Andrea (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Traumhaftes Hausriff mit Haiattraktion, schönes Hotel

Das 4-Sterne Hotel entspricht im eingangsbereich sicher der offiziellen Bewertung. Die Reception mit der Sitzecke ist schön eingereichtet und mit viel Holz. Die Insel ist Kreisförmig und die Bungalows sind dementsprechend auf der Insel angeordnet. Durch die Vegetation hat man keinen direkten Meerblick. Die Anlage ist schön und ein Weg mit Steinplatten führt um die Insel. Die Insel war sauber und der Stand war durch die Vegetation zu kleinen "privaten" Buchten abgegrenzt. Wir hatten oft ca 10 meter abgetrennten Strand für uns. Ein Pluspunkt in diesem Hotel ist die kostenlose Internetnutzung bzw. das WLAN welches scheinbar über die ganze Insel funktioniere. Ein Telefongespräch nach Europä hätte uns mit dem Hoteltelefon 10 US$/minute gekostet. Wir haben dann das Handy benützt, welches ohne Probleme funktionierte. Der Oktober war wohl nicht der beste Reisemonat, wir hatten auch Regen und oft war es strak bewölkt. Jedoch wurde gerade da die Unterwasserwelt lebendig!

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite gebucht, da wir 3 Personen in einem Zimmer unterbringen wollten. Die Juniorsuite für 2 Personen wäre sicher super, für 3 war es dann doch etwas Eng. Es gab eine Dusche und eine Badewanne im Badezimmer, was wir zu schätzen wussten. Das Zimmer war schön, jedoch hätte etwas besser geputzt werden können (gilt nur für das Badezimmer)

• Gut
  • Die Insel hatte 3 Restaurants. Das Essen im Buffet-Restaurant war köstlich, man sollte jedoch scharfe Speisen mögen. An einem Aben haben wir in einem der anderen Restaurants gegessen. Auch da war es tip top. Die Bar welche am abend geöffnet war war ok, wir waren jedoch nicht unbedingt auf Abendunterhaltung aus, weshalb ich dazu nicht viel sagen kann.

• Gut
  • Der Service im Hotel war sehr unterschiedlich. Es gab sehr nette und hilfsbereite angestellte. Demgegenüber gab es auch Angestellte, welchen die Arbeit wohl nicht so gefiel und es zum Teil auch zu verstehen gaben. Wir haben uns dann an die hilfsbereiten gehalten.

• Gut
  • Bandos Island liegt sehr nahe bei Male. Die überfahrt per Boot dauerte lediglich 20 Minuten. Die üblichen Ausflüge (Nachtfischen, Inselhüpfen) wurden auch angeboten. Ansonsten hätte man für ca 20 US$ nach Male gehen können. Wir haben dieses Angebot nicht genutzt, da wir einfach ruhige Ferien wollten. Ansonsten ist zu der Lage nicht viel zu sagen. Es sind die Malediven, da gibt es nicht viele Möglichkeiten ausserhalb des Hotels bzw der Insel etwas zu unternehmen und man sucht es wahrscheinlich auch nicht unbedingt.

• Gut

In meinen Augen hatte diese Insel sehr viele Sportmögichkeiten. Nebst der Tauchbasis, einem Wassersport Center, einem Fitnessclub mit Tennis gab es auch noch Wellnessmöglichkeiten. Wir haben das Angebot jedoch nicht genutzt. Die Unterwasserwelt hat uns in ihren Bann gezogen. Eher in das Innere der Insel versetz gab es einen schönen kleinen Pool mit Poolbar.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Andrea

Thank you for taking the time to review our resort. Warm regards, Ismail Rasheed, General Manager