Boris (41-45)
Verreist als Paar • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Mal was anderes....

Kleines familiäres Hotel mit überwiegend Österreicher und Deutsche; Alternsdurchschnitt ca. 40-50. WiFi war überall und problemlos. Im Hotel ist ein künstliches Gewässer/Teich angelegt, wo man besser Fische hineintuen sollte - die würden dann auch die Mücklaven (Moskitos) fressen.... An der Sauberkeit gab es nichts zu bemägeln, weder im Hotel noch am Strand. Liegen am Poll und Strand ausreichend vorhanden, sofern die Gäste nicht am Pool und am Strand belegen. Eins der wenigen Hotels mit Holzliegen; viele andere haben nur Plastikliegen. Das Hotel ist bereits etwas älter - man sieht an einigen Stellen den "Zahn der Zeit", womit man aber leben kann. Aufgrund der enormen Hitze und dem Flüssigkeitsbedarf des Körpers hatte ich angeregt, (kaltes) Trinkwasser (aus SB-Spendern) kostenfrei den Gästen zur Verfügung zu stellen - kenne ich aus anderen Hotels in Thailand. Den Vorschlag hat man wohlwollend aufgenommen. Auf der Website www.der-farang.com kann man sich über die mittlerweile kriminellen Zustände auf Koh Samui einen guten Überblick verschaffen. Auftragsmorde innhalb mafiösen Familen-Clans oder Jungend-Gangs trüben immer mehr die paradisiche Idylle auf Koh Samui. Die meist tödlichen Auseinandersetzungen finden unterienander statt - Touristen sind nicht betroffen - bis jetzt. Am 06.03.15 wurde ein "einflussreicher Geschäftsmann" 2m neben uns im Restaurant (Kama Sutra - Fishermans Village) mit 6 Schuss hingerichtet ! Dies hautnah (unter den Tisch geflüchtet) mitzuerleben erweckt in mir nicht unbedingt ein Sicherheitsgefühl, auch wenn man uns versichert hat, dass die Touristen sicher sind. Hätten dessen Bodyguards zurückgeschossen, wäre es zu einer wilden Schiesserei gekommen, wo auf alle Fälle im voll besetzten Restaurant Touristen zu Schaden gekommen wären. Wer mit dem Taxi fahren will, sollte VORHER den Preis klären; andernfalls kommt es zu bösen teuren Überraschungen. Auch diese Dienstleistung ist mafiös organisiert - wer muckt bekommt schnell und deutlich (mit personeller Verstärkung) "vermittelt" zu zahlen (Augenzeugenbericht eines Gastes). Im Anbetracht all dieser Erlebnisse, verschlägt es uns zukünftig erstmal in ruhigere Gegenden Thailands.

• Keine Beanstandung! Alles zweckmässig !

• Gut
  • Eins der wenigen Hotels, wo man bei direkt am Strand dinnieren kann. Wir hatten uns aufgrund unseres Hochzeittages ein Private-Dinner gegönnt. Sehr schön - lässt sich das Hotel aber auch bezahlen. Qualität, Sauberkeit, Hygiene alles Top. Draußen auch alles Top (ohne Nachwehen) aber entsprechend günstiger. Zum Frühstück haben wir uns öfters Thaigerichte ausgesucht - lecker ! Gäste, die bereits öfters schon da waren, haben immer einen guten Tip, wo man gute Essen gehen kann. Vom NINJA (vom Hotel rechts raus 100m auf der linken Seite kann ich abraten, ist zwar günstig, dafür bekommt man das teilweise vorgekochte Essen von einer der 6 Microwellen (!) aufgewärmt. Die Qualität empfand ich als unterirdisch.

• Freundlichkeit ist/war stets gegeben. Fremdsprachenkenntnisse besitzen nur wenige Thais - hatte uns auch das Hotelmanagement bestätigt. Grund ist schlichtweg FAULHEIT der Thais. Sie vermitteln zwar, englisch zu verstehen, sagen auch zu allem "Yes" - das Ergebnis sieht man dann erst am Schluss. Im Hotel sebst gab es keine Sprachschwierigkeiten. Gegen ein üppigeres Trinkgeld hätten wir wahrescheinlich öfters mal die Bettlaken getauscht bekommen und nicht erst nach einer Woche. Dafür gabs dann auch überhaupt kein Trinkgeld mehr.

• Gut
  • Flughafen: 10-15 Min. Shopping, Nightlife, Ausflüge, Restaurants: dirkt vor dem Hotel Das Hotel liegt direkt mit am schönsten und saubersten Stransabschnitt in Chaweng. Generell sollte man wissen, dass der Chawengabschnitt auch die Partymeile ist. Auf der Straße als auch am Strand (auf dem Meer) fahren nervtötende Autos/Schiffe mit "Bumbum-Musik" und deren Werbeansage für diverseste Abendevents (Thaiboxing, Disco dort und da, Japanische Massage Salons etc.) entlang. Am Strand vernimmt man vom Nachbarhotel bereits tagsüber ebenfalls entsprechende Discobeschallung. Da es seit langem nicht mehr geregnet hat, und dadurch die Kanalisation nicht durchgespült wurde, roch es (abends) auf den Straßen permanent nach Scheisse.

Thaimassage direkt am Hotelstrand - 1 Std. = 300 THB Qualität der Massage ist i.O. Hier sollte man darauf achten, dass zuvor eine neue saubere Unterlage genommen wird; anderfalls legt man sich auf das selbe Tuch wie der Vorgänger. Habe aber auch gesehen, dass die Tücher nach Benutzung einfach wieder zusammengelegt werden, so das es den Anschein hat, als wären diese frisch... aufpasen ! Liegestühle und Sonnenschirme ausreichend vorhanden. ACHTUNG: das Hotel rät von der Benutzung der mafiös organisierten Jet-Ski-Betreiber ab. An der linken Bucht des Strands befinden sich Felsen im Meer. Als ahnungslosen Nutzer besteigt man das Jet-Ski im Wasser liegend. Wenn man zurück kommt, wird das Jet-Ski an den Strand gezogen und auf "Schäden" begutachtet. Da man diese vorher nicht in Augenschein genommen hat, behauptet jetzt der Verleiher, dass DU den Schaden verursacht hast, und das Jet-Ski repariert werden muss. Pro Ausfalltag des JS sind 5.000 THB fällig. Der Betrieber behautet nun, dass das JS nun 10 Tage ausfällt = 50.000 THB ! Böse Falle !!!

Dauer:2 Wochen im März 2015
    Vorname:Boris