Michel & Christine (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, mäßige Verpflegung

Sehr schöne Anlage direkt am Strand, bestehend aus separaten Bungalows. Gastronomie entspricht leider nicht dem sonst gebotenen Niveau. Wir waren ja in der Regenzeit in Thailand, was aber nicht wirklich problematisch war. Auch wenn es ungefähr einmal täglich sturzflutartig regnet, manchmal auch mit Gewitter, ist doch nach ca. einer Stunde wieder alles vorbei und es ist genauso warm wie vorher. Meistens waren die Regengüsse sowieso nachts, wo es uns eh nicht gestört hat. Der Vorteil dieser Jahreszeit ist, dass es oft bewölkt ist und das macht die Wärme erträglich und man holt sich nicht so schnell einen Sonnenbrand. Ein Moped für ein paar Tage, um die Insel zu erkunden, lohnt sich, allerdings sollte man es auf keinen Fall im Barali bestellen, die schlagen viel drauf! Viel günstiger ist es im Nachbarresort Tropicana. Dort kann das Personal auch wesentlich besser englisch... einer sogar sehr gut deutsch!

• Die Lage in erster Reihe hat natürlich alles rausgerissen! Auf der schönen Terrasse konnten wir unseren Meerblick so richtig genießen! Wir würden jedem so eine Beachfront-Villa empfehlen, da dort vorn am Meer immer ein kleines Lüftchen weht, dass die Hitze erträglich macht und die Mücken abhält! Wir brauchten auf unserer Terrasse keinen Mückenschutz, aber sobald wir ein paar Schritte in die Anlage hineingelaufen sind, gab es Mückenalarm ohne Ende! Da möchten wir nicht wissen, wie es den armen Leuten in den hinteren Bungalows ging, wo es kein Lüftchen gab... besonders in den mit hohen Holzwänden umgebenen Pool-Villen... wahrscheinlich kann man da abends nicht mehr gut draußen sitzen. Die Zimmer haben wie schon oft erwähnt ein sehr schönes Bad. Die Betten sind okay. TV-Programme spärlich, aber dafür fliegt man ja auch nicht nach Thailand. Gute Privatsphäre. Jeden Tag wird gut sauber gemacht, man erhält täglich 4 kl. Flaschen stilles Wasser und Tee/Instantkaffee-Päckchen. Da ein Wasserkocher da ist, kann man sich so auch mal selbst einen Kaffee machen, das fanden wir sehr praktisch (besonders, wenn wir aufs Frühstück verzichtet haben). Die Minibar haben wir ausgeräumt und für unser eigenes Zeug benutzt, was kein Problem war. Das einzige, was anstrengend und somit zu bemängeln war, war die Lautstärke der Klimaanlage beim Schlafen.

• Das Essen war leider sehr eintönig und dabei auch noch wenig schmackhaft. Nach ein paar Tagen wussten wir genau, was uns wieder zum Frühstück erwartet und haben uns wirklich nicht drauf gefreut. Nach 2 Versuchen, unser Abendessen im Barali Restaurant einzunehmen, sind wir dann doch lieber in den nächsten Ort essen gegangen oder in das Nachbarhotel (Tropicana Resort, sehr schöne und stilvolle Restaurantterrasse direkt am Meer, leckeres Essen, gute Cocktails, allerdings auch nicht superbillig für Thailand). Die Cocktails im Barali waren ebenfalls nicht gut und dafür viel zu überteuert. Fazit: Das schlechte Essen verdirbt hier leider etwas den ansonsten sehr guten Eindruck der Anlage.

• Gut
  • Ziemlich schlechte Englischkenntnisse des Personals, was die Verständigung teilweise sehr erschwerte und nervte, wenn man ein Anliegen hatte (z. B. in Bezug auf die Essensbestellung). Ansonsten insgesamt freundlich.

• Direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeiten in ca. 600m Entfernung (kleiner Supermarkt). Taxi in den nächsten belebteren Ort ca. 2 Euro. Dort gute Einkaufsmöglichkeiten und Gastronomie.

Keine Animation (sehr angenehm!). Immer freie Liegen am Strand, deren Auflagen wären allerdings mal zu erneuern... Es gibt eigens vom Hotel gestellte Handtücher, die man mit an den Strand nehmen darf. Pool sehr sauber, angenehme Temperatur (da ja das Meerwasser keine Abkühlung bietet ;o)). Tip fürs Baden im Meer: Unbedingt bei Ebbe gucken, wo der Einstieg ins Wasser steinfrei ist, sonst ist der Gang ins Wasser kein Vernügen :o( Und man muss WEIT reingehen, bis man schwimmen kann, da mag man sich nicht die ganze Zeit an Steinen stoßen oder schneiden! Ein paar Meter weiter kann das dann schon ganz anders aussehen, man muss es nur WISSEN...

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Michel & Christine