Rene (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Traum Resort und Traum Strand

Das Hotel ist wie eine Appartmentanlage aufgebaut. Über einen Aussenflur gelangt man in sein Zimmer. Die gesamte Anlage war traumhaft angelegt und gepflegt. Tropische, duftende Blumen, Bananenbäume und Palmen säumen den Weg zum Strand. Zu unserer Zeit waren nur wenige Gäste da, so das man das Gefühl hatte, in einer Privatanlage zu wohnen. Das wenige Publikum war gemischt aus Deutschland, Australien, Schweden und anderen. Auf jeden Fall alles ruhige, angenehme Gäste. Wer Unterhaltung sucht ist hier falsch!! Der sollte nach Disney Chaweng fahren. Da gibt es Animation und Unterhaltung in Hülle und Fülle. Wäsche kann man leicht links gegenüber dem Hotel waschen lassen. Dort verleiht eine nette Dame auch Mopeds für 4 Euro am Tag. Wir haben uns eins gemietet und keinerlei Probleme gehabt. Dennoch trotzdem Vorsicht mit dem Linksverkehr und Helm auf, sonst zahlt man schnell dafür (man hat uns direkt am 2. Tag angehalten), obwohl alle ohne Helm dort fahren. Richtung Chaweng kommt auf der rechten Seite ein Marktplatz. wenn man dort drauffährt direkt links die Gahrküchen sind lecker und günstig (alle Gerichte 1 Euro). Und immer vorher schauen, was man auf dem Spiess geboten bekommt! Für die ist alles Chicken!! Auch die Köpfe. In Panade fritiert kaum zu unterscheiden. War nicht so ein tolles Erlebnis ein Auge zu essen :) Wir haben im Hotel den Ausflug mit der Jeepsafari gebucht: Hammer! Keine Verkaufsfahrt sondern wirklich Abenteuer im Tropenwald mit Elefantenritt und Wasserfall. Geschnorchelt sind wir auf Koh Tao mit Calypso Diving: Große Klasse! Der deutsche Tauchguard hat diesen Tag zu einem Erlebnis gemacht. Weniger toll ist dagegen Milano Moden. Sie werden zwar als Schneiderei empfohlen aber die Qualität ist dann doch nur wie auf dem Polenmarkt. Und zu guter letzt: Brille machen lassen bei Sawang Optic in Chaweng! Sonnenbrille in Sehstärke und normale Gleitsichtbrille von Ray Ban für keine 500 Euro! Man spricht deutsch undist wirklich top.

• Das Zimmer war ausreichend groß und komfortabel. Ein Beistellbett, Schreibtisch, Fernseher ( wie gewoihnt in Übersee mit DW im Programm), DVD Player, Kingsize Doppelbett 2mx2m und jeden Tag frisches Obst haben den Aufenthalt angenehm gestaltet. Besonders die Klimaanlage hat uns gefallen, da sie nur mit einem leichten Surren sich bemerkbar gemacht hat aber dennoch für kühle Temperaturen sorgte. Das Bad mit Badewanne und Dusche war sehr sauber. Jeden Tag belam man neben den normalen Handtüchern 2 Strandhandtücher dazu, die man mit der bereitliegenden Hotel-Strandtasche für den Badetag nutzen konnte. Der Balkon des Zimmers war sehr groß und beinhaltete eine Relaxliege 1,40x 2m, einen Tisch und 2 Stühle und einen Ventilator unter der Decke. Alles in allem ein perfektes Zimmer!

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Hotel hätte wahrscheinlich eine 6.0 verdient, wen da nicht diese Kleinigkeit wäre. Das Frühstück war ausgezeichnet von der Quallität. Frisches Obst, Eier in alle Variationen, echtes ! Nutella, Wurst, Käse sogar Frischer Honig von der Waabe abzubrechen, alles war vorhanden. Aber auch jeden Tag ! Leider keinerlei Abwechslung, was trotzdem dem Genuss und Appetit nur bedingt beeinflussten. Auch im Restaurant Top Sauberkeit. Die Einrichtung war auch sehr schön und das Buffet hübsch angerichtet.

• Super freundliches Personal, immer ein lächeln im Gesicht, genauso wie man es immer wieder hört von den Thailändern. Leider wird kein Deutsch dort gesprochen und mit dem Englisch muss man sich noch anfreunden, da sie einge Buchstaben leicht verschlucken. Aber mit Gedult und Ruhe bekommt man alles hin. Beschwerden, so man sie so nennen kann (Klimaanlage setzte einmal aus) wurden innerhalb von 30 Minuten behoben! Die Zimmerreinigung wurden jeden Tag mit 30 BHT unterstützt. Dies hatte jeden Tag ein Blütenmeer auf unserem Bett zur Folge :)

• Bandara Resort liegt im Norden Koh Samuis an einem traumhaften weissen, heissen Sandstrand. Fisherman´s Village, ein Dorf mit Kneipen und Restaurants ist nur ca. 800m am Strand entlang entfernt. Dennoch hört man nichts vom Nachtleben dort. Der Flughafen ist ca. 20 minuten entfernt. Ein 24h Markt gegenüber des Hotels sorgt für Getränkenachschub und Knabbereien. Da Koh Samui nicht gerade groß ist liegt man eigentlich immer und überall zentral zur nächsten Attraktion. Taxis sind billig (ca. 1,50€ glaube ich) aber wir hatten uns von Anfang an einen Roller gemietet.

Die Pools sind der Knaller! Der Hauptpool liegt innerhalb der Anlage und ist riesig. Gesäumt von Wasser sprengenden Elefanten, mit Whirlpool Liegeflächen innerhalb kann man es sich gut gehen lassen. Einige Longe Podeste mit Ventilator sorgen für Luxusgefühle. Der Beachpool besteht aus 2 Einheiten. Von der oberen hat man einen herrlichen Ausblick über die Bucht und kann in warmen Wasser richtig träumen. Der Strand ist makellos sauber und die Liegen perfekt gepolstert und mit Sonnenschirmen. Ein eingegrenzter Badeabschnitt sorgt für sicheres Baden getrennt von den Booten. Mehrere Duschen sind am Strand verteilt. Unterhaltung und Sportanimation Fehlanzeige. Ich bewerte dies jetzt mal für uns persönlich als genial, weil nichts nervt manchmal mehr als Animateure, die den schweren Job haben, mufflige Gäste zu Aktivitäten zu begeistern. Internet gibt es im gesamten Hotel bis zum Strand runter kostenlos. Eine Strandbar löscht zwischendurch mal den Durst. Preise sind natürlich höher, als gegenüber im Family Mart.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Rene