Isabelle (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Nörgler ignorieren, Hotel ist gut!

Gut

Das Barali liegt direkt am Strand. Einen Hoteltrakt gibt es unseres Wissens nach nicht, sondern nur verschiedene Bungalowkategorien. Die Anlage ist überschaubar und macht einen wirklich gepflegten Eindruck. Zur Hauptstraße läuft man etwa 7 Minuten. Die vorhandenen Nationalitäten waren in erster Linie Chinesen, Skandinavier und Deutsche. Da wir zwei Wochen auf Koh Chang bleiben wollten, hatten wir auch zwei Hotels gebucht. Leider hat der Veranstalter MEIER'S WELTREISEN Mist gebaut, so dass wir kurz vor dem Urlaub für das erste Hotel dann unter Zeitdruck Ersatz finden mussten...so kamen wir zum Barali. Im Nachhinein danken wir wemauchimmer für diese Eingabe, denn wir fanden das Barali absolut klasse und um Welten besser, als das Hotel der Folgewoche (Koh Chang Kacha). Nochmal zusammengefasst: Das Barali ist natürlich nicht perfekt und hat auch sicherlich Bereiche, die verbessert werden könnten. Ungeachtet dessen haben wir dort eine paradiesische Woche verbracht und würden jederzeit wieder das Hotel und den Pool Bungalow buchen. In Klong Phrao und Kai Bae gibt es diverse Möglichkeiten, gut zu essen und zu trinken. Vom Ambiete mochten wir das Tiger Hut (rechts den Strand runter) gern, auch wenn meine andere Hälfte bei einem Gericht fast eine Schärfe-Schock erlegen wäre :-) Vom Essen und der Bedienung mochten wir das "Fried Sea Food", am Ortseingang von Kai Bae, unmittelbar bei dem ersten 7 Eleven. Sehr gutes und sehr günstiges Essen, ein pfiffiger Kellner, der ziemlich gut Englisch sprach, wenn man sich an seine Aussprache mal gewöhnt hatte :-) Das Lokal macht um 18: 30 Uhr auf und gerade am Wochenende sollte man früh da sein, wenn man noch einen Tisch haben möchte.... Auch das O2 fanden wir in Ordnung, wobei mir dort der Mai Tai am ehesten in Erinnerung geblieben ist :-) Insgesamt auf Koh Chang, aber in Kai Bae im Besonderen fiel darüber hinaus auf, dass sich wohl dort ein kleiner Hafen für die gleichgeschlechtliche Liebe gebildet hat :-) Ich nenne es seither das "Mykonos von Thailand".....Kurz hinter Kai Bae in südlicher Richtung fand sich außerdem noch ein Dörfchen, dessen Urlaubsgäste optisch sehr an eine Goa Kommune und andere Hippiinstitutionen erinnerten. Insgesamt herrscht in der Gegend eine sehr entspannte Atmosphaere von "Leben und leben lassen". Uns hat es gefallen. Roller mieten war für uns selbstverständlich. Die Preise beginnen bei 150 Baht/Tag. Ich persönlich habe aber lieber etwas mehr Gebühr bezahlt und einem Deposit von 3000 Baht zugestimmt, um NICHT meinen Reisepass hinterlegen zu müssen. Bei den Rollern sollte man schon mal einen Blick auf Kilometerstand, Bremsen und ähnliches werfen, bevor man sich entscheidet. Achtung, nördlich von White Sands und südlich von Kai Bae sind ein paar ziemliche miese Serpentinen, die fahrtechnisch mit Vorsicht zu geniessen sind. Das Wetter war während unserer Reisezeit wechselhaft und das war für uns auch völlig in Ordnung. Zu irgendwelchen Erkundungstouren kann man sich an bedeckten Tagen doch deutlich eher aufraffen und für eine saumässige Bräune haben die Sonnentage zwischendrin allemal gereicht :-) Leider macht auch die Prostitution auch vor Koh Chang nicht Halt, aber dazu mehr in der Bewertung vom Koh Chang Kacha. Für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung

• Unser Bungalow war unser absoluter Glücksgriff. Wir hatten uns nach dem Lesen einiger Bewertungen dazu entschlossen, einen der beiden Pool Bungalows zu mieten. Der Bungalow war groß, sauber, hell und wirklich schön. Das bereits viel gerühmte Bad war der Hammer. Dazu hatten quasi ein eigenes kleines Grundstück mit einer Terasse, einer Außendusche und einem eigenen kleinen Pool. Der Bungalow war nicht unbedingt ganz billig, aber im Vergleich zu dem Hotel der Folgewoche kann ich nur sagen, es war "money well spent". Gerade für uns beide, die wir eigentlich FKK-ler sind, war der eigene Pool wie ein Geschenk. Der Ehrlichkeit halber muss ich allerdings hinzufügen, dass bei unserem Pool Bungalow (Nummer 151) die Liegeflächen nur bis etwa 15 Uhr direkte Sonne hatten. Danach musste man für direkte Sonneneinstrahlung schon an den Pool oder ans Meer umziehen. Wir haben diesen Bungalow geliebt, trotzdem möchte ich hinzufügen, dass auch dort die Berufsnörgler wahrscheinlich auf ihre Kosten kommen würden. UNS stört eine etwas weniger als perfekt angebrachte Klorollenhalterung, und etwas abgeblätterter Lack am Pool keinen Milimeter, aber ich kann mir leider auch genug Menschen vorstellen, die nur auf eine solche Gelegenheit warten, um mit Digitalkamera und Massband alles zu dokumentieren und dann lauthals beim Veranstalter Schadensersatz wegen verpasster Urlaubsfreuden einzufordern. Das passt dann wenigstens auch prima zu den Essensreklamationen :-)) WIR geben dem Bungalow trotzdem volle Punktzahl. Kleiner Hinweis noch: der DVD-Spieler ist etwas wählerisch mit den Formaten, welche er abzuspielen bereit ist. Dafür ist das Himmelbett schön groß und verfügt auch über ein Moskitonetz.

