Britta (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Tauchresort!

Ban's Diving ist - wie der Name schon sagt - ein Tauchresort. Es ist relativ groß. Die Anlage ist sehr gepflegt und erstreckt vom Strand bis zum Hügel hinauf. WiFi im Resort ist kostenlos. Aufgrund der angeschlossenen Tauchschule sind die meisten Gäste relativ jung und aus unterschiedlichsten Ländern. Wir hatten einen Open Water Kurs mit deutschem Tauchlehrer gebucht, unser Tauchlehrer war Dustin. Hier können wir nur sagen: Top!!! Professionell und trotzdem humorvoll, geduldig mit "schwierigeren" Schülern, einfach sehr gut! Unbedingt als deutschsprachige Gäste den Tauchkurs bei einem deutschsprachigem Tauchlehrer machen. Wir können Dustin nur wärmstens empfehlen!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer der besseren Kategorie gebucht - das Hilltop Deluxe. Zweckmäßig eingerichtet, sauber, groß - zwei Zimmer: Schlaf- und Wohnzimmer - mit TV und Klimaanlage. Schon etwas "abgelebt", aber das bringt ein ständiger Wechsel an Gästen halt mit sich. Das beste am Zimmer: der Balkon mit einem traumhaften Ausblick auf die Bucht! Da saßen wir oft abends, auch um für die Theorie des Kurses zu lernen. Daher können wir diese Zimmerkategorie uneingeschränkt empfehlen. Zu den Zimmern der billigeren Kategorie können wir nichts sagen, da wir keins angeschaut haben.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurant (eins am Strand, eins weiter oben am Hügel) und die Fishbowl Bar am Strand. Das Frühstück im Strandrestaurant war gut. Ihr solltet aber unbedingt das Restaurant am Hügel, das "Darawan", ausprobieren. Sehr gute Qualität (auch nicht Thaifood) zu moderaten Preisen und eine super Aussicht auf den Sonnenuntergang!

• Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und professionell. Die Chefin selbst arbeitet auch dort mit. Im Restaurant am Strand hingegen ist das Personal nicht wirklich freundlich und wirkt eher genervt. Daher haben wir des Öfteren auch woanders gefrühstückt (Frühstück war bei uns nicht inklusive).

• Das Resort liegt am belebtesten Strand von Koh Tao. Auf die Insel gelangt man nur mit der Fähre, der Fähranleger ist ca. 5 Autominuten entfernt. Im Resort selbst befinden sich zwei Restaurants und eine Bar, rund um das Resort befinden sich in Laufnähe eine Vielzahl von Bars und Restaurants. Tipp: 1) Bingo: liegt links von Ban's Diving - Strandrestaurant mit leckerem Thai-Food zu sehr günstigen Preisen. 2) Maja Beach Bar und dort in der Happy Hour einen Mojito für 2,50 € als Sundowner genießen!

• Gut

Es gibt zwei Pools - diese haben wir aber nur in den Tauchstunden genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Mai 2013