Das Hotel besteht aus Standard-Zimmern, Garten-Bungalows, Wasser-Bungalows und Junior-Suiten (sehr zu empfehlen). Die Insel wurde von zahlreichen Mitarbeitern sauber gehalten. Neben der täglichen Pool-Reinigung, wurde auch der Strand und die Vegetation sehr gut gepflegt. Die Gästestruktur empfanden wir ebenfalls als angenehm, da keine Nation eindeutig die Oberhand hatte. Neben Italienern, Engländern, Skandinaviern, Schweizern und Deutschen waren auch Japaner und Araber auf der Insel vertreten. Insgesamt war das Publikum realativ jung (Altersdurchschnitt ca. 30-35 Jahre). Überwiegend waren Pärchen auf der Insel, aber auch Familien mit Kindern (vermutlich aufgrund der guten Kinderbetreuung!). Zu Kindern waren die Kellner besonders freundlich. Empfehlungen: Ein Muss für alle Verliebte ist das Candlelight-Dinner! Ebenfalls sind der Dolphine-Cruise, bei dem man unglaublich viele Delfine aus nächster Nähe erleben kann, sowie das Nightfishing mit anschließendem Barbecue auf der unbewohnten Nachbar-Insel zu empfehlen. Was man sich hingegen sparen kann, ist der halbtägige Schnorchel-Ausflug, da alle Riffs weniger schön waren als das Bandos-Hausriff! Ein allgemeiner Tipp: Ideal sind 10 Tage, Bed&Breakfast und eine Junior-Suite (zweistöckig mit Terrasse und Balkon und offener Dusche am schönsten Strandabschnitt und Pool-Nähe; am besten sind Nr.123 und 144 mit direktem Blick aufs Meer und schönstem Strandabschnitt) oder Standard-Zimmer (ZimmerNr. 180-200) in der Nähe des Tauchcenters!
Unser Standard-Zimmer war geschmackvoll eingerichtet, realtiv neuwertig und großzügig gestaltet (Tisch mit zwei Stühlen, großes Bett, Kommode mit großem Spiegel, Fön, Kühlschrank, Wasserkocher + Instantkaffee/Teebeutel usw.). Auf der Terrasse befanden sich zwei Stühle + Tisch sowie ein Trockenständer aus Holz. Besonders positiv hervorzuheben ist, dass wir nicht nur eine Klima-Anlage hatten, sondern über dem Bett zusätzlich ein Ventilator angebracht war. Außerdem befindet sich vor jedem Zimmer eine Fußdusche, um den Sand abspülen zu können! Thema Sauberkeit: Unser Zimmer wurde täglich gründlich vom Sand befreit und gereinigt. Es wurden immer frische weiße Handtücher bereitgestellt und die Minibar sofort aufgefüllt. Jeden Morgen hatten wir bereits vor dem Frühstück neue Strandhandtücher auf unserer Terrasse liegen. Von unseren Nachbarn nahmen wir keine Notiz, da die Standard-Zimmer in einstöckigen Reihenbungalows aus solidem Bauerwerk untegebracht sind.
Wir hatten Halbpension gebucht und unser Essen deshalb in erster Linie im Hauptrestaurant eingenommen. Frühstück: Das Frühstück bot neben einer großen Brotauswahl (sehr sehr gut!), frisch zubereitete Eier in jeglicher Form, eine große Müsli-, Obst- und Joghurtauswahl, Honig und verschiedene Marmeladen sowie abwechselnd Pancakes, Waffeln oder French Toast. Für Wurst- und Käseliebhaber war die Auswahl mit einer Käse- und einer Wurstsorte jedoch nicht zufriedenstellend. Dafür kamen Freunde des englischen Frühstücks, zu denen ich jedoch nicht gehörte, voll auf ihre Kosten (Baked Beans, Ham, Potatoes, Oats...)! Abendessen: Das abendliche Buffet bestand immer aus einer Suppe, einer Brot- und Salatbar, einer Auswahl an warmen Speisen sowie einer Reihe unterschiedlicher Süßspeisen. Zu den warmen Speisen zählten u.a. Spaghetti mit täglich wechselnder Soße, ein Curry-, ein Reis-, ein Fisch- und ein Fleisch-Gericht sowie eine Gemüseauswahl. Im Gegensatz zu meinem Freund war mir bei unserem zweiwöchigen Aufenthalt die Abwechslung deutlich zu gering! Deshalb begrüßte ich die beiden Alternativen: Die Sundowner-Bar mit internationalen Gerichten und das Harbour-Restaurant der gehobenen (Preis-)Klasse.
