Waren jetzt das 3. mal in dieser Anlage. Leider mussten wir feststellen, dass sich zu den Jahren 2011 und 2012 einiges negativ entwickelt hat. bei den ersten beiden Besuchen wurde kurz nach dem Sonnenaufgang am Strand das angespülte Seegras zusammengeharkt und dann im Sand eingegraben. Dieses Jahr war der Strand bei Ebbe oder noch schlimmer bei beginnender Flut so dicht mit diesen abgelösten Meeresbestandteilen regelrecht wie ein riesiger "Teppich" total verunreinigt. Davor haben sich hauptsächlich die Frauen regelrecht geekelt. Was uns auch etwas irritiert hat, war die Tatsache, das zu unserem Zeitpunkt des Aufenthaltes mindestens drei arabische Großfamilien (jeweils 3-5 Frauen, alle verschleiert und manche sogar mit Burka und dazugehörig 7 - 13 Kinder). Leute ich bin wahrlich kein Rassist (wähle immer eine der großen Volksparteien und ehrenamtlich kümmere ich mich viel um Flüchtlingen), habe mich aber deutlich unwohl gefühlt. Auch hatten wir den Eindruck, dass sich das Speisenangebot deutlich verbesserte, als die oben beschriebenen Gäste nach 4 Tagen abgereist waren. Das ging auch anderen Gästen so, mit denen wir gesprochen haben. Zum Zeitpunkt unserer Reise war die Anlage mit ca. 30% Auslastung deutlich in seinen Angeboten eingeschränkter als bei unseren Besuchen im Feb. - März. Wassergymnastik, teilweise Fehlanzeige, da erst gar kein Animateur in Erscheinung trat. 2 x erst auf Nachfrage bei dem Personal an der Bar. Noch viel enttäuschter war ich, dass sich weder vom Reisanbieter (Jahn Reisen), noch vom Hotel irgend jemand bemühsigt gefühlt hat, einem Mitreisende zu seinem runden Geburtstag zu gratulieren. Eine Karte oder eine kleine Aufmerksamkeit, das könnte man schon in einer Anlage mit 4,5 Sternen erwarten. Auf einigen Reisen im südlichen Afrika, wenn ich zu dem Reisetermin Geburtstag hatte, erfolgte das immer auch in den kleinsten und entlegendsten Lodges!!! Das zeigt doch, dass weder Anbieter, noch Anlage sich mit den Gästen intensiver beschäftigt. Gebucht Ende Januar 2016, in der Anlage September, mehr als 7 Monate Zeit. Auf Grund der geringen Belegung war das Restaurant im Bereich Maridadi geschlossen, weniger gut. Auch die Abendvorstellungen stehen und fallen mit den Animateuren. In diesem Jahr war unser Eindruck deutlich schlechter und vor allem war immer alles sehr schnell "abgearbeitet" als die Jahre zuvor. Ich höre jetzt lieber auf, es wäre noch deutlich mehr zu schreiben. Fazit: Wir werden zu 90 % nicht noch einmal in diesem Ressort buchen. Es gibt noch viele andere schöne Anlagen in Afrika.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | kersana |