Typisches viereinhalb Sterne Hotel bei Bade-Fernreisen. Wunderschöne Gartenanlage und Pools, direkte Strandlage. Sauberkeit Top, alle Angestellte sehr höflich und nett. Viele deutsche und britische Urlauber, aber man bekommt von den anderen Gästen nicht allzu viel mit, wenn man den Kontakt nicht aktiv sucht. Das Hotel ist nicht überwältigend, von daher "nur" gut. Restaurant: K-Siri und Dienstags das BBQ im Hotelrestaurant Ausflüge: NEO-Travel (auf der anderen Straßenseite, vom Hotel aus rechts, ca. 400 meter entfernt). Einfach nur perfekter Service. Tauchen: Calypso-Diving (deutsche tauchschule in Chaweng) Unterwegs: Leiht Euch einen Roller bei Mr. Neo! Besser kann man die Insel nicht erkunden. Einkaufen: Bikinis und Kleider werden Euch am Strand angeboten. Bikini für 200 Baht, Kleider 200-250 Baht. Ansonsten Freitags der Markt im Fishermans village.
Wer sich die Frage stellt, ob Zimmer oder Villa, kann ich nur ganz klar sagen: ZIMMER!!!!! Von Deutschland aus war der Aufpreis für eine Villa für 2 Wochen 1.300 Euro. Beim Check in wurde uns eine Villa dann für 500 Euro angeboten, aber wir haben nachdem uns eine gezeigt wurde dankend abgelehnt. Ehrlich gesagt hätten wir sogar für unser Zimmer Aufpreis gezahlt... Die Villen liegen sehr abgeschieden in der Gartenanlage und da diese ebenerdig sind, hat man auch keinen Blick. Der eigene Pool, der in den Katalogen so schön aussah, ist mehr ein kleines Kneipp-Becken bzw. eine größere Badewanne. Ansonsten bieten die Villen nichts, was man nicht auch im Zimmer hat. Wir hatten allerdings auch die bessere Zimmerkategorie, die der Straße abgewandt war. Unser Blick ging dann auf den Pool, was schön war. Es gibt Terrassenzimmer und darüber dann noch zwei Etagen. Ich persönlich würde so hoch wie möglich gehen. DVD-Player gibt es auch, die DVDs kann man sich kostenlos am Empfang ausleihen. Klimaanlage ist individuell aufs Grad regelbar und auch nicht besonders laut. Von daher alles gut!
Wir haben im Hotel eigentlich nur Frühstück eingenommen. Das war gut, ich habe nichts vermisst. Frische Früchte, sämtliche Eiervariationen, diverse Wurstsorten, viele verschiedene Brot- und Brötchensorten, Pancakes, Säfte (diese waren allerdings nicht so lecker), Milch, Müsli, etc. Die Lage des Restaurants ist nicht so schön, man blickt zwar in den Garten, aber alles ebenerdig und daher ist der Ausblick eher eintönig. Dienstags ist dann immer BBQ Night im Strandrestaurant für 25 Euro pro Person, was zwar etwas mehr ist als man in den Strandrestaurants im Fishermans Village zahlt, aber sich mehr als lohnt. Zur Begrüßung gibt es eine Stunde lang kostenlose Getränke in der Gartenanlage (zwei Cocktails und Bier) und das anschließende Essen direkt am Strand ist einfach traumhaft und wahnsinnig lecker. Liveband, die einfach nur toll ist. Sehr zu empfehlen! Ansonsten kann man super im Fishermans village essen oder (unser Tipp) bei K-Siri. K-Siri findet man, wenn man aus dem Hotel rausgeht und etwa 50 Meter nach rechts geht. Super lecker und wahnsinnig günstig. Nudelgericht mit Scampis 2 Euro, frisches Fischfilet 5 Euro.
Gut bis sehr gut, die Zimmerreinigung ist sehr gut, der Check in verlief ebenfalls problemlos. Englisch sollte man allerdings schon sprechen, aber das ist ja eigentlich selbstverständlich.
Die Lage ist meines Erachtens perfekt. Ein toller Ausgangsort für Ausflüge, die man am besten selbst per Roller unternehmen sollte. Koh Samui ist ohnehin nicht groß, von daher ist man nie weit unterwegs, aber Bophut war für uns der schönste Ort auf Samui. Nicht so überlaufen wie Chaweng, aber auch nicht so abgeschieden wie Choeng Mon oder andere Orte an der Süd- oder Westküste. Einkaufsmöglichkeiten unmittelbar vor Ort (Supermarkt direkt gegenüber), Fishermans Village mit Geschäften und tollen Strandrestaurants nur ca. 10 Minuten zu Fuß entfernt. Big Budda Pier auch in der Nähe, von dort aus fährt man mit Schnellbooten auf die anderen Inseln bzw. zum Tauchen. Von daher keine lange Anfahrt bei Ausflügen. Der Strand war nicht der schönste der Insel, das muss man klar sagen. Schön war, dass er nicht überlaufen war (das ist allerdings auch nur in Chaweng der Fall) und dass man ganz leicht ins Meer laufen konnte (an anderen Stränden sehr oft steinig). Auch ging es einerseits flach ins Meer, andererseits musste man aber nicht kilometer laufen, um schwimmen zu können. Der Sand ist gelb und eher grobkörnig, also kein Karibiksand. Aber vollkommen in Ordnung. Das Meer ist trüb aber sauber. Der schönste Strand ist meines Erachtens Chaweng Noi (klares Wasser, schöner Sand, nicht überlaufen, schöne Bucht und schöne Aussicht), traumhaft schön ist allerdings auch Crystal Bay (nur dort gibt es kaum Hotels, ich glaube nur ein "Backbacker"-Hotel). In der Crystal Bay ist das Wasser wahnsinnig klar, die Bucht ist klein und eingerahmt von riesigen Felsen wie auf den Seychellen. Einfach traumhaft. Lamai ist ebenfalls ein schöner Strand, Chaweng ist sehr groß und weitläufig, allerdings auch sehr touristisch und überlaufen. Wir sind etwa 6 tage mit dem Roller (bei Mr. Neo mieten für 150 Baht pro Tag!) über die Insel gefahren und haben so täglich an einem anderen Strand gelegen. Nur im Hotel oder am Hotelstrand zu bleiben, sollte man auf Samui nicht, dafür eignet sich die Insel zu gut zur "Selbsterkundung".
Können wir kaum beurteilen. Das Fitnessstudio war klein und durchschnittlich. Die Pools waren sehr schön angelegt, allerdings ist es uns ein Rätsel wie Leute 13 Stunden nach Samui fliegen können um dann 14 Tage am Pool zu liegen. Aber jedem das seine: Wir haben die diversen schönen Strände auf der Insel vorgezogen. Animation nur sehr im Hintergrund, war gut so. Internet kostenlos (!!!) über W-Lan, man muss bei der Rezeption nur nach dem Zugangscode fragen, der dann 1 Woche lang gültig ist und danach bekommt man einen neuen. Liegen standen gerade so ausreichend zur Verfügung, allerdings war es hier schon sehr auffällig wie früh die Leute aufgestanden sind um Liegen zu reservieren und sich danach wieder schlafen zu legen. Viele waren schon um 06.30 Uhr für diese Unsitte unterwegs - hier müsste das Hotel reagieren. Am Strand hat man eigentlich immer auch um 10 Uhr noch Liegen bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Verena |