• Gut
  • So, und jetzt zu dem "Mekka der Nörgler" - dem Frühstücksbuffet. Ich weiß nicht, ob diese geistig suboptimierten "Es gab keine Wurst und kein Käse"-Heulbojen sich jemals mit ihrem Urlaubsland und dessen Gepflogenheiten auseinandergesetzt haben. Ok, rhetorische Frage :-) In Asien herrscht (oh Wunder) eine andere Esskultur. Entsprechend wird eine asiatisches Frühstücksbuffet eben auch niemals wie ein deutsches Frühstücksbuffet aussehen. Das Frühstück im Barali ist ein für ein asiatisches Hotel typisches Frühstücksbuffet und somit absolut in Ordnung. Wird es als kulinarischer Höhepunkt in die Geschichte eingehen? Nein. Ist es ausreichend, um ein oder zwei Wochen angemessen zu frühstücken? Klares Ja. Menschen, die Asien kennen und lieben, werden mit dem Frühstück im Barali kein Problem haben. Diejenigen, bei denen die Devise "Futtern wie bei Muttern" ganz oben auf der Prioritätenliste steht, sollten nicht nur vom Barali, sondern am besten von jedem Land außerhalb von Deutschland Abstand nehmen und ihre Urlaube zukünftig im bayerischen Wald oder im Hunsrück verbringen. Ach ja, über sonstige Speisen können wir nichts berichten, da wir alle Mahlzeiten außer dem Frühstück aus Prinzip in den kleinen Lokalen in dem Umgebung eingenommen haben....wir fahren ja nicht nach Thailand, um die ganze Zeit im Hotel zu hängen :-)

• Gut
  • Hier kann ich nur feststellen: wenn der Sympathiefaktor der Bewertungsnörgler in der Realität dem hier gezeigten entspricht, kann ich verstehen, dass sie auf ihr heißgeliebtes Bier gerne mal eine halbe Stunde warten mussten :-) In Asien gehen die Uhren nun mal etwas anders und ich werde niemals Menschen verstehen, die in Ferne Länder reisen, um dort die vermeintlich urdeutschen Tugenden von Schnelligkeit und Effizienz als Selbstverständlichkeit zu erwarten. Wir waren mit dem Service absolut zufrieden. Sei das nun am Frühstücksbuffet oder bei der Zimmerreinigung oder bei sonstigen Anfragen. Der Ton macht die Musik, liebe Leute.....

• Das Barali liegt am Klong Phrao Beach, der zwischen dem White Sand und dem Kai Bae Beach liegt. Uns gefiel die Lage sehr gut, da man alles wichtige in Erreichbarer Nähe hatte, aber doch eine gewisse Ruhe hatte Es waren IMMER mehr als genug Liegen da und das galt sowohl für die Strand- als auch die Poolliegen. Manch einer mag diesen Umstand dem Anfang der Regenzeit zuordnen; wie wir aber in der Folgewoche im Kache leidvoll feststellen mussten, kann auch in der Regenzeit ein Liegenmangel herrschen. Das Barali war auch strandtechnisch weit genug vom Schuss, dass man NICHT alle paar Minuten von irgendwelchen penetranten Strandverkäufern genervt wurde. Der Strand selber war sauber, schön und fast menschenleer.

• Gut

Das Hotel ist ein eher ruhiges Hotel ohne nennenswerte Sportangebote (lediglich Mietkajaks) oder Animation. Massagen werden sowohl am Hotelstrand, als auch sonst überall in der Umgebung angeboten (Thaimassage 300 Baht pro Stunde). Der Pool des Hotels ist direkt am Meer, er ist sauber und ausreichend groß. Eine Jacuzzi-Ecke ist genau wie eine Swim-up-Bar integriert. Duschen und Toiletten gibt es ebenfalls. Im Moment wird in der Hotelanlage ein Spa gebaut, der bis dato optisch zumindet sehr schön aussieht. Kann allerdings nicht sagen, wann er fertiggestellt wird. Über Beeinträchtigung durch Baulärm kann ich nicht klagen.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Isabelle