Das Bandara ist ein sehr schönes, ausgesprochen gepflegtes und gerade bezüglich der Gartennlagen auch sehr gehegtes Hotel für den etwa anspruchsvolleren Paar-oder Familien Urlaub. Denoch ist es auch für Familien mit Kindern geeignet. Es schaut also auch niemand böse, wenn mal ein Kind seiner Lebensfreude ausdruck gibt. Für uns war dieses Hotel die absolut richtige Wahl - ... und wir haben schon weltweit viele Hotel gesehen.! Unser Tip: Buchung mit Frühstück reicht vollends aus, da man in Bophut (z.B. Fishervillage) aber auch in Chaweng und Mae Nam ausgesprochen lecker und mit einer großen Auswahl für alle Geschmäcker (und Schärfegrade) hervorragende Thaiküche für wenig Geld (Hauptgericht 100 - 150 Baht !) genießen kann. Mittags sind auch die am Strand entlang laufenden Köchinnen mit ihren"mobilen" Garküchen mit verschiedenen Spießchen, Frühlingsrollen, Salaten, gegrillten Maiskolben etc. sehr zu empfehlen. Sauberkeit ist auch hier gewährleistet und alles ist knackig frisch, wird frisch zubereitet und schmeckt ! .. und "kostet fast nichts" ! Wer gerne taucht bzw. gerne seinen Tauchschein machen möchte (3-4 Tage) ist an der direkt am BandaraStarnd gelegenen Tauchschule "Dive Academy" (PADI *****) professionell und sehr gut bedient, mir hat es dort riesig Spaß gemacht ! Kann auch diese sehr sehr empfehlen.
Wir bewohnten ein "Deluxe"- Zimmer, welches direkt an den strandnahen Gärten lag (wenn möglich EG wählen, da hier über die Terasse direkter Zugang zu den Garten-poolanlagen bzw. Strand). Dieses war ausgesprochen sauber, schön eingerichtet und Alles, was man brauchte (Fön, etc) war vorhanden. Adapter für deutsche Stecker werden übrigens nicht benötigt, da die Steckdosen europäischen Normbuchsen entsprechen. Das Allerbeste : WLAN ist im Hotel bzw. Zimmer kostenfrei und weißt eine relativ schnelle Übertragungsrate auf ! Auch war die Hotelanlage bzw. das Zimmer ausgesprochen ruhig, d.h. nachts wird man nicht von "Sound-Trubel" gestört. Wer diese Art von Kulisse braucht, ist am Chaweng definitv "besser" aufgehoben.
Der Frühstücksraum ist offen und es herrscht am Morgen eine ausgesprochen entspannte und ruhige Atmosphäre (Was sicherlich auch immer von der Art Gäste abhängig ist. Das Personal ist auch hier stets sehr freundlich und zuvorkommend. Berichte, die ich über angeblich unwilliges Personal in hiesige Fohren gelesen habe, kann ich in keinerlei Weise bestätigen. Manchmal muss man sich halt auch einfach mit der Kommunikation mal ein wenig Mühe geben. Das Frühstück ist reichhaltig, lecker und sehr gut sortiert. Sicherlich gibt es hierzu im Laufe von 2 Wochen keine allzu großen Variationen, aber mal ganz ehrlich - auch unser heimischer (Sonntag-)Frühstückstisch ist wohl kaum besser "aufgedeckt" ... ! Wer das braucht muss halt eben in 5*+ gehen.
stets freundlich, sehr sehr hilfsbereit (und für ein Lächeln sehr empfänglich)!
Bophut bzw. das Bandara ist nach unserer jetzigen Erfahrung sicherlich die allerbeste , d.h. 1. Wahl für denjenigen Urlauber, der ein wenig Ruhe und gediegene Urlaubsatmosphäre als Paar oder Familie sucht und auf die erlebnisorientierte typische "Ballermann"-Umgebung mit lauten Bars und Einkaufsstrassen verzichten kann. Der Strand wirkt niemals überlaufen, ja sogar eher sehr entspannt und ruhig. Unabhängig davon ist die Insel so klein und übersichtlich, das jeder für seinen Geschmack innerhalb weniger Minuten mIt Taxi oder TuckTuck /Sammeltaxi (macht Spaß und ist sehr günstig!) überall, d.h. z.b nach Chaweng zum abendlichen Shoppen, hinfahren kann wo er will !!
Das Schöne hier ist vor allem die angenehme Gelassenheit und Ruhe, hier gibt es keine anstrengende Animation oder Ähnliches - dies würde zu diesem sehr schönen Hotel auch gar nicht passen. Die Pooanlagen sind sehr gepflegt und sauber und man möchte manchmal gar nicht mehr raus. (Ein Bd bei einem prasselnden Tropenregen ist übrigens sowohl im meer als auch im Pool ein wunderbares Erlebnis!)
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Chris |