- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
Das Hotel mit seinen 150 Villen ist auf einer sehr, sehr grossen Anlage verteilt. Alles ist in traditioneller thailändischer Architektur gebaut und mit einer Prise modernem Design ergänzt. Die gesamte Parkanlage ist sehr gepflegt. Da die Anlage so gross ist, gibt es überall einen kostenlosen Buggyservice oder Fahrräder, die man, falls sie nicht schon vor der Villa stehen, beim Fitnesscenter ausleihen kann. Die Gäste sind hauptsächlich aus Westeuropa, Russland und Asien. Ob es immer so viele Asiaten hat oder ob es nur gerade jetzt wegen des Chinese New Year war kann ich nicht sagen. Die Preise für Essen und Getränke im Hotel sind auf europäischem Niveau. Am Strand kostet ein Bier ca 70 Baht, ein Mineral ca 50 Baht und ein Gin Tonic ca 150 Baht. Fürs Abendessen können wir Tony empfehlen, da kann man direkt am Strand sitzen und die Füssen in den Sand stecken (unbedingt vorher reservieren). Die Vorspeisen sind hier bei ca 150 Baht und der Hauptgang um die 200 bis 300 Baht, Lobbster und Tiger Prawn sind etwas teurer.
Wir hatten eine Pool Villa mit 270 m2 und wie der Name schon sagt mit einem 9 x 3 Meter grossen Pool. Von unserer Villa (303) waren es zu Fuss 2 Min. an den Strand und ca 4 zum Restaurant, was für uns die optimale Lage war. Dank den Trennmauern ist für absolute Privatsphäre gesorgt ohne das man sich wie im Gefängnis vorkommt. Das Zimmer war sehr schön und auch sehr geräumig. Beim Eingang ist eine Minibar mit Kaffeemaschine (Bohnenkaffee) und Teekocher und ein Schreibtisch. Im Schlafzimmer hat es einen Flatscreen und ein Sofa mit Tisch. Das Bett ist etwas erhöht mit herrlicher Sicht zum Pool. Der Schlafraum lässt sich für die Nacht mit Trennwänden absolut dunkel machen. Anschliessend kommt das Bad mit Dusche und separatem Waschbecken für die Frau und den Mann sowie den dazugehörenden Schränken (mit Safe) und einer Open-Air Badewanne und am Schluss kommt noch das WC. Im ganzen Villabereich hat man 1A WLAN Empfang und das ist auch recht schnell. Draussen im Garten ist der Pool mit einem Liegestuhl für zwei Personen, Gartensitzecke und einem schattenspendenden Sala. Das Zimmer wird täglich gereinigt und zusammen mit der Raumpflegerin kommt dann gleich auch noch der Gärtner mit. Abends wird das Bett aufgedeckt und es gibt immer noch ein kleines Geschenk. Leider hat sich dann unser Pool mal grün gefärbt, keine Ahnung warum. Aber der Poolboy und der Chefklempner haben das in Minuten wieder gerichtet und alles war wieder perfekt.
Wir hatten nur üF gebucht und können so nur das Frühstück beurteilen. Das Buffet war gut aber leider nicht sehr abwechslungsreich. Es gibt alles was man braucht und auch die Qualität ist gut, aber eben meist das selbe, die gleichen Früchte, die gleichen Brote, die gleiche Wurst und Käse. Einzig die Sachen vom Grill (Satay, Steak etc), die Würstchen und der Zusatz im Frühstücks-Sekt hat täglich gewechselt. Wer aber auf asiatisches Frühstück steht wird begeistert sein. Der Raum in dem das Buffet steht ist etwas klein geraten, dafür haben sich die Gäste von den Essenszeiten schön aufgeteilt und es gab nie Wartezeiten. Zum Hotel gehören noch 5 weitere Restaurants und 2 Bars die wir aber nicht benutzt haben. Wir sind zum Abendessen immer an den Strand und da können wir Tony Restaurant wärmstens empfehlen (am Strand nach links 100 Meter).
