Franzi & Micha (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1 Woche • Strand
Absolute Weiterempfehlung

Absolut tolles Hotel für einen ruhesuchenden Urlaub. Frisch renoviert. Mit viel Liebe zum Detail und optisch ansprechend. Die Hotelanlage passt schön die Kulisse der Berge. Tolle abendliche Lichtarchitektur. Warm und unaufdringlich. Am Strand ist das Wasser glasklar und über Steg gut zu erreichen. Für uns ist das immer die absolute Unhöflichkeit, ein Hotel im Nachgang abzuwerten, aufgrund der Steine am Strand oder weil das Wetter in den Bergen festhält - also wirklich - einfach vorher mal Lesen wo man hinfährt. Wir hatten keine Verständigungsprobleme - mit einem Lächeln und englisch kommt immer an sein Ziel. Sowohl an der Bar, als auch an der Rezeption. Und für die Mentalität / Aufenthalt anderer Gäste zB Osteuropärer - das ist genauso zahlende Kundschaft und auch hier kann man sich vorneweg belesen, das die Türkei oder auch Ägypten oft von diesem Personenkreis bereist wird! Dem Hotel deswegen eine schlechte Bewertung geben - Frechheit. An der Bar, welche dem Strand am nächsten liegt, gibt es abends Live-Musik. Wem das zu laut ist, kann sich in die hintere Lounge-Bar setzen. Was wir ganz toll fanden, war das überall Gesellschaftsspiele rumlagen. Und tatsächlich haben das viele genutzt - gespielt und unterhalten, anstatt auf ihr Handy zu sehen! Man findet am Pool, sowie am Strand immer eine Liege und wenn nicht hilft einem das Personal und rückt etwas zu recht. Der Spa-Bereich ist ansprechend. Ruhig und der Service zuvorkommend. Auch wenn teuer, ist die Qualität der Anwendungen jeden Cent wert! Das Essen ist super! Kein 0815 Einheitsbrei, sondern wirklich: frisches Sushi. Raffinierte Dips. Lokale Spezialitäten. Die Nachspeisen ein Gedicht. Käseauswahl. Fisch. Muscheln. Also wer hier was zu meckern hat, sollte daheim bleiben. Hauswein ausgezeichnet. Cocktails immer frisch und auch wenn eventuell von Barkeeper zu Barkeeper anders - aber immer toll. Wir empfehlen diese Hotel zu 100 weiter bzw. haben wir!

• Geräumiges, gepflegtes Zimmer. Neue Matratzen. Aus einer durchgängigen Bettdecke kann man auf Wunsch 2 einzelne Bettdecken machen. Ebenerdige Dusche. Kleine Kosmetikprodukte am Waschtisch. Auf sowas wie "zu wenig Handtuchhaken" oder " zu wenig Kleiderbügel" - also für keinen Grund eine Abwertung des Ganzen. Reinigung war in Ordnung und auch der tägliche Handtuchwechsel. Wir haben schon deutsche Hotels gesehen, deren Niveau weit darunter war.

• Ausgezeichnet. Alles frische Ware mit toller Qualität. Wer hier nichts findet, sollte zu Hause bleiben. Ja, man hatte auch mal was "lauwarmes" erwischt - aber die Küchencrew macht immer soviel fertig, das sie einem Ansturm der Gäste stand hält. Mal ist großer Andrang und alles gleich weg. Den anderen Tag kommen nicht so viele und dann kann es lauwarm sein. Einfach mit dem Koch reden - der serviert auch was frisches. Wir fanden es im übrigen toll, dass das Personal mit essen kann. Das war uns ein Zeichen der Wertschätzung und es werden weniger Lebensmittel weggeschmissen! Super.

• Aufmerksames und höfliches Personal. Man kannte zB zum Abendbrot nach dem zweiten Abend sofort was wir Trinken möchten. Tische stets ordentlich eingedeckt und sauber. Auch an den Bars immer freundlich und umsichtig. Wenn natürlich ein Kellner da ist und man mal 2 Minuten wartet - auch das ist kein Grund dieses Hotel schlecht zu bewerten. Oder auch das der Cocktail unterschiedlich gemixt wird - so lange er schmeckt und mit einem Lächeln serviert wird ;-)

• Gut
  • Wenn man sich durch Antalya "gekämpft" hat sind es mit dem Auto 15 Minuten bis zum Hotel. In der direkten Umgebung gibt es kleinere Shops, Apotheke und kleine Bistros. Wir verbringen unseren Urlaub IM Hotel und nicht auf der Straße ;-)

Dauer:1 Woche im Juni 2023
    Vorname:Franzi & Micha