

• Gut
  • Die Zimmereinrichtung ist ja bekanntlich immer Geschmackssache. Aber sie waren ordentlich eingerichtet (Standard: TV, Telefon, Fön etc.). Es gab kostenloses Mineralwasser auf dem Zimmer. Ansonsten war die Minibar nicht weiter befüllt (aber trotzdem an, hier könnte man Energiekosten sparen und so die Umwelt schonen).

• Das Frühstücksbuffet war klasse - keine Frage. Da blieb kein Wunsch offen, allerdings war das Abendessen mehr Schein als Sein. Die Speisen waren super präsentiert, konnten geschmacklich aber nicht mit der Präsentation mithalten.

• Das Personal war zwar freundlich, allerdings ist der Service noch verbesserungswürdig. So war unser Zimmer bei unserer Anreise (in der Nebensaison) erst ab 15 Uhr bezugsfertig. Man bot uns keine Umzugsmöglichkeit an (wir wollten noch das letzte Tageslicht nutzen für eine kleine Golfrunde und mussten uns daher im Auto umziehen!). Ebenso vergaß man uns nach die Frühstückszeiten zu nennen oder Möglichkeiten zu Abend zu speisen. Die tägliche Zimmerreinigung ist ebenfalls verbesserungswürdig, so putze man um unsere Sachen "herum" und erneuerte nur das Bett und die Handtücher. Der lose Stöpsel in der Dusche wurden ebenso übersehen wie die Mandarinenschalen auf unserem Nachtisch. Hier ist bei solch einem Hotel Verbesserungspotenzial zu sehen.

• Gut
  • Der Bodden liegt gleich vor der Tür, zur Ostsee sind es ca. 10 km. Das Hotel liegt direkt an drei Golfplätzen (2 x 18 Löchern + ein 9-Loch-Übungsplatz). In der näheren Umgebung allerdings befindet sich ansonsten nichts. Hier benötigt man also ein Auto oder man mietet sich Fahrräder.

Die Golfplätze sind direkt am Hotel gelegen. Daneben gibt es auch noch Tennisplätze für Sportbegeisterte. Der Fitnessraum ist leider sehr klein und ohne Fenster. Von jedem Gerät gibt es lediglich eine Ausgabe. Der Wellnessbereich ist okay, leider für die Größe des Hotels zu wenig Ruhebereichen im Saunabereich. Lediglich sieben oder acht Liegen sind eindeutig zu wenig. Und nicht jeder möchte sich im Poolbereich aufhalten. Man kann verschiedene kosmetische bzw. Massage-Anwendungen buchen, die kompetent durchgeführt werden. Alle asiatischen Anwendungen werden in einem gesonderten Asia-Pavillon durchgeführt, sehr apart. Im Außenbereich gibt es eine Liegewiese direkt am Bodden und einen Schwimmteich direkt am Hotel. Für den Sommer ideal.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im November 2010