- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Unsere verspätete Hochzeitsreise führte uns Ende November/Anfang Dezember 2003 ins Renaissance Antalya. Der Preis war gegenüber den Reisepreisen im Sommer unschlagbar günstig. Obwohl wir ein Zimmer zur Landseite gebucht hatten, erhielten wir ein phänomenales Zimmer mit Meerblick. Zwar gibt es außerhalb der Saison keine Animation mehr, aber dennoch kann man seinen Aufenthalt im Hotel mehr als genießen. Das Personal ist ausnehmend freundlich. Möchte man z.B. nach dem Abendessen noch Obst aufs Zimmer haben, kann man es sich am Buffet selbst zusammenstellen, und es wird einem umgehend gebracht. Das Frühstücks- und Abendbuffett waren außerordentlich umfangreich und ausnahmslos köstlich. Schon allein beim mehrere Quadratmeter großen Dessertbuffet wusste man nicht, was man als erstes probieren sollte. Man konnte hemmungslos schlemmen, aber auch Diätküche wurde geboten. Man konnte sogar im Dezember noch im Meer baden. Der Außenpool war leider nicht mehr in Betrieb, wohl aber der Innenpool. Im Pauschalangebot inklusive waren verschiedene Wellnessanwendungen, die so angenehm waren, dass wir noch mehr hinzu buchten. Die Preise sind zwar happig, aber im Endeffekt auch nicht teurer als in Deutschland, und man darf nicht vergessen, dass man sich in einem Fünfsternehotel befindet, das halt auch ein entsprechendes Preisniveau hat. Alle paar Minuten fährt ein Dolmus (Kleinbus, den man durch Winken jederzeit anhalten kann) direkt am Hotel vorbei, und man kommt preisgünstig nach Kemer und Antalaya und von dort aus auch zu anderen sehenswerten Stätten der Umgebung. Wir waren begeistert und werden ganz bestimmt wiederkommen. Wenn wir mal Kinder haben, möchten wir uns einen Urlaub im Renaissance Antalya während der Saison leisten. Wir sind sicher, dass auch die Kinder absolut begeistert sein werden von dieser Anlage! Der große parkähnliche Garten zwischen Hotel und Meer beinhaltet auch einen großen, gepflegten Kinderspielplatz, und außerdem gibt es zahlreiche Kinderanimationen. Das alles erfolgt diskret und dem hohen Niveau des Hotels angepasst; man wird zu nichts gezwungen. Direkt zum Hotel gehören Tennisplätze, ein Beach Volleyball-Platz, Tischtennisplatten, Tischfußball, Basketball, etc. Zum Service gehören selbstverständlich Bademantel und auch für den Pool- und Beachbereich Handtücher nach Wunsch, mit denen man sich nach Bedarf bedienen kann. Am Kieselstrand sowie am Pool und im gepflegten Park stehen genügend gemütliche Liegen und Sonnenschirme bereit. Die Zimmer sind stilvoll eingerichtet und sehr geräumig. Bettwäsche und Handtücher werden täglich gewechselt. Große Fernseher mit deutschem Fernsehprogramm zählen selbstverständlich zur Zimmerausstattung. Unser Meerblick vom Fenster bzw. Balkon aus war phänomenal schön. Kurz gesagt: Wir waren begeistert und können jedem das Hotel nur empfehlen. In puncto Kinderfreundlichkeit möchte ich noch anmerken, dass die Kinder im Hotel vom äußerst kinderlieben türkischen Personal ganz besonders lieb und zuvorkommend behandelt wurden. Ganz selbstverständlich blieben die Kellner bei einem Kleinkind am Tisch und "unterhielten" es, während seine alleinreisende Mutter sooft sie wollte in Ruhe das Buffet inspizieren konnte. Fazit: Das Hotel verdient seine 5 Sterne wirklich! :-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut