Das Banana ist eine kleine grüne Oase mit ca. 70 Wohneinheiten in Chaweng. Die Gästestruktur ist multikulturell, und der Altersdurchschnitt liegt durchschnittlich bei 40 Jahren. Zum Zeitpunkt unserer Reise waren auch mehrere Kleinkinder vor Ort. Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber Touren haben wir bei der Reiseleitung gebucht, obwohl wir von der Schnocheltour enttäuscht waren Solltet ihr diese machen wollen, erkundigt euch im Restaurant "Siam Dreams". Dieses Lokal wird von einem deutschen Paar betrieben, die auch auch tolle Dschunkenfahrten zum Schnorcheln anbieten. Wenn man aus dem Hotel rauskommt, und links geht, liegt schräg gegenüber das Restaurant "Oasis", welches wir nur empfehlen können. Alles in allem hatten wir einen wunderschönen Urlaub. Es fiehl uns sehr schwer abzureisen. Wir werden wiederkommen!!!!
Die Zimmer sind wie gesagt ausreichend groß.Klimaanlage funktionierte einwandfrei(zum Glück bei den Außentemperaturen). Minibar ist vorhanden, ist jedoch nicht inklusive, aber groß genug, um eigene Getränke dort zu kühlen. Außerdem gab es täglich 2 Flaschen Wasser (0,5l). Das Bad ist leider schon was in die Jahre gekommen, aber alles war sauber und funktionierte. Das Bett ist sehr groß, und es hat eine schöne, harte und durchgehende Matratze. Man Konnte sich mit einem selbst gemachten Tee oder Kaffee auf die schöne Terrasse setzen, und den Ausblick geniessen. Wir hatten ein Deluxe Doppelzimmer , 10 m bis zum Pool und 15m bis zum Strand. Optimal.
Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, wo morgens das Frühstücksbuffet aufgebaut war. Dort konnte man aber auch den ganzen Tag über Essen zu sich nehmen. Das Essen dort war sehr gut und sehr nett angerichtet. Die Preise dort sind natürlich höher als draußen auf der Straße. Einmal wöchentlich gab es abends ein Thai-Buffet, nicht schlecht, aber einmal reicht, besonders bei den Preisen. Am Strand und am Pool wurde man mit kühlen Getränken versorgt.
Das Personal war durchweg sehr freundlich, und die Verständigung erfolgte in englischer Sprache. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, und alle zwei Tage wurde die Bettwäsche gewechselt. Abends wurden die Betten nocheinmal für die Nacht hergerichtet, und im Bad eine Duftlampe gegen Moskitos angezündet, die auch wirklich nötig war. Wünsche werden sofort erledigt.
Das Hotel liegt direkt am schönsten Strandabschnitt nördlich von Chaweng. Der Transfer zum und vom Hotel dauert 15 Minuten. Da wir die einzigen Gäste fürs Banana waren hatten wir jedesmal einen Privattransfer. Wenn man aus dem Hotel rauskommt, ist man schon im Trubel, von dem man im Hotel selbst überhaupt nichts mitbekommt.
Der Strand ist der schönste von Chaweng. Der Pool ist für die Größe der Anlage ausreichend. Am Pool gibt es schöne Holzliegen mit dicken Auflagen, die jeden morgen schon vom Personal mit jeweils 2 Handtüchern bezogen werden. Die Liegen am Strand sind einfache Plastikliegestühle, mit etwas dünnen Auflagen(könnte man evtl. mal ändern). Man bekam zu jeder Tageszeit Platz am Strand und am Pool. W-LAN ist inclusive.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Ursula |