Christian und Viola (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
1000-mal besser als Bali! Sehr schöner Urlaub.

Das Hote ist sehr zentral an der Chaweng Road gelegen. Neben dran ohne Ende Geschäfte mit Fakes von Markenklamotten und an jeder Ecke italienische, thailändische usw. Restaurants. Das Hotel ist gut geschnitten mit schönen Bungalows als Zimmer. Der Pool ist toll, groß genug mit einem schönen Whirlpool und einem Kinderbereich, in denen man Cocktails schlürfen kann. Nicht zu dem Italiener gegenüber gehen, ungenießbar ! Ansonsten kann man überall gut essen und trinken, richtig billig ! Ansonsten Big Buddha besuchen, am besten mit einem Motoroller, das macht echt Spaß ! Gut sind auch die Spa-Angebote in Chaweng, wir können das Four Seasons Spa empfehlen. Einkaufen gehen ist wichtig, man kann wirklich billig Klamotten kaufen.

• Zimmer okay, ein bischen klein... schöner TV mit vielen Programmen. Der Schrank ist ein Witz, es gibt aber einen Safe inklusive (das ist gut !). Schade war, dass man nie auf der Terasse sitzen konnte, weil da der Hauptweg entlang lief und alle einen angegafft haben. Man musste auch immer den Vorhang zumachen, sonst hat jeder ins Zimmer reingegafft (vor allem die Italo-Schönis). Außerdem sind die Zimmer sehr hellhörig, wir hatten am Anfang ein junges, englisches Pärchen neben uns, von denen wir ihr Liebesleben, ihre nächtlichen Streits und ihre vegetativen Entgleisungen hautnah mitbekommen haben. Christian kann bis heute das Stöhnen von ihr beim Kommen nachmachen !! An einem Abend eskalierte der Streit dermaßen, dass er schreiend und sie heulend das Hotel verließen und wir sie erst zwei Tage später wieder sahen. Ursache des Streits war wohl, soweit wir das mitbekamen, ihre orale Verweigerung mit der Begründung, sie tue das ja jeden Tag ( "I am sucking every fucking day!"). So genau wollten wir es dann doch nicht wissen !!!!

• Gut
  • Das Essen war immer sehr gut bis hervorragend. Es gab immer Themenabende (Thai, Italienisch...). der Küchenchef ist ein Italiäner, der seine Mannschaft ganz schön rumkommandiert....ist aber sehr nett, vor allem zu den zahlreichen Italiänern (und besonders -innen!!) im Hotel.

• Personal höflich, freundlich und sehr bemüht, aber total planlos, und über ein paar Brocken Englisch ging es nicht hinaus. Das Essen konnte sogar im Zimmer eingenommen werden, wenn man wollte, oder direkt am Strand. Gegrinst haben sie immer, auch wenn sie nix gerafft haben...! Manchmal war das etwas nervig, weil auch keiner der Jungs (Ober) und Mädels (Serviermädchen) auch nur irgendwas selbständig entscheiden konnte oder wollte. Mir schien, als wären sie auch ziemlich überarbeitet und unter Druck, man hat die selben Menschen morgens um sieben und abends um 24 arbeiten gesehen... und dann am nächsten Morgen wieder....! Wenn man sich mal näher mit einem vom Personal unterhalten hat, konnte man allerdings lohnende Dinge über Land und Leute erfahren.....

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral mitten in der Einkaufsmeile, voll okay, aber trotzdem bei den Zimmern weit weg vom Straßenlärm. Chaweng ist unserer Meinung nach der beste Ort der Insel, vor allem für junge Leute. An jeder Ecke geht was ab. Unbedingt müsst ihr euch das Thai Boxen mal anschauen, das ist irre interessant.

Die drittklassige "Soul-Sängerin" ohne Englisch-Kenntnisse, die versuchte, Englisch zu singen, hätten sie sich sparen können. Aber sie waren mächtig stolz drauf und das ist die Hauptsache. Uns hat es immer zum Lachen gebracht. Die Liegen waren richtig Scheiße, viel zuwenig Liegestühle und vor allem Sonnenschirme, und dann legt euch mal bei 40 Grad im Schatten in die pralle Sonne !! Nervig waren echt die ober arroganten Italiäner im Hotel. Die haben den Strand bewölkert wie die Fliegen und meinten echt, sie müssten einen blöd anmachen und die fette Kohle raushängen lassen !! Teilweise haben die auch das Personal behandelt wie Dreck !!! Rücksichtnahme echt ein Fremdwort !! Der Strand ist wunderschön, aber leider manchmal von nervigen Quallen oder nervigen Verkäufern mit wirklich allem möglichen Müll (PLastik- Elefanten, Kommoden, Schmuck, Tatoos, Pfeil und Bogen wurden Christian angedreht) bewölkert. .....!

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Christian und Viola