Schönes, gepflegtes und sehr idyllische Hotelanlage, umgeben von 28 Affenbrotbäumen auf einem riesigen, ökologischen 450.000 m2 großen Privatgelände. Man sollte vor Ort fragen, ob es möglich wäre anstatt im Haupthaus, in den nahegelegenen, runden Bungalows (ein Bungalow ist in 2 oder 4 Parteien aufgeteilt) zu wohnen. Außerhalb der Hochsaison gibt es bei Wechselabsichten normalerweise keine Probleme. Bungalows und Haupthaus-Zimmer sind etwas hellhörig, liegt aber an der Bauweise (70iger Jahre) der Anlage. Ebenfalls beachtlich fanden wir, das versucht wird die gesamte Anlage unter ökologischen Gesichtspunkten zu führen. Auf dem Weg nach UKUNDA gibt es auf der linken Straßenseite eine kleine Shopping-Mall. Nichts besonderes, aber ideal für Lebensmittel und zum Buchen von Touren. Können wir nur empfehlen, vor allem sind die Reisen einiges günstiger als über den eigenen Reiseveranstalter. z.B. Tui verlangte vor Ort im Oktober für eine 3 Tage Flug-Safari in die MASSAI MARA rund 700 Euro. In UKUNDA zahlten wir mit Handeln und Visa-Card 575 Euro. Bei Barzahlung wären wir auf 550 Euro gekommen.
Saubere, gepflegte und einfache, aber durchaus zweckmäßige Zimmer mit, oder aus Naturstein, Holz und Charme. Bäder sind relativ neu und sehr gepflegt. Toilettenspülung hat etwas Probleme den passenden Druck aufzubauen. Klimaanlage bzw. Stromnetz kann schon mal für 1- 2 Stunden ausfallen .... Ist aber zum aushalten. Betten sind hart, waren aber für uns durchaus angenehm. Was wir klasse fanden war die Bauweise der einzelnen Bungalow-Anlagen.
Gastronomie hat einen guten und durchaus ausreichenden Standart. Leider wiederholt sich das Essen häufiger, aber ist das denn nicht überall so !!! Steaks sind manchmal etwas zäh, dafür ist der Fisch perfekt. Wir konnten problemlos alles essen und trinken (außer Wasser aus dem Hahn) , ohne Angst vor Kolibakterien zu haben. Das Essen am Barbecue-Abend im zweiten Restaurant, ist nicht viel anders als das Essen im Haupt-Restaurant. Ambiente im Nebenrestaurant ist einfacher, dafür etwas ruhiger.
Service ist zuvorkommend, freundlich, hilfsbereit, unaufdringlich und immer im richtigen Moment präsent. Rundherum gesagt, einfach perfekt !!!!
Hotelanlage ist das vorletzte Hotel am Diani-Beach und deshalb etwas abseits ( 10 min. mit dem Auto) vom nächsten Hauptort ? Ukunda? entfernt. Bis nach Mombasa sind es etwa 90 min., ebenfalls mit dem Auto oder Bus. Strandabschnitt ist voll mit Seegras, obwohl dies ein gutes Zeichen für die Umwelt ist.
Sport und Unterhaltung gib es reichlich ohne das die Animateure aufdringlich wirken. Wer nicht auf Sport und Bewegung steht, der kann auf dem Gelände liegen bleiben und sich von den zählreichen Meerkatzen und Paviane unterhalten lassen. Vereinzelt trifft man noch Kolobos, Buschbabies und Varane. Kleine aber ausreichende Pool-Anlage und genügend Liegen auf der Hotelanlage können einen ruhig weiterschlafen lassen, ohne das die ?typisch deutschen Urlauber? bei Sonnenaufgang schon ihre Handtücher ausbreiten müssen. Was wir ein wenig vermisst haben das die tägliche Infotafel über das tägliche Weltgeschehen (Politik, Sport, Allgemeines) teils nur alle 3 Tage veröffentlicht wurde. Abendveranstaltungen waren für uns nicht so der Hit, aber sie geben sich mühe und nur das zählt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Susanne & Marcel |