Ca. 20 Stein- und Bambusbungalows unterhalb und oberhalb der Sand/Staubstraße mit wunderschönem Blick über die Bamboo Bay/Mai Pai Bay. Bungis für 1200 bis ca. 2200 Baht. Um von A nach B zu kommen bedarf es keiner großen Umstände. Man kann nahezu überall alles organisiert bekommen oder ohne Mühe selber organisieren. Einfach fragen und dann kommt eines zum anderen!! Absolut problemlos!! Das bezieht sich im Übrigen auch auf die anderen Regionen. Man wird auch diesbezüglich manchmal angesprochen. Inselerkundung mit dem Moped-Roller sehr zu empfehlen, da günstig und hautnah.
Sauber und gepflegt. Auch die Bambusbungis (auf Stelzen) sind toll. Sicher, - hier kann man durch den Fußboden gucken, das Badezimmer ist seitlich etwas offen, aber alles tip top- Gerade diese haben einen gewissen Reiz, weil es dort auch so richtig heiß, werden kann, -!! Es gibt einzel stehende, aber auch Doppel-Bungis. Alle mit Terrasse oder Balkon
Sehr gutes Essen, da gibts nichts zu meckern. Umfangreiche Speisekarte, auch zum Frühstück, - keine Magenprobleme!!
Sehr zuvorkommende, überaus freundliche Hotelleute dort, nichts aufgesetztes, sehr natürlich und menschlich, - wie alles dort. Mopeds für 2500 Baht/Tag. Transfers zu Koh Hai zum Beispiel, wo wir danach hin fuhren, können problemlos organisiert werden. Wir wurden von einem Longtail direkt am Strand abgeholt und für kleines Geld nach Koh Hai geschippert. Das ist perfekt, da man sich den Weg hoch nach Saladan spart, um dann wieder nach unten zu fahren, - spart mindesten 2,5h. Als wir dort waren, 10. - 15. 3. 2010, war die Anlage zu ca. 40% belegt. Wir zogen auch mal um von einem Stein- Bungi mit Klima in ein Bambus Bungi weiter oben im Gelände (noch bessere Aussicht) ohne Klima, - war trotzdem suuuper!
Am südlichsten Strand Koh Lantas gelegen. Direkt vor dem Hotel mit Steinen durchsetzt. Hier ist baden im Meer nicht möglich, jedoch im südlichen Teil jederzeit. Der Strand ist vielleicht 700m lang und auf alle Fälle der ruhigste und meines Erachtens auch der schönste auf Koh Lanta. Keine Longtails, keine Fischer, einfach nichts was stört. Wir waren im März dort und hatten nahezu den gesamten Strand für uns. Die letzten Kilometer sind auf einiger holprigen, staubigen und bei Nässe schmierigen Straße zurückzulegen und das ist gut so, - machts ein bischen spaßiger, - und noch abgelegener. Dennoch hat man in Nachbarschaft noch zwei weitere Anlagen. Eines ein wenig einfacher, das andere in einer höheren Kategorie mit Pool.
Kein Sport, keine Unterhaltung, kein Pool, da ist man selbst gefordert. Im Resort nebenan kann man aber Kayaks mieten.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |
Vorname: | Karl-Heinz |