Michael (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Fantastisches Resort für einen Familienurlaub

Gut

Wir waren vom 8.10. - 20.10.2017 auf Bandos Island. Das Resort ist super für Familien. Kinder können sich am Pool, Meer, auf dem Spielplatz, im Kids Club oder beim Sport austoben. Wir haben nur Halbpension gebucht, da uns der Aufpreis für All Inclusive viel zu hoch erschien. Wir würden es beim nächsten Mal wieder so machen. Mittags haben wir immer einen Snack in der Huvan Bar genommen. Die Bar ist wunderschön auf das offene Meer hinaus gebaut. Diverse Snacks (Pizza, Pasta, Sandwiches und Burgers mit Pommes) gibt es ab 10$. 1 Liter Wasser ab 2.5$, Bier ab 7$, Cocktails 14$. Wir hatten einen Standard Bunalow. Die Standard Bungalows sind vierer Reihenbungalows. Sie sind sehr hübsch und geräumig (37m2). Sie sind sehr gut ausgestattet mit Flatscreen TV, Minibar, Tee/Kaffee Kocher und einer sehr leisen und gut platzierten Klimaanlage. Jeden Tag gibt es 2 Liter Wasser umsonst. Badetücher können getrost zu Hause gelassen werden. Es gibt jeden Tag separate Strandtücher und am Pool auch Badetücher. Sie sind auch sehr gut Schall isoliert. Wir haben nie etwas von den Nachbarn gehört. Einzig das Bad ist etwas in die Jahre gekommen und dürfte nächstens einmal renoviert werden. Im Buffetrestaurant ist die Auswahl gross und es findet sicher jeder etwas für seinen Geschmack aber die Speisen sind schon jeden Tag ziemlich ähnlich, so dass man nach 2 Wochen schon langsam aber sicher genug davon gesehen hat und wir wirklich froh waren nur Halbpension gebucht zu haben und nicht Vollpension oder All Inclusive. Das Spa und die Tauchschule sind auch empfehlenswert. Die Tauchschule ist sehr gut ausgestattet und alle Mitarbeiter waren sehr nett. Der Service der Tauchbasis war bisher das Beste was wir bisher auf den Malediven erlebt haben. Die Ausrüstung wird auf das Boot gebracht, alles zusammengebaut und danach wird auch alles von der Crew wieder zurück gebracht und gespült. Es gibt frische Handtücher, umsonst Wasser und zwischen den Tauchgängen Früchte. Beim Wasser sehe ich allerdings Verbesserungspotenzial. Anstatt die kleinen 0.5 Liter Wasserflaschen aus Plastik anzubieten, würde ich grosse Wasserspender zur Verfügung stellen, wo Mehrwegflaschen nachgefüllt werden können. Da die Malediven sowieso schon ein grosses Abfallproblem haben. Ich hätte mir von der Tauchschule gewünscht, dass auch einmal Strömungstauchgänge an den Kanälen, wo man sich mit dem Riffhaken an die Riffkante einhängt um Haie zu gucken, durchgeführt werden. Dies wird von Dive Bandos leider nicht angeboten. Dafür haben wir viele Mantas gesehen. Die Hartkorallen am Hausriff sind leider grösstenteils Teils tot. Erst ab einer Tiefe von 15 - 20 Meter finden sich wieder einige intakte Hartkorallen ein. Fischmässig ist das Hausriff aber erstklassig. Viele Schwärme, jagende Stachelmakrelen und Thunfische, viele Schwarz- und Weissspitzenriffhaie (auch ausgewachsene), Schildkröten, Muränen, Adler- und Stachelrochen, grosse Zackenbarche, und sogar Mobulas sieht man morgens an den Putzerstationen fast immer während des Südwest- Monsuns. Ich war erstaunt, dass es aber noch einige Tauchplätze gibt, wo die Riffe noch bund bewachsen sind und die Hartkorallen noch intakt. Zum Beispiel am Barracuda Giri. Ein negativer Punkt muss ich leider noch erwähnen. Unsere kleine Tochter (17 Monate alt) hatte im Shop aus dem Buggy heraus zwei kleine Souvenirschildkröten runtergeschubst, wo etwas abgebrochen ist. Uns wollten beide Schildkröten verrechnet werden für über 50$. Erst nach reklamieren von uns konnten wir die Rechnung dann auf eine Schildkröte reduzieren. Ich finde dies nicht sehr kundenfreundlich. Ich meine, wir hatten eine Abschlussrechnung von knapp 2000$. Da könnte man doch ein Auge zudrücken, oder? Trotzdem, wir würden jeder Zeit wieder auf Bandos Island unseren Urlaub verbringen. Liebe Grüsse an alle, besonders an das Dive Bandos Team und an Shameem von der Huvan Bar. Er hat sich immer rührend um unsere kleine Tochter gekümmert und der Beste. Michael, Sabrina mit Lynn

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Michael

Dear Michael, Thank you for taking your time to express your thoughts on our facility, your feedback is important to us as this would help identify the area’s to be refined. We will look into the areas you have highlighted, as our focus is on constant improvements of our product. We are sorry to hear about the incident with your daughter and will look into improving guest relations service in handling these matters. Thank you for choosing Bandos Maldives, We look forward to welcoming you back! Best Regards, Ismail Rasheed General Manager