Allgemein stets wechselnde Gästestruktur, mal gemischt, zum Schluss viele Deutsche (muss wohl an den Bewertungen von Holidaycheck liegen). Angenehmes Publikum, gepflegte begrünte und intime Anlage.Grundsätzlich sehr sauber. ABER: Wir hatten lt. unserem Reiseanbieter mit 4-Sterne-Niveau gerechnet und das ist es leider nicht (vgl. Zimmer). Hier hatten wir uns von den vielen guten Bewertungen blenden lassen und nach einem sehr guten Hotel in Bangkok ist uns dies umso schmerzlicher aufgefallen (Jammern auf hohem Niveau). Nichtsdestotrotz haben wir uns relativ wohlgefühlt, wenn wir mal die u. g. Themen für uns ausgeblendet haben. Viele positive Punkte wie Service, Strand, gutes Essen haben vieles wettgemacht, aber unsere Erwartungshaltung war halt eine höhere. 1) Off-Road Jeep Safari mitmachen - war echt klasse! 2) Schnorcheln auf Koh Tao + Kombi mit Mini-Insel über die Agency im Hotel buchen, das ist preiswerter (und wir bekamen nochmal 20% Rabatt).
Das Beste zuerst: Die Möbel sind sehr geschmackvoll, die Betten angenehm hart, jeden Abend wird das Duftämpchen angezündet... ABER: Die Bäder sind wirklich nicht besonders gut in Schuß. Leicht vergilbter Duschvorhang (allein Duschvorhang genügt mir in der Regel schon), erste Schimmelpilzansätze, die Fließen im oberen Bereich sind wohl schon länger nicht mehr geputzt worden (Kalkspritzer), Plastikregale (ebenfalls eher gelb als weiß), Zigarettenspuren auf dem Klodeckel (wo die Leute die brennenden Teile überall ablegen...) - das Bad hat sicherlich eine eher schlechte Bewertung verdient, wird jedoch von dem netten Einrichtungsstil des Zimmers halbwegs wettgemacht. Leider sind die Zimmer sehr beengt. Wir haben unser erstes Zimmer bereits 10 Min. nach Übergabe gewechselt (hier schloß noch nicht mal die Badtür), das 2. Bad war dann besser. Das Bad hat übrigens auch keine Lüftung... In den Zimmern kann kein Fenster geöffnet werden, d. h. nur Klimaanlage, die mittelmäßig laut ist. Und wir hatten in der 1. Nacht Besuch unserer ersten Kakerlake, die wir je live gesehen haben. Nicht sehr schön, hat sich Gott sei Dank auch nicht wiederholt. Um mit etwas Gutem aufzuhören: Die Terrasse mit Mobiliar ist wirklich sehr nett - Blick in den Palmengarten und schöne Holzmöbel.
Wirklich ein gelungenes Frühstücksbuffet, bei dem auch alles gut gekühlt wird. Es gibt so ziemlich von allem etwas bis hin zu Pancakes oder Bircher Müsli und auch ein paar asiatische Speisen. Leider wie in vielen guten Hotels keine Säfte, sondern nur angerührtes Wasser mit Geschmack ("Quensch!). Kaffee gut, Tee gut... Abends haben wir einmal à la carte gegessen und einmal das Thai-Buffet genossen - beides empfehlenswert! Tolle Qualität (wenn auch zurecht etwas teurer als draussen). Leider war die Flasche Weißwein warm und durfte sich erst im Weinkühler kühlen. Das darf natürlich bei der Preisklasse des Essens (im Vgl.) nicht passieren!
Stets sehr guter Service: bemüht, freundlich, aufmerksam, gut gelaunt.Manchmal bessere Englischkenntnisse wünschenswert, aber wirklich nichts zu meckern. Bemerkenswert, wie man jeden Morgen empfangen wurde und wie schnell man mit Kaffee o. Tee versorgt wurde.
Uns hat die Lage gut gefallen, etwas abseits vom lauten penetranten Chaweng, aber mit einem Schritt vor die Tür kann man nach ein paar Metern mittendrin sein. Der Strand ist auch wesentlich schöner + gepflegter als linkerhand in Richtung des Chaweng-Disko-Treibens. Ruhige und idyllische Lage.
Der Pool weist auch erste schwarze (Schimmel-?)fleckchen auf. Ist bestenfalls ok.Die Poolliegen aus Holz sind im Grunde schön und bequem, manche jedoch defekt.Die Strandliegen sind weiß und aus Plastik (das hatten wir wirklich schon sehr lange nicht mehr). Die Liegen sollten mal geputzt werden (von hinten) und die grünen Plastikauflagen sind nur mit doppelter Handtuchschicht, die man auch bekommen kann, erträglich. Die Schirme am Strand sind teils auch zerschlissen und gehören teilweise ausgewechselt.Dafür ist der Strand TOP!!! Tolles Meer, sauberer Strand, Palmen im Hintergrund - eigentlich perfekt. Der Strand hätte definitiv 6 Sterne verdient - man kuckt halt auch auf die Löcher im Schirm, wenn man nach oben kuckt!
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Simone |