Die Anlage nebst Garten ist wunderschön, auch das Restaurant direkt am Strand. Wir waren bereits 2017/2018 (jeweils zur gleichen Reisezeit, insofern vergleichbar) im Bandara und haben über Silvester 2023 wieder 2 Wochen dort verbracht. Ingesamt war es dort nun - anders als bei unseren vorherigen Besuchen - überwiegend sehr laut (s. unten). Wer Entspannung und Erholung sucht, sollte besser wo anders buchen.
Zimmer groß mit schönem großen Balkon. Die Schränke bieten kaum Stauraum (lediglich eine Kleiderstange/2 winzige Schubladen). Wäschefächer fehlen komplett. Obwohl wir Stammgäste waren, wurde unser Zimmerreservierungswunsch leider komplett ignoriert. Unser Zimmer im Haupthaus (über der Rezeption) lag wie alle Zimmer dort direkt offen an der extrem stark befahrenen Ring Road, auf der es auch nachts nur kaum leiser wird.
Das Frühstücksbuffet ist ok, jedoch ggü. früher deutlich reduziert und entspricht nicht dem vom Bandara selbst angepriesenen hohen Hotelstandard (u.a. Kaffeemaschinen regelmäßig defekt, geringeres Obstangebot als früher).
Insgesamt gut. Leider wurde die nervige Liegenreservierung durch Gäste bereits frühmorgens - obwohl nicht erlaubt - vom Personal nicht behoben.
Das nahe gelegene Fisherman's Village (einst eine sehr gelungene idyllische Mischung aus hippen und normalen Restaurants, Bars, Geschäften etc.) ist inzwischen sehr überlaufen. Dazu hat u.a. der Neubau des großen Holiday Inns direkt im Village gesorgt; außerdem werden von der ganzen Insel professionell organisiert Gäste in's Village gekarrt. Thailändische Restaurants findet man kaum noch, dafür umso mehr Steakhouses, Pizza etc. Insgesamt ok, wenn man es nicht von früher kennt.
Leider ist das einst so ruhige Hotel zu einem ausgesprochen lauten Familienhotel mutiert. Ca. 90% der Gäste waren als Großfamilie dort, ausschliesslich mit Kindern im Säuglings- und Kleinkindalter. Nichts gegen Kinder, aber sich von morgens bis abends nonstop vollkreischen zu lassen entspricht nicht unserer Vorstellung von einem schönen Urlaub. Der Hauptpool war aus o.g. Gründen meistens nicht zum Schwimmen geeignet (blockiert durch ballspielende Familien, windeltragende Babys samt riesigen Schwimmtieren).
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2024 |
Vorname: | Susi |
Hallo Susi, Vielen Dank für die super Bewertung und den Aufenthalt in unserem Resort hier auf Koh Samui. Unser Team is überwältigt von den netten Kommentaren und wir freuen uns sehr zu lesen, dass ihr einen traumhaften Urlaub bei uns hättet. Unser gesamtes Team möchte euch von Herzen Danken und wir hoffen euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bandara Koh Samui Team