es gibt standard bungalows in 4er reihen, superior bungalows in 2er reihen, einzeln stehende strand bungalows und 2 wasserbungalows wir hatten einen standard bungalow, was nach unser meinung die beste wahl ist, weil man eindeutig auf der insel die beste lage hat, nämlich am besten strandabschnitt, an dem auch das hausriff langgeht, zumindest der beste teil inklusive sundowndersbar. superior bungis liegen an der hafen seite, inselweg führt direkt am bungi vorbei, was störend ist strand bungis haben die "schlechteste" lage, direkt an der seite vom betonierten hafen, benzin geruch der manchmal bis zu 5 minuten wartenden boote "strand" davor ist nicht nutzbar, viele pflanzen, steine, ausblick von deren balkone wird nicht wirklich schön sein wassbungis gibt es nur 2, wohl wegen der kleinen lagune, lohnt sich auch deswegen nicht, mehr geld auszugeben wir hatten halbpension gebucht, reicht vom essen völlig aus, getränke mussten wir halt im hotel kaufen alle preise inklusive 10 prozent service charge, die preise für getränke sind auf der ganzen insel gleich, alle bars, restaurants, minibar, poolbar, etc sauberkeit des bungi war wirklich gut, da gibt es nix dran auszusetzen, 2 mal am tag kam der roomboy, morgens kompletter handtuchwechsel er hat einmal in 14 tagen ein t shirt gut gefaltet, sonst war er in diesem punkt sehr faul :) es waren wohl 60% italiener, 20% asiaten, 10% briten, 10% mix aus schweizern, österreichern, deutschen, russen, bulgaren, etc liegen werden immer früh reserviert, ganz schrecklich, man fidet zwar immer was, aber nervig isses trotzdem, einmal wurden unseren reservierten liegen von 2 briten geklaut hotel ist von 1972, aber ende 03 anfang 04 renoviert worden, im inneren der insel sind 2 werkstätten, baustellen, auf denen immmer sehr viele arbeiter arbeiten und bauen das sieht immer etwas dreckig und verwarlost aus, das könnte man viel besser verstecken, weil es an dem "mittelweg" durch das innere der insel zur anderen seite füht hier findet man auch einen grossen fussballplatz und ein volleyballfeld, ab 16 uhr sind beide plätze voll bestzt von einheimischen, die dort spielen interessant zuzugucken, vor allem, weil unser stammkellner dort auch immer mitgespielt hat, er hat uns dann gewunken, als er uns sah behinderten gerecht für die malediven ja, es waren 2 rollstuhlfahrer in den 14 tagen da, als wir da waren, alle grossen wege um die insel bestehen aus steinen oder beton, alle restaurants und bars haben kleine rampen, plus die angestellten haben die rollstuhlfahrer auf der insel auch oft mal geschoben durch den sand, das war echt zuvorkommend es waren auch recht viele kinder da, es gibt einen kinderpool, auch einen normalen, einen kinderclub sowie einen grossen spielplatz auch hier waren die einheimischen bei den kindern immer sehr beliebt, sie haben späße mit ihnen gemacht oder ihnen luftballons vom vorabend aus der bar geschenkt desweiteren gibt es 2 tennisplätze, einen fitness club mit squasch, badminton, etc eine recht grosse moschee im landes inneren gibt es auch, da waren wir aber nicht drinnen fast vergessen noch restaurant/sands bar/rezeption/shop/juwelier geschäft/cafe/hafen/spa auf ner einheimischen insel, bsp. himmafushi, kann man recht günstig getränke, snacks sowie zigaretten kaufen, alles viel billiger, muss man dann halt nur bischen tragen und transportieren wenn handy, dann sms oder anrufen lassen, das kostet nur ca 1. 50 usd die minute, vom hotel 3 usd, vom handy anrufen 5 usd die minute, sms sind billiger beste reisezeit februar und märz, kaum regen, volle sonnenstunden, einfach perfekt hatten einmal nur regen, 30 min asiatischer powerregen, danach wieder alles gut, war öfters mal bewölkt, sonst immer schön heiss dollarkurs steht ja zur zeit perfekt, deswegn kann man die preise ertragen hatten die üblichen reise-medis dabei.. loperamid nexium maloxan mcp pcm ibuprofen ohrentropfen/augentropfen wegen wassersport schnorcheln
standart bungi, tisch, 2 stühle, bett, anrichte, grosser spielgel, grosses bett, schrank, klima, venti, safe, minibar, badezimmer mit dusche, toilette, spiegel, waschbecken terasse mit 2 liegestühlen und tisch nachts war es immer leise, nur ein schreiendes baby vom nachbarn hat man ein bischen gehört, sonst rein gar nix, zumindest in unserem bungi auf der inselseite hatten noch telefon, eine minute nach deutschland ca 3 usd, billiger, als mittem handy gezahlt wird immer überall auf rechnung, wir haben eine zwischenzahlung gemacht nach einer woche plus immer aufgeschrieben, wieviel wir ausgegeben haben, damit wir den überblick behalten, hat wunderbar funktioniert, kann man nur empfelen fahrzeuge fahren auf der insel, kleine koffer-beförderungs-autos, roller, kleine lastwagen die ersten beiden sind elektronisch betriebn, lastwagen fährt nur im landesinneren, steht aber die meiste zeit, also sehr angenehm, keine lärm- oder geruchsbelästigung
