Anita (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 2 Wochen • Strand
Ankommen und sich wohlfühlen

Kleines sehr persönlich geführtes Hotel mit viel Liebe zum Detail. Absolute Wohlfühlatmosphäre garantiert. Alles sehr sehr sauber, überall Wlan, sogar am Strand, kurze Wege, im Vergleich zu allen anderen Hotels an der Chaweng Bucht relativ breiter, sehr sauberer Strandabschnitt, Frühstücksterasse mit Blick aufs Meer, sehr gutes Frühstück, optisch auch ansprechend angerichtet, Mittag und Abendessen im Restaurant möglich, sehr gute Qualität, aber teuerer als ausserhalb, Gästestruktur gemischt, von MItte 20 bis 70, Deutsche, Engländer, sehr wenig Russen und wenn, absolut ruhig und sympatisch. Was ich besonders erwähnen möchte: das Hotel achtet streng darauf, dass in der Umgebung des Hotels keine Knallkörper gezündet werden, denn das kann ohrenbetäubend laut sein. Ja nun zu den Tipps: Das sagenumwobene Ninja hatte zu unserer Zeit geschlossen und erst die letzten 4 Tage wieder geöffnet. Da hatten wir allerdings schon hinter dem großen Markt am Tesco um die Ecke auf der gegenüberliegenden Seite der Strasse die Garküche von Grand Ma ( die beiden sind Mutter und Tochter, die sehr gut Englisch spricht ) entdeckt. Alles sehr frisch, teilweise holt sie bei Bestellung die Zutaten direkt vom Markt dahinter, frisch gekocht, raffiniert gewürzt und sehr sehr große Portionen und Preise, ja, das Ninja kann da leider nicht mithalten. Zumal doch, wenn man vom " Ambiente " absieht ( ja, es ist gewöhnungsbedürftig, geht aber bei der Herzlichkeit der beiden und dem super Essen sehr schnell ) auch noch auf Extrawünsche eingegangen wird. Ich hatte z.B. einmal Fisch ( red snapper ) einen Tag vorher bestellt, der wurde frisch vom Markt geholt, gesäubert mit getrocknetem Knoblauch paniert innen mit Zitronengras und frischen Kräutern gefüllt und spicy gebraten. Der Preis: 150 Baht ( ca 3,20€ ) . Was aber wichtig ist, in den anderen Lokalen auf der Chaweng Road werden die Fische nach Gramm berechnet. Doch als ich ein 2. Mal bei Bumm ( so heißt die Mama ) denselben Fisch, aber wesentlich größer bestellte, blieb der Preis g l e i c h. Wir haben dort meist jeder eine große Thaisuppe, Salat mit Meeresfrüchten, gebratenes Ei und jeder ein Curry mit REis gegessen und nie mehr als 250 Baht gezahlt ( ca. 6-7 € ). Zum Trinken bekommt man unaufgefordert ein Glas mit Eiswürfeln und auf dem Tisch steht eine Kanne mit Wasser und keine Sorge, wir h a b e n das 2 Wochen lang getrunken und keine!! Probleme bekommen. Ja und dann haben wir noch ein paar Mal das Essen in der Marktstrasse ( vom Hotel raus, links, die nächste gleich wieder rechts und nach ein paar Metern auf der linken Seite ist bis auf 2Ttage die Woche immer ein großer Markt mit allem Möglichen )ausprobiert. Auch lecker und relativ günstig. Zur Reisezeit: wir waren die ersten 3 Dezemberwochen und hatten am Anfang den Stromausfall auf der ganzen Insel, wovon aber im Hotel relativ wenig zu spüren war, da die Notaggregatoren liefen. Regen einmal, aber dann heftig und fast den ganzen Tag. Das Meer war die letzte Woche etwas rauher, machte aber Spass mit den höheren Wellen, wenn Flut war. Bei Ebbe meiden, da einige Leute Schwierigkeiten bekamen, wieder ans Ufer zurückzukommen. Wird aber ausdrücklichst!!! durch rote Flaggen und warnende Worte vom Personal darauf hingewiesen. Zusammenfassend: Ein sehr sauberes, persönliches Hotel mit engagiertem Personal, einem kompetenten, herzlichen Manager in einer wunderschön angelegten Anlage ( wie in einem gepflegten Dschungel ) in dem man entspannte Tage verbringen kann. Noch eine "Warnung" zuletrzt. Bitte nicht mit Etihad fliegen... grausam eng, alt und nervig lange Zwischenstopps. Lieber Qatar, Emirates oder wenn möglich direkt mit der Thai Airways fliegen. Erhält dann auch beim langen Rückflug noch das Urlaubsfeeling.

• Die Zimmer, wir hatten einen Bungalow sehr nahe am Strand ( was sie aber alle sind, bis auf 20 Meter mehr oder weniger )mit Terasse ( schön bei Regen ), der sehr schön eingerichtet war. Ein grosses Doppelbett mit einer - und das muss erwähnt werden - unschlagbar wunderbaren Matratze. Der Schrank mit Safe innenseitig bot genug Stauraum und auch das Bad war in Ordnung. Selbst dass die Dusche fest montiert ist und keinen Brauseschlauch besitzt, war nach einem Tag kein Problem mehr - der Mensch ist ja lernfähig:-)) Jeden Tag werden 2 Flaschen Wasser bereitgestellt, Kaffee und Tee nachgefüllt. Die Klimaanlage ( wenn man sie zu bedienen weiß- einfach fragen, da es verschiedenen Einstellungen gibt ) kühlt den Raum angenehm untertags. Wir haben sie allerdings dann nachts ausgemacht, da ich weiß, dass Erkältungsgefahr bzw. Magenprobleme durch Klimaanlagen schnell da sind und dann äußerst hartnäckig bleiben. Mückenprobleme hatten wir dank Teebaumöl und Tigerbalm im Gegensatz zu anderen gar keine.

