Pia (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Traum Hotel - Traum Urlaub

Wir fühlten uns ab der 1. Minute wie zu Hause. Wir wurden herzlich empfangen, bekamen direkt ein Willkommensgetränk und nasse Handtücher zur Abkühlung. Leider war unser Zimmer erst ab 13h frei, da es noch gereinigt wurde. Jedoch konnten wir uns umziehen und das Gepäck abstellen, sodass wir direkt an den Strand bzw. an den Pool konnten. Die einzelnen Bungalows sind von einem dschungelähnlichen Garten umgeben,was alles so gemütlich macht. Chaweng - Di,Do & Sa Markt (kleiner Markt mit Essen,Kleidung...) 18-22 Uhr Fishermans Village - Freitags Markt ( toller großer Markt mit viel Unterhaltung - ein Muss!) 18-22 Uhr am besten mit dem Sammeltaxi - 2 Pers. 150 baht (runterhandeln!) Essen - Ninja ( 1. Eindruck schreckt ab (Plastikstühle,offene Küche...) aber nach dem 1.Mal sind wir jeden Tag hin - so lecker, preiswert... Abends bekommt man kaum einen Tisch bzw. man muss sich anstellen,bis was frei wird) Am Strand umbedingt vom netten Obstverkäufer kaufen - alles 50baht. Sonst wie schon oben geschrieben - die Jeep Safari und den Calypso Schnorchelausflug. Man wird es nicht bereuen und die Ausflüge sind jeden Euro wert! Man lernt nette Miturlauber kennen.. Auf den Märkten haben wir viele getroffen und konnten uns nett unterhalten...

• Gut
  • Die Zimmer sind gut ausgestatten: Wasserkocher, Kühlschrank, Fernseher & Klima. Die Möbel sind aus Holz eben tyisch thailändisch. Fernsehen ist dort eher schlecht, da es als deutschen Sender nur Deutsche Welle gibt ( aber wer will schon im Urlaub fernsehen???) Der Safe ist kostenlos - wirs mit einem eigenen Code geschlossen. Er ist groß genug für große Kamera,iPad usw. Terasse war gut ausgestatten sodass man schön drausen sitzen konnte (wenn diese Stechmücken nicht wären...) Das Bad ist recht alt und gerade die Badewanne könnte erneuert werden. Aber wie wir gehört haben, soll dies bald gemacht werden!

• Das Frühstück war wirklich gut - für jeden ist was dabei. Es wurde immer frisches Omelet oder Spiegelei auf wunsch gemacht. Es gab warme Sachen, wie Pancakes,Würstchen usw. Salate,verschiedenes Obst (Melone,Ananas,Dragonfruit,Papaya...) Müsli, Joghurts, echte Nutella, gute Wurst (toller Schinken!!)& guter Käse... Es wurde Kaffee und Tee eingeschenkt. Sonst gab es verschiedene Säfte wobei der Orangensaft wie frisch gepresst geschmeckt hat (mit Fruchfleisch)! Am 1.Abend waren wir abends Essen, direkt auf der Terasse am Meer. Das Essen war super hergerichtet und hat bestens geschmeckt. Die Preise waren für thailändische Verhältnisse hoch, aber für uns trotzdem noch günstig. Dafür ist die Location was anderes, wie im Ninja oder so... Aus Wunsch bekam man Am Strand und Pool Getränke / Eisbecher gebracht. Dies bezahlt man entweder gleich oder es wird eben aufs Zimmer geschrieben. (z.B. Cola Dose 40baht = 1€)

• Das Wichtigste: Es sind a-l-l-e so freundlich! Man wird überall so herzlich begrüßt- ob vom Manager bis zur Reinigungskraft - TOP Die Zimmer waren wurden immer gereinigt - Handtücher wurden jeden Tag gewechselt ( Bettwäsche glaub ich alle 2 Tage) Die Regale waren zwar nicht perfekt abgestaubt (Ecken) aber das ist eher kleinlich,denn wie gesagt, sonst war alles top- gerade das Bad, was bei mir an 1.Stelle steht. Zudem gab es für jeden einen Bademantel & Hausschuhe. Abends wurde immer noch ein Rundgang gemacht bei dem das Bett aufgedeckt wurde (aufs Kissen kam eine Blüte) & eine Öllampe angemacht wurde. Das Personal spricht Englisch. Und ich kann dem letzten Bewerter nur recht geben - wir als Deutsche können nicht erwarten dass überall Deutsch gesprochen wird, wo wir hinfahren! Wer da meckert - soll lieber an die Nordsee fahren!

• Beste Lage! Das Hotel liegt direkt in Chaweng,sodass man direkt zu Fuß überall hin kann -> einfach aus dem Hotel raus und schon steht man auf der Hauptstraße mit vielen Geschäften,Restaurant & Massagestudios. Das bedeutet aber nicht,dass es in der Hotelanlage laut ist!!! Im Gegenteil,es ist rein gar nichts vom Trubel zu hören - abends hört man nur die Grillen & die Frösche :) Der Strandabschnitt der direkt vor dem Hotel ist, ist der Beste vom Chawang Beach - keine Algen, Steine o.ä. weißer Sand - Perfekt. Vor den anderen Hotels (gerade am Afang bzw. am Ende des Chaweng B) ist dies nicht der Fall!

Keine Animation - ist auch gut so! Abends hätte es was geben können...aber in der Stadt also vor der Tür gibt es ja genug Abendunterhaltung... Im Pool kann man Ball spielen oder sich ne Luftmatratze ausleihen (die liegen immer am Rand bei den Handtüchern von Gästen die diese da gelassen haben) Der Pool ist zwar schon ein wenig älter,aber immernoch im guten Zustand. Wir lagen nur am Strand, da er einfach traumhaft war. Die Liegen waren sehr bequem - die Schirme spendeten genug Schatten! Man bekam tägl. 2 Badetücher - also mehr als genug! Der W-Lan Zugang ist kostenlos. Man bekommt bei Anreise die Login Daten ( bei 2 Personen mit 2 IPhones/iPads am besten 2 Login Daten anfordern,da man sonst nicht gleichzeitig surfen kann). Das W-Lan funktioniert überall im Hotel. Wenn man was unternehmen möchte - mit Sicherheit - dann sollte man über die Reiseleitung buchen. Es kostet dann zwar paar Euros mehr,jedoch hat man auch vom Ausflug mehr ( kleinere Grupppen, deutschsprachiger Reiseleiter, Versicherung) Wir können empfehlen: Jeep Safari inkl. Elefantenreiten ( toller Tag, lustiger Reiseführer ... 1900 baht) Calypso Schnorchelausflug ( deutsche Taucher, kleine Gruppen, beste Plätze 2900 baht)

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Pia