Claudia (41-45)
Verreist als Familie • April 2018 • 1 Woche • Strand
Das 1. Mal Malediven. Beim 2. Mal woanders hin.

Schlecht

Nach vielen Lesen und Bewertungen von den Malediven haben wir (2 Erw. und ein Kind 6 Jahre) uns für Bandos entschieden. Gebucht haben wir 5 Nächte. Da wir sehr spät gelandet sind habe ich das Hotel via Facebook (sämtliche Anfragen könnte ich über FB klären-Daumen hoch dafür) angefragt, ob dennoch ein Transfer möglich ist. Dies wurde uns angeboten. Jedoch im Nachhinein sollte man sich das überlegen, ob man dafür extra das Geld ausgibt. Zumal wir eigentlich nur angekommen sind um ins Bett zu gehen. Gebucht haben wir die standard Room Zimmer, weil ich aus den Bewertungen entnommen habe, dass sie dort liegen, wo man nicht auf die Hauptstadt Male schaut. Das war auch gut so. Das Zimmer hatte eine angenehme Größe, trotz Zustellbett. Allerdings sind die Zimmer - speziell das Bad - extrem in die Jahre gekommen. War für uns besonders ernüchternd, da wir gerade aus Bali gekommen sind und da etwas anderes gewohnt waren. Allerdings habe ich bei den Bewertungen zu Bandos das auch heraus gelesen, dass alles ziemlich alt ist. Dennoch - im Vergleich zu den anderen Zimmerkategorien - waren wir zufrieden. Wir haben auch AI gebucht, was wir wieder tun würden. Essen dbzgl. wurde im Hauptrestaurant angeboten. Es gibt noch ein Thairestaurant, aber das hat glaub ich niemand groß genutzt. Ist auch nicht im AI enthalten. Die Getränke für AI sind ausreichend und auch schmackhaft. Auch das Essen ist ausreichend im Angebot und dort findet jeder etwas. Die Mitarbeiter sind soweit nett, aber nicht herausragend. Da vergleichen wir aktuell zu sehr mit Bali. Den Pool mit Kinderbecken, wo auch eine Bar ist, haben wir nicht wirklich genutzt. Kidsclub haben wir auch nicht getestet...kam auch nichts ansprechendes rüber. Wir haben dem Kind wegen Kicker jeden Tag genutzt und auch mal Tischtennis gespielt. Es gibt auch ein Fitnessstudio, Badminton, Tennis und Fußballplatz. Letzteres nutzen morgens u abends die Angestellten. Auch ist ein Arzt bzw. Ärztin vor Ort. Es waren sogar zwei Deutsche. Auch hat Bandos eine Druckluftkammer die oft von auswärtigen Inseln bei Tauchunfällen in Anspruch genommen wird. Direkt neben der Tauchschule (die guten Job macht und zT mit deutscher Betreuung besetzt ist) ist der Einstieg ins Wasser zum Hausriff doch am verlockendsten für den Tagesaufenthalt. Schnorchelausrüstung kann ausgeliehen werden. Wer komplett alles möchte, zahlt 16 Dollar pro Tag. Man kann aber auch nur einzelnes Equipment ausleihen. Auf der ganzen Insel sind Liegen verteilt. Die darauf befindlichen Auflagen sind auch in die Jahre gekommen... Jeden Abend werden sie lediglich hoch geklappt. Das ist nicht so toll. Auch die Strandtücher sind leider nicht sehr lang, sodass sie nicht die ganze Auflage bedeckt. Zum Hausriff kann man viel im Netz in den Bewertungen nachlesen. Wir waren von der Vielfalt der Fische jedenfalls begeistert. So etwas haben wir noch nicht gesehen. Waren allerdings auch noch nie an richtig guten Schnorcheldestinations. Die Korallen sind zu 95% Tod. Einen extra (Schnorchel)Ausflug haben wir nicht gebucht, auch weil das für Kids erst ab 8 Jahre möglich ist. Wir würden Bandos nicht nochmal buchen. Weil es für unseren Geschmack zu alt ist, Anlage ist nichts besonderes und wie schon angesprochen die Zimmer und auch die Nähe zu Male (Fluglärm/ regelmäßiger Schiffsverkehr) lässt nicht so ein Gefühl „abgeschieden von der Außenwelt zu sein“ aufkommen. Sollten wir irgendwann nochmal die Malediven buchen, wären 5 Nächte für uns völlig ausreichend. Ich hoffe, dass meine Bewertung weiter hilft.

• Siehe ausführliche Beschreibung.

• Gut
  • Da gab es nichts groß zu bemängeln.

• Wir waren vorher in Bali und merken deutlich den Unterschied.

• Man spürt und hört die Nähe zur Hauptstadt Male

• Gut

Da habe ich im Text dazu was geschrieben. Vergessen zu erwähnen, dass abends auch ein Unterhaltungsprogramm angeboten wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im April 2018
    Vorname:Claudia

Dear Jens, Thank you for taking your time to express your thoughts on our facility, your feedback is important to us as this would help identify the area’s to be refined. We will look into the areas you have highlighted, as our focus is on constant improvements of our product. Thank you for choosing Bandos Maldives, We look forward to welcoming you back! Best Regards, Ismail Rasheed General Manager