Rainer (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr gute Bungalowanlage am Chaweng

Ruhige, neue Bungalowanlage mit 73 Einheiten, sehr guter Zustand, wunderschöner tropischer Garten, hauptsächlich deutsche, italienische u. englische Gäste, Altersdurchschnitt Mittelklasse Als Esslokale können wir auf jeden Fall das NO. 1 ( aus der Anlage rechts heraus, ca. 100 m ) empfehlen. Ein einfaches, aber qualitativ gutes, sauberes Essen kostet mit einem Singhabier zwischen 100 u. 200 Baht. Wenn man mal keinen Reis mehr sehen kann, ist dort das Cordon Bleu unbedingt anzuraten. Ebenfalls empfehlenswert ist der Deutsche Biergarten bei Joachim, der ca. 2 Km Richtung Flughafen gegenüber vom Starbucks in einer kleinen Seitenstraße liegt. Er hat sehr gutes Thaiessen, aber auch die Currywurst mit Pommes ( 150 Baht ) ist dort genial. Wir haben einen Tagesaufflug mit dem Speedboot nach Koh Tao u. Ko Nanguyian ( ca. 30 Euro p. P. ) unternommen, ich habe selten bessere Schnorchelreviere kennengelernt.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, mit Minibar, die wir auch privat gefüllt haben, sehr gut zu regulierender Klimaanlage, netter Terrasse, täglicher Reinigung und einem Safe im tatsächlich etwas kleinem Kleiderschrank.

• Gut
  • Das ausgezeichnete Frühstücksbuffet wird von 7 - 10 Uhr in einem offenem Restaurant am Pool angeboten. Es gibt wirklich alles in guter Qualität u. Vielfalt, mit aufmerksamen Service.Zu empfehlen ist auch die tägliche Happy Hour ( 17 - 19 Uhr ) in der Strandbar, das Singhabier kostet dann nur noch 40 Baht oder die Bloody Mary für meine Frau noch 70 Baht, man muss allerdings dann 2 Getränke verzehren, fanden wir aber nicht so schlimm, nur aufpassen, ab ca. 19 Uhr ( Sonnenuntergang ), kommen die Mosquitos. Die Themenabende zum Abendessen haben wir nicht genutzt ( die Gerichte sahen aber sehr gut aus, allerdings für ca. 500 Baht p. P. ), wir haben nur jeden Nachmittag die beeindruckende Aufbauprozedur der Thais beobachtet.

• Gut
  • Die Thais sind meiner Meinung nach einmalig, obwohl eigentlich von Natur aus eher faul ( was ich nicht abwertend meine ), bekommen sie dennoch irgendwie alles geregelt ( no ploblem ). Das Personal ist allgegenwärtig, sehr freundlich, hilfsbereit u. mit ausreichenden Englischkenntnissen ausgestattet. Unser Flugzeug ging abends um 22 Uhr, da wir um 12 Uhr auschecken mussten, konnten wir unser Gepäck in einem abgeschlossenem Raum deponieren und uns abends vor der Abfahrt noch duschen u. umziehen.

• Gut
  • Die Anlage liegt zwischen dem immer noch schönem Strand ( unserer Meinung nach der schönste Abschnitt ),( wir waren vor 20 Jahren schon einmal dort ) u. der lebhaften Beachroad, von der man aber im Resort nichts hört. Die Transferzeit vom urigen, kleinem Tropenflughafen beträgt ca. 20 Min. ( mit dem Minibus für 80 Baht p.P. ). An der Chaweng Beachroad findet man in direkter Umgebung alles, was man so für einen Urlaub braucht oder auch nicht braucht: Restaurants, Internetshops, Supermärkte, Bars, Pubs, Apotheken, usw. Man kann alles bequem mit den Pick-Ups erreichen ( für ca. 20 Baht p.P. u. Strecke ), obwohl der Verkehr abends teilweise unglaublich ist.

Der kleine, aber feine, auch nicht total verchlorte Pool liegt direkt am Strand, Liegemöglichkeiten sind überall genug vorhanden. Ein Sportangebot von der Anlage gibt es nicht ( hier fehlt vielleicht z. B. ein Billardtisch für Jugendliche ), aber am Strand gibt es Jet-Skis, Bananaboat, Wasserski u. Parasailing. Der Strand ist wie schon erwähnt super, mit Meerestemperaturen von ca. 30 Grad Celsius.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Rainer