preise, wie erwähnt, auf der ganzen insel gleich, service charge rechne ich schon mit ein, also endpreise, preise in dollar) 0, 33 cola, fanta, sprite, schweppes bitter lemon, soda 3, 30 usd wasser 1. 5l 3, 30 usd bier victoria bitter 0, 33 2 usd im angebot, als wir da waren heineken 4, 50 dollar pizza margarita 8 usd burger 10 usd pommes 3 usd frühlingsrollen 5. 50 usd cocktails 5. 50 - 14 dollar frühstück und abendessen war qualitativ gut, auswahl am anfang gross, aber nach 14 tagen war es doch immer das gleiche, man wusste am ende nicht mehr richtig, was man noch essen sollte es wurde immer alles reichlich nachgefüllt, abends gab es eine action bar, da wurde entweder fisch oder fleisch gegrillt und da war der nudel stand morgens omlette und eier aller art stand, plus reichlich kaffee und tee es gab keine pommes, man hatte sich immer was ausgedacht, viel italienisch, asiatisch, europäisch haben dem kofferjungen, dem kellner inner bar und restaurant geld geben kofferjunge 1 usd restaurant in 14 tagen 15 usd bars sporadisch 1-5 usd
alle sehr freundlich, hatten sehr guten und schnellen check-in/out, ohne englisch geht nix, das muss man schon ein bischen sprechen, um nicht lange mit händen und füssen gespräche zu haben es gibt wohl 2 deutsche ärzte auf der insel, weil tauchmedizinier, haben eine deko kammer, und natürlich auch eine tauchschule sowie wassersport center haben einen grossen ausflug gemacht full day island hopping, waren auf paradise island sowie full moon maldives, himmafushi als einheimischen insel sowie lunch auf der kleinen nachbarinsel kuda bandos wenn man von dem ausflug zurückkommt, waren alle teilnemer glücklich, wieder zurück auf der am besten insel zu sein paradiese ist immer im umbau, sehr gross, kaum malediven flair, schlechtes hausriff, dafür aber genial grosse lagune, wobei sieht bischen künstlich aus full moon war grotte, kein hausriff, kleine lagune mit beton wellenbrechern im wasser, auf der anderen seite über 50 wasserbungis in der kleinen lagune, das hat uns für über eine stunde aufenthalt gereicht aber der ausflug was deswegen gut, weil wir halt das erste mal auf den malediven waren und somit mit eigenen augen ein wenig des nm-atoll zu erforschen haben noch 2 mal die kuda bandos ferry genutzt, da waren kaum leute an einem breiten, weissen traumstrand, farbenfrohe lagune, einfach herrlich, halt postkarten strände, plus kleines riff mit interessanten schnorchelmöglichkeiten, ausserdem war der preis dafür sehr angemessen
wir hatten bungi 201, die besten sind unserer meinung nach zwischen 160-203, wie schon oben erwähnt beste strand zum schwimmen und schnorcheln, sehr ruhig, keine laute musik waren 20 meter entfernung zum strand, 5 min zum restaurant/sands bar/rezeption/shop/juwelier geschäft/cafe/hafen/spa 15 minuten mit dem speedboot transfer, das war super, man sieht halt von der insel wegen der geringen entfernung male und hulhule im hintergrund, recht viele flugzeuge, sowohl jets als auch wasserflugzeuge flogen über die insel, der lärm hat kaum gestört man ist halt im nord male atoll, da ist super viel los, man sieht dazu noch viele kleine bis riesige jachten, ausflugsboote und generell booten aller art es gab die wohl üblichen ausflüge.. half day island hopping 25 usd full day island hopping 40 usd kuda bandos ferry 5 usd dolphin cruise 25 usd fishing+bbq kudabandos 40 usd minus hp/vp bei entsprecher buchung schnorcheltrip 25 usd manta schnorcheln 40 usd sub marine dive im uboot 100 usd male ferry 25 usd alle preise nomma 10% servicechange draufrechnen hausriff ist wirklich genial und gut erhalten, sehr tierreich.. haie, rochen, muränen, feuerfische, tintenfische, viele kleine bis riesige bunte fische, ideal zum schnorcheln, und zum tauchen, das haben wir aber nicht gamcht bei starken wellen kann man gut abgetrieben werden, und dann gegen die ströumg schwimmen ist dann wahnsinnig anstrengend strand auf der einen seite, rechts ab der sundownersbar bis zum ersten wellenbrecher aus beton das ist der schönste strand plus hausriff bandos ist halt rund, kleine lague mit korallenwällen durchbrochen, zum schnorcheln mehr aus perfekt, zum schwimmen gut, aber halt kurze lagune, und man muss darauf achten, dass man durch das kristallklare wasser vorher auf den boden guckt, damit man nicht auf korallen latscht
haben jeden tag geschnochelt und geschwommen, die restlichen möglichkeiten der insel hab ich oben schon erwähnt
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Martin |
Thank you for taking the time to review our resort. Warm regards, Ismail Rasheed, General Manager