Der Service war unserer Meinung nach top und es gab kaum etwas das hätte besser sein können. Da wir den Flug und das Hotel separat gebucht haben, liessen wir uns von der Hotellimousine abholen (5er oder 7er BMW oder Kleinbus für bis zu 6 Personen). Hat perfekt geklappt, zum Flughafen raus, da steht der nette Herr vom Banyan Tree und 2 Min später sitzt man im kühlen Auto und kann sich mit Wasser und kalten Tüchern erfrischen. Bei er Abreise haben sie uns über einen anderen Eingang zur Check-In Halle gelotst und so mussten wir nicht 30 Minuten draussen in der Hitze anstehen. Egal ob beim Frühstück, in der Lobby oder im Spa, es waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Bei uns hat in der Dusche der Kaltwasserhahn mal nicht funktioniert, meine Frau konnte das Telefon kaum auflegen stand der Klempner schon vor der Tür und hat das erledigt, eine halbe Stunde später hat dann der Guest Service nachgefragt ob alles OK sei.
Das Resort liegt ca 20 km vom Flughafen entfernt (kaum Fluglärm vielleicht 1-2 Flugzeuge pro Tag) und ca 1.5 km von der nächsten Ortschaft. Je nach dem wo die eigenen Villa steht, kann es zum Strand etwas weit sein, das kann dann mit dem Fahrrad schon mal 5-10 Min. dauern. Zum Laguna Village gehört neben dem Banyan Tree auch noch 6 andere Hotels und ein kleines Einkaufsdorf "Canal Village". Nun das "Canal Village" haute uns nicht gerade aus den Socken, bei unserem Besuch waren 10 Geschäfte leer, 10 geschlossen und die anderen verkauften Dinge die wir nicht unbedingt brauchten. Der ATM oder der Supermarkt ist vielleicht noch nützlich. Am Strand hat es einen kleinen Beachshop und einen Massagepavillon welche beide nicht zum Hotel gehören. Getränke und Essen bekommt man hier von der Family Bar (hat nur tagsüber geöffnet) oder vom The Beach 2. Wenn man am Strand nach links geht kommt man nach ca 100 Metern zu Tony Restaurant und nach ca 300-400 Metern zu weiteren Restaurants.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Das Hotel hat 2 Pools, wobei der Pool beim Spa nur für Erwachsene ist und auch nur für welche die nicht den ganzen Tag am Telefon hängen. Liegen und Schirme sind genügend vorhanden da ja fast jede Villa ihren eigenen Pool hat. Zudem hat es ein Fitness-Center. Das Hotel bietet auch täglich verschiedene sportliche Aktivitäten an. Die Prunkstücke sind aber wohl der Golfplatz und der Spa. Golfer sind wir nicht, aber den Spa haben wir besucht. Die Behandlungen sind sehr, sehr gut. Man kann wählen ob man Open Air (20 Räume) oder im klimatisierten Raum (4 Räume) behandelt werden möchte. Absolut zu empfehlen. Am Strand sind zwei Jungs die einem die Badetücher bereit legen, auch hier hat es genügend Platz. Weiter bietet das Hotel auch einige Ausflüge (welche wir nicht benutzt haben) und einen Kochkurs an. Den Kochkurs können wir nur empfehlen, hier sind max 6 Personen und ein Koch vom Tré Restaurant. Wir hatten sogar einen Privatkurs, da die anderen Teilnehmer abgesagt haben. Zuerst gabt es eine kleine Kräuter und Gemüsekunde und dann haben wir Tom Yun Goong, einen Crevettensalat und Grünes Curry gemacht. Zudem gibt es detaillierte Unterlagen, damit man es auch zuhause nach kochen kann.
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Dominique |
Alter: | 36-40 |
Bewertungen: | 18 |