3 Sterne sind eine Frechheit, es müssten nämlich mindestens 4 sein.... kurz und knapp: eines der schönsten Hotelanlagen in Krabi. Das Resort liegt am Rande von Ao Nang etwas ins Landesinnere hinein. Sehr ruhige Lage abseits des Trubels und doch ist man in kürzester Zeit entweder fußläufig, mit dem kostenfreien Hotelshuttle oder einfach unabhängig mit Miet-Roller sofort mitten im Geschehen. Die Anlage ist recht neu und entsprechend tadellos ist der Zustand. SIe besteht aus einer Lobby und einem Restaurantbereich, dazwischen der Pool und zahlreiche sehr hübsch gestaltete Bungalows in verschiedenen Größen und AUsstattungen. Wifi ist überall kostenfrei nutzbar, auch in den Bungalows, Frühstück gehört ebenso mit dazu. Das Büffet ist überschaubar aber es sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Die Gästestruktur ist bunt gemischt: Europäer aller Nationen ebenso wie Inder und Chinesen. Tipps haben wir kaum welche, denn Ao Nang ist Ao Nang. Da braucht man keine Tips! Alles ist am Ort was man benötigt! In unseren zahlreichen Thailandaufenthalten haben wir uns angewöhnt als erstes einen Roller zu mieten um unabhängig zu sein. Das gilt hier vermutlich in besonderem Maße und kann als Tip weitergegeben werden: So ist man mühelos in 2 Minuten im Zentrum und kann auch mal an etwas entlegenere Gegenden shoppen gehen bzw. die örtlichen Lokale austesten. Bartip: am "anderen Ende" von Ao Nang die Hippie-Bar. Langfläzen auf Thaimatten, dazu ein kaltes Bier und sehr sehr chillige Atmosphäre.
Unser Bungalow war einfach top, Kategorie "Coconut Villa". Bad ausreichend groß mit Badewanne (für was eigentlich???), begehbarer Dusche, sehr schönem Waschtisch. Das Zimmer mit großem Bett, Schreibtisch, Schrank. Ein ungenutzter Flatscreen-TV hängt an der Wand (wozu braucht man das im Thailandurlaub fragen wir uns das jedesmal, aber ok....) und viel wichtiger: Kühlschrank, Wasserkocher, täglich frischen Kaffee, frisches Wasser und Obst. Sagenhaft - wir sind total happy. Etwas abzug zur Bestnote gibts für die lieblos in weiß gehaltenen Wände. Etwas landestypischer Wandschmuck wäre prima, so wirkt der Bungalow etwas kalt. Aber da überall noch gebaut wird und die Anlage noch am entstehen ist wird hier evtl. noch was getan. Auf der Terrasse gibts zwar eine wunderbare Liegebank, aber keine Auflagekissen. Warum nicht in jedes Zimmer eine Thaimatte dafür vorsehen??? Chillfaktor ist aber auch so gegeben :)
Wir haben lediglich das inklusive Frühstücksbüffet genutzt. Dieses ist absolut ausreichend und lecker. Vermisst haben wir einen frisch gepressten Orangensaft, aber dafür entschädigt der sehr leckere Kaffee. Endlich mal frisch gemahlen und keine eingekochte Instantbrühe! Abends kann man ebenfalls lecker speisen zu erstaunlich geringen Preisen (kaum teurer wie in Ao Nang). Was man allerdings sagen muß an dieser Stelle: sowohl die Speisenauswahl als auch die Getränke sind durch den wohl muslimischen Betreiber eingeschränkt. Es gibt kein Schweinefleisch (stört uns null), aber leider auch kein Alkohol. Nicht dass wir Alkoholiker sind, aber ein Bierchen am Pool wäre ja schon ganz nett. Wir wußten uns natürlich zu helfen und haben in den zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten ausserhalb einige Flaschen Bier gekauft und im Kühlschrank eingekühlt. Bier am Pool war somit gesichert :)
Das Personal ist durchweg sehr höflich, freundlich und zuvorkommend. Alle sprechen erstaunlich gutes Englisch. Die Zimmerreinigung ist einwandfrei.
Die Lage ist idyllisch unter einem Kreidefelsen, auf den man vom Pool einen wunderbaren Blick hat. Zum "Zentrum" von Ao Nang ist es nur ein kurzer Weg. Man kann laufen, muß man aber nicht: der kostenlose Hotelshuttel fährt regelmässig. Wir hatten einen Roller gemietet so wie immer, und das war perfekt: unabhängig ist man für schmales Geld überall wo man hinwill. Das Hotel arbeitet mit einem Rollerverleih zusammen (250 Baht), in Ao Nang bekommt man einen Roller bereits für 200 Baht. Ao Nang selbst ist ein touristisch geprägter Ort mit entsprechender Shopping- und Fressmeile. Alles was das Herz begehrt erhält man hier problemlos.
Kurz: Pool einfach atemberaubend schön, überdurchschnittlich groß, mit Massagedüsen und Sitzbank, erstaunlicher Tiefe, und als Infinity-Version vor dem malerischen Kreidefelsen einfach eine Wucht! Ansonsten wird (zu unserer großen Zufriedenheit) nichts angeboten. Ruhe am Pool - was will man mehr. Bitte nicht ändern... die körpergeformten Rattanliegen sind einfach herrlich, alles ist liebevoll gemacht mit kleinen Details die das ganze abrunden: bereitliegende Sonnenhüte, Schwimmringe, Bücher, Holzspiele - und eine sehr nette Poolbar. Traumhaft!!!
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2014 |
Vorname: | Florian |