Violetta (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Makel

Die Außenanlage ist recht gepflegt (herumliegende Blätter von den Bäumen und Palmen und Kokosnüsse sind meiner Meinung nach vollkommen normal und wurden regelmäßig gesammelt), der Strand ist sehr sauber. Obwohl das Hotel fast ausgebucht war, hat man keine Menschenmassen gesehen (höchstens beim Essen, es gab jedoch immer ausreichend freie Tische). Am Hauptstrand sowie am Pool gab es immer ausreichend Liegen. All-Inclusive ist in diesem Hotel leider nicht all-inclusive. Die Getränkekarte besteht aus ca. 10 Seiten Getränken, für die man bezahlen muss und zwei Seiten all-inclusive Getränken mit einer kleinen Auswahl an Cocktails, Soft Drinks, Kaffe und Tee und ein paar Spirituosen. Importierte Spirituosen (auch in den Cocktails) gab es nur gegen Bezahlung. Obwohl uns im Endeffekt nichts gefehlt hat, hat diese Tatsache die Stimmung anfangs etwas getrübt. Obwohl unser Urlaub Mitten in den Ramadan gefallen ist, haben wir keine Einschränkungen gespürt oder gehabt. Das All-inclusive Angebot am Abreisetag endet mit dem Check-out um 12 Uhr Mittags. Alle Getränke, die danach bestellt wurden, mussten bezahlt werden. Zum Mittagessen durften wir glücklicherweise noch gehen, Snack war nicht mehr drin. Das kennen wir aus anderen Hotels/Ländern anders. Alles in einem war es ein schöner Urlaub mit einigen kleinen Unstimmigkeiten, mit denen wir uns aber nicht länger aufhielten. Wir können das Hotel zwar empfehlen, würden aber persönlich wohl nicht mehr hin fahren, sondern eventuell lieber andere Hotels auf den Malediven probieren.

• Wir haben ein kostenloses Upgrade auf eine Beach Villa mit Jacuzzi bekommen, da die Standart Zimmer bei unserer Ankunft anscheinend ausgebucht waren. Die Villa war etwas in die Jahre gekommen, das Außenbad (es gab nur ein Außenbad mit Toilette, Dusche, zwei Waschbecken und einem Jacuzzi) könnte eine Auffrischung gebrauchen, die Wände in den Zimmern waren teilweise voller Flecken. Trotzdem waren das nur Kleinigkeiten und man konnte sich wohl fühlen. Die Villa hatte zwei Etagen, oben das Schlafzimmer mit einer kleinen Galerie und einem Balkon. Es gab auf jeder Etage eine Klimaanlage, die einwandfrei funktionierte. Gefehlt haben uns ein paar Steckdosen in Spiegelnähe, zb für einen Föhn. Im Bad gab es nur Steckdosen für Rasierer und da das Bad Draußen war, wollte man sich dort sowieso nicht die Haare föhnen (sehr schwül und heiß). Ich hatte also die Wahl zwischen Haare föhnen neben dem Bett oder neben dem Sofa, hinter einer Kommode, ohne Möglichkeit in den Spiegel zu gucken.

• Gut
  • Das All-inclusive-Essen kriegt man nur im Hauptrestaurant, die Essenszeiten sind relativ kurz ( nur zwei Stunden lang, wenn das Kind entschied in dieser Zeit Mittagsschlaf zu machen, blieben wir oft ohne Mittagessen). Einmal sind wir ca 15 Minuten vor Essensende ins Restaurant gekommen und dachten wir können ich schnell war essen, da war das Essen bereits komplett weg geräumt. Das Essen war sehr lecker, viel indisch (Currys), aber für jeden was dabei (immer Fisch, Hähnchen dazu Rind oder Lamm, auch vegetarische Alternativen). Nachmittagssnack war ebenfalls inklusive, zur Auswahl gab es Sandwiches oder Desserts). Zum Frühstück, Mittag und Abend gab es immer eine kleine Auswahl an Obst (viel Orangen und Wassermelone bzw .Honigmelone, manchmal Guave und Papaya. Äpfel gab es immer. Was auffiel, die fertigen Salate enthielten oft Zutaten, die am Vorabend warm serviert wurden ( zb Calamari, Kartoffelecken etc). Das Restaurant war meist recht voll, jedoch gab es immer genügend freie Tische.

• Gut
  • Das Personal war unglaublich freundlich. Unsere Tochter wurde von den Kellnern wirklich verwöhnt ( Gebastelte Geschenke aus Palmenblättern und Servietten, Eis, obwohl nicht im Buffet enthalten...etc), es gab eine kleine Kinderkarte beim Buffet, das essen war jedoch nicht ausgestellt, sondern wurde auf Bestellung gebracht. Ein besonderer Dank geht hier an Roger, einem Kellner vom Hauptrestaurant. Er hat uns wirklich alle Wünsche erfüllt und zb extra Poridge für unsere Tochter für den Abend zurück gelegt bzw sogar neu kochen lassen. Der Fotograf, bei dem wir ein Fotoshootings gemacht haben, war leider etwas unzuverlässig. Wir mussten ihm einige Tage hinterher rennen, bis wir unsere Bilder bekamen. Wir haben diese erst am Abreisetag, eine halbe Stunde vor Abholung bekommen. Geärgert hat uns außerdem, dass wir beim Check-out mit einer Enfant-Tax von 6$ pro Tag überrascht wurden. Das wurde leider vorher absolut nicht kommunizert.

• Die Anreise mit Speedboot dauert ca 15 Minuten und war sehr unkompliziert. Es wurden typische Ausflüge angeboten ( Inselhopping, Ausflug nach Male, Delphincruise, Angeln (auch Night-Fishing), Glasboden-Boot etc). Wir haben keine Ausflüge gemacht, da mit Kleinkind nicht so einfach. Die Preise sind nicht günstig. Die Oophinn-Cruise wurde am Kindertag für Kinder kostenlos angeboten, die begleitenden Erwachsenen hätten 80 $ pP gekostet.

Das All-inclusive Angebot enthielt die Nutzung des Fitness Studios, Sauna/Dampfbad, Tischtennis, Tischkicker, Squash, Miniclub. Außerdem zwei Stunden Kajak pro Tag, sowie Windsailing (Windsailing nur kostenlos, wenn man keine Hilfestellung braucht). Außerdem gab es weitere Wassersport Angebote und natürlich unterschiedliche Tauchangebote. Das Clubhaus, wo man die Kicker, Tischtennis, Squash und Badminton- Anlage sowie den KidsClub, das Fitnessstudio sowie die Sauna findet, scheint sehr neu und daher sehr gepflegt zu sein. Die Duschen kann man am Abreisetag nutzen, saubere Handtücher und Schließfächer stehen bereit.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Violetta

Dear Violetta, Thank you for taking your valuable time to share your recent experience with our fellow travelers. We are located only 15 minutes from the airport providing quick and easy transfers to our beautiful island. Beach Villas are our most lush and intimate accommodations, located by the beach with a cozy interior and a Jacuzzi as well. Our associates always ensure to deliver exemplary services to all our guests to ensure a remarkable holiday experience. We appreciate your feedback and will be looking into the areas mentioned as we continue to improve our services and facilities for all our guests. Thank you for staying with us, we would love to see you again in the near future. Best regards, Ismail Rasheed.