André (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Nichts für langen Aufenthalt

Schlecht

Die Anlage als solche ist am Hang gelegen; insgesamt schön und gepflegt bzw. individuell wie schon oft beschrieben. Es herrscht ein reges Kommen und Gehen der Tauchinteressierten. Der Ort/ Strand lebt durch die vielen jungen Menschen unterschiedlicher Kulturen. Man kann entspannte Abende verbringen oder auch richtig feiern. Families sind eher in der Minderheit. Wenn man mit Musik nicht einschlafen kann, empfiehlt es sich ein Zimmer oberhalb der Straße zu nehmen, jedoch mit dem Nachteil, dass der Weg dorthin recht steil ist.

• Wir wollten in einem Fan-Room schlafen (800 baht), da ich den Open Water absolviert habe; mit OWD ca. 800 baht Nachlass). Diesen empfanden wir jedoch als nicht ansprechend und haben uns für die nächst höhere Stufe (glaube ich) mit AC entschieden (1800 baht); hierfür haben wir 800 baht gezahlt. Das Zimmer war recht muffig und im Verhältnis mit anderen Zimmern dieser Preiskategorie u.M. nach nicht konkurrenzfähig. Wir vermuten, dass durch die AC ständig neue Mosquitos in das Zimmer kommen; ein Netz wäre insofern sehr hilfreich.

• Geschmacklich bietet das Ban´s gute Qualiät und reichhaltige Auswahl. Im direkten Vergleich jedoch leicht erhöhte Preise. Die nahe Lage der vielen Bars, Restaurants etc. bieten eine Vielfalt an Möglichkeiten und eine Menge Abwechslung.

• Der Service war in Ordnung, wir würden es als Standard benennen. Bei der Planung der Weiterreise war man hilfsbereit und auch das Preis-Leistungs-Verhältnis war unserer Meinung nach gut.

• Das Resort liegt direkt am Meer und die Insel bietet wohl auch viel. Wir hatten leider schlechtes Wetter und können daher nichts zu den Inselakivitäten sagen. Der lange Strand insgesamt war enttäuschend. Alle Resorts sind so nah am Meer gebaut, dass kein Platz zum Baden/ Sonnen bleibt. Von Paradies keine Spur; alles voll auf tauchen ausgelegt. Beim Abendessen bietet die Nähe zum Meer jedoch vielfach eine schöne Stimmung.

• Gut

Die volle Ausrichtug auf Tauchen und Wassersport ist überall zu spüren und demnach von hoher Qualität.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im November 2009