Das Personal haben wir als sehr freundlich und hilfsbereit erlebt. Die zurückhaltende Art des maledivischen Personals kann man leicht auflockern, indem man mit den Angestellten ins Gespräch kommt. Neben Englisch können manche Angestellte auch Italienisch und Deutsch (z.B. der Arzt ist ein Deutscher). Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und dort wird einem bei jedem Anliegen mit Rat und Tat zur Seite gestanden. Besonders positiv ist, dass man beim Check-In bezüglich der Zimmerlage Wünsche äußern kann (am besten schon vor Anreise: www.bandosmaldives.com). Auf diese Weise haben wir ein Zimmer an einer der beiden Stellen erhalten, an denen sich eine Öffnung des Riffs zum Außenriff befindet. Das Gepäck wurde nach unserer Begrüßung in Form eines Cocktails und der Aushändigung des Insel-Plans (Lageplan, Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten, Öffnungszeiten usw.) sehr schnell aufs Zimmer gebracht. Insgesamt waren wir mit dem Service sehr zufrieden!
Die Lage des Hotels ist gut. Das Hotel ist nicht allzu weit vom Flughafen entfernt, wofür wir nach dem langen Flug sehr dankbar waren. Die wenigen Flugzeuge, die über die Insel flogen, empfanden wir nicht als störend. Das Insel-Feeling wurde lediglich durch einen Blick auf Male leicht gestört. Besonders positiv ist hingegen, dass sich Bandos in der Nähe einer Stelle befindet, wo Delfine bei Sonnenuntergang auf Fischfang gehen! Schnorchel-Ausflüge sind zudem überflüssig, da das Bandos-Hausriff alles bietet, was das Herz begehrt (Schildkröten, Tintenfische, Seesterne, viele bunte Fische und natürlich Riffhaie).
Sport: Auf der Insel sind dank des Tauchcenters sowohl Wassersport- als auch -spaß möglich! (Tauchen, Schnorcheln, Surfen, Katamaran- und Kanufahren, Banana-Boat, Parasailing usw.) Außerdem besteht die Möglichkeit Squash, Tennis, Fußball und Billard zu spielen, wozu wir jedoch zu faul waren. Wellness: Es gibt zahlreiche Wellness- und Beauty-Angebote zu akzeptablen Preisen! (Friseur, Massagen, Mani- und Pediküre usw.) Unterhaltung: Zweimal wöchentlich spielen sehr gute Live-Bands, von denen wir wirklich begeistert waren! Ansonsten ist abends meistens Disko (mit Lichteffekte und Nebelanlage). Die Musik ist sehr modern und in angenehmen Lautstärke, so dass für Tanzmuffel auch Unterhaltungen noch möglich sind. Strand & Pool: Am Strand waren immer ausreichend Liegestühle vorhanden! Wir fanden es super, dass sich die Leute auf der ganzen Insel verteilt haben, so dass kein Massentourismus-Gefühl aufkam. Meist musste man den eigenen Strandabschnitt nur mit wenigen teilen! Auch schattige Plätzchen waren immer verfügbar. Der Pool ist sehr schön gestaltet und von Palmen umrandet. Am Pool befinden sich gepolsterte Liegen, kleine Beistelltischchen sowie Sonnenschirme. Besonderes Highlight: Poolbar mit Whirlpool-Effekt. Sowohl am Strand als auch am Pool sind Süßwasser-Duschen!
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Diana |
Thank you for taking the time to review our resort. Warm regards, Ismail Rasheed, General Manager