Das Hotel liegt direkt an der belebten Chaweng-Road, an der abends immer viel Trubel ist. Im Hotel selber bekommt man aber von alledem nichts mit. Das Hotel liegt schön eingebettet in einer sehr gepflegten Gratenanlage. Die Zimmer sind in einstöckige Bungalows verteilt. Wir hatten Frühstück gebucht, was auch vollkommen ausreichte, da man sehr günstig außerhalb essen kann. Es sind hauptsächlich Deutsche, Engländer, Schweden zu unserer Reisezeit dagewesen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist okay. Moskitocreme oder Spray am besten im Supermarkt kaufen. Ist um einiges billiger und nützt vorallen Dingen mehr als das teure Autan. Wir waren im Juni dort und hatten nur 1 Tag und 1 Abend Regen.
Wir hatten nach unserem Umzug ein Deluxe-Zimmer mit Zustellbett für unseren 6jährigen Sohn (Erst wurden 20 Euro pro Nacht für das Zustellbett verlangt, aber unsere Neckermann-Reiseleitung hat das geregelt und somit mußten wir nichts dazubezahlen). Die Größe war ausreichend. Auch der Schrank ist im Gegensatz zu den Standard-Zimmern richtig groß. Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit Brause zum Abnehmen, Föhn und genügend Ablageplätze für Kosmetika. Das einzigste Problem war die Klimaanlage im Zimmer. Diese war sehr laut und war auch nach einer Reparatur durch das Personal nicht unbedingt leiser. Man mußte sich erst an das Geräusch gewöhnen. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und überhaupt war alles sehr sauber. Es gab ebenso Bademäntel und Hausschuhe.
Das Frühstück war eigentlich ganz okay. War für jeden was dabei. Säfte, Kaba, Milch, Müsli, Hefezopf, Brot, Toast, Croissants, Joghurt, warme Speisen, Rührei, verschieden Obstsorten, Wurst, Käse. Es ist nichts Überwältigendes, aber es war ausreichend und für jeden war was dabei. Haben 2 x Abendbuffet mitgemacht (Thai und eines speziell wegen der WM). Hat uns aber nicht unbedingt vom Sockel gehauen. Besser man ißt gleich nebenan im Strandrestaurant "eat sense" (besser Vorreservieren). Meiner Meinung nach das beste Restaurant überhaupt. Es ist nicht ganz so billig wie die anderen kleinen Restaurants außerhalb des Hotels, dafür hat man was fürs Auge und was für den Geschmack. Einfach traumhaft. Vorallem auch die Lage, direkt am Strand und über einem die vielen Lampions. Mittags haben wir öfters eine Kleinigkeit im Hotel gegessen.
Die Damen von der Rezeption waren am 1. Tag nicht ganz so freundlich, weil wir uns über das 3-Bett-Zimmer, welches direkt an der Rezeption lag und sehr hellhörig war (Hupen der Taxis, Fernseher in der Lobby etc.) beschwert haben. Haben aber am nächste Tag doch noch ein wunderbares Zimmer fast am Pool in der schönen Gartenanlage beziehen können. Danach kann ich eigentlich nichts negatives mehr über den Service sagen. Sie waren alle sehr nett und hilfsbereit und jeder hatte ein Lächeln auf den Lippen. Die Zimmer wurden jeden Tag, meißt gleich nach dem Frühstück, gereinigt. Wir waren immer sehr zufrieden.
Das Hotel liegt direkt am feinsandigen, weißen und schönsten Strandabschnitt von Chaweng. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ungefähr 20 Minuten. Wie schon gesagt, man muss nur aus dem Hotel raus und schon ist man voll im Trubel mit Geschäften und Restaurants. Wir haben über Neckermann 2 Ausflüge gebucht. Eine Jeepsafari mit Elefantenreiten und eine Fahrt mit dem Speedboot in den Marine-Nationalparkt. Sind beide zu empfehlen. Für unsere anderen Halbtagesausflüge haben wir uns einen sehr netten Taxifahrer, der ein tolles Englisch sprach, gemietet (20 Euro für 4 Stunden). Er hat überall gewartet und uns auch einiges erklären können. War wirklich super. Für kurze Fahrten innerhalb Chaweng benutzt man am besten ein Sammeltaxi, das ist am billigsten.
Ein Sportangebot vom Hotel, außer Massage für 200 Baht, gibt es nicht. Doch kann man am Strand Jet-Ski fahren. Der Pool hätte dringend eine Renovierung nötig. Die Kacheln sind nicht gefugt (mein Mann hat sich eine nigelnagelneue Badehose am 3. Tag an den scharfen Kanten zerrissen) und auf dem Boden sind einige Fliesen ganz kaputt. Das müßte dringend gemacht werden. Liegestühle gab es eigentlich immer genügend, am Strand wie auch am Pool. Der Strand war wirklich einsame Spitze. Der weiße Sand, die Kokosnusspalmen, einfach traumhaft. So wie man es sich vorstellt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Tanja |