• Gut
  • Da können wir nur das Frühstück bewerten und das war sehr gut. Ansprechend und sehr sehr sauber angerichtet, von Birkner Müsli, verschiedenen Müslisorten, Brotsorten ( auch dunkles Brot ) sehr leckeren Käse, Schinken, Lachsschinken, Salami, Salate, Gemüse, Thaigerichte, verschiedene frisc zubereitete Eierspeisen, sehr große Obstauswahl ( Melone, Apfel, Ananas, Pittaya, Grapefruit, Papaya, frische Nüsse ), Joghurt, Quark, war wirklich alles da. Kaffe, der immer schnell frisch eingeschenkt wurde ( auf Wunsch stellten uns die netten damen auch ein Kännchen auf den Tisch ), grüner Tee ( auf Wunsch mit frischem Ingwer ), Milch, Kakao, Tee, Säfte, teils frisch gepresst ( z. B: Guave, sehr lecker ), Croissants und natürlich das viel geliebte echte!! Nutella ( ausserhalb in den Supermärkten sehr teuer ) Mittags haben wir immer am Strand eine Kleinigkeit gegessen, das Angebot der sich halb zu Tode ( zumindest sieht es für europäische Augen so aus ) Strandverkäufer ist gross, von frisch aufgeschnittenen gekühlten Früchten bis Hühnerspießen, Fisch, Maiskolben , scharfem Papaysalat, alles sehr lecker und überaus günstig. Deshalb gleich noch zu den Nebenkosten: wir haben zu zweit mit Getränken, Essen, Trinkgeldern und ja, wir haben auch noch ein paar Sachen eingekauft ( 4 TShirts, 2 kurze Jeans, 1 Kleid, 1 Hut, 3 Bikinis, jeden Tag im Supermarkt einen 6er Pack 1,5Liter Wasser und auch Bier ) und haben in den 16 Tagen 310 € ausgegeben.

• Der Service ist unaufdringlich, freundlich und kompetent. Ob es die netten Damen ( ein Herr, und den Eierkoch nicht zu vergessen ) vom Baitong Restaurant am Morgen, die Zimmermädchen, die Security, die Bademeister, die Gärtner oder die Rezeptionsangestellten sind, alle sind herzlich und bemüht, sofort zu helfen, wenn man Wünsche hat. Die Zimmerreinigung ist sehr gut, regelrecht unsichtbar und das Zimmer war immer fertig, wenn man vom Frühstück zurückkam. Abends nochmal Betten gerichtet, Papierkörbe geleert, Duftlämpchen im Bad ( sehr angenehmer Geruch ) angezündet, perfekt. Die Seele des Hotels ist der Manager, Supit, der sich sehr persönlich, ohne aufdringlich zu wirken , um die Gäste kümmert. Selten einen solch kompetenten und zugleich gästenahen Manager erlebt. Immer freundlich, immer bemüht, Sonderwünsche zu erfüllen. Der perfekte Mann am richtigen Ort. Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut, etwas Englisch sollte man als Gast aber können, aber eigentlich selbstverständlich, wenn man nach Asien reist oder können Sie thailändisch, wenn diese Deutschland bereisen??

• Sehr kurze Entfernung zum Flughafen und wie schon oft beschrieben, nach der absoluten Ruhe und Privatsphäre im Hotel nur durch die wunderschöne Rezeptionshalle die Treppen runter und man ist mitten in der quirligen Chaweng Road, wo es wirklich alles gibt. Die Restaurants an der Chaweng Road sind deutlich teurer und eher schlechter von der Qualität als wenn man abseits in den Garküchen hinten am Markt isst. Mehr dazu in Gastronomie. Ausflüge werden angeboten, haben wir aber nicht genutzt.

• Gut

Dass die Sonnenschirme am Strand alt wären, konnten wir nicht feststellen. Vielleicht sind sie aber auch kurz vor unserer Ankunft ausgetauscht worden, sie waren alle neu. Die Auflagen bequem und wenn man etwas am Strand entlangläuft, egal ob nach rechts oder links, dann merkt man erst, wie viel Mühe sich die Angestellten mit dem hoteleigenen Abschnitt geben. Im Vergleich zu den anderen Hotels wirkt der Strandabschnitt der BFS wie der eines 6 Sterne Hotels. Und wenn man morgens einmal früher aufsteht und in Ruhe den Sonnenaufgang geniesst, weiß man auch, woran das liegt: denn ab 6 Uhr wird der Strand von Angeschwemmtem befreit, geharkt, die Liegestühle je nach Flutlage aufgestellt und wenn dann die ersten Gästen kommen, ist alles wunderbar sauber und in Reih und Glied arrangiert. Der Pool ist klein, aber sauber, wurde von uns nicht genutzt. Einmal die Woche werden am Strand Tische aufgestellt, abendliches Barbecue mit Show, soll sehr schön sein, aber absolut dezent, wir bekamen in unserem Bungalow nichts davon mit.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2012
    Vorname:Anita