Michael (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Bestes Aparthotel am Platz

Wer gerne am Pool liegt und sonst den Ort vernachlässigt ist hier bestens aufgehoben, denn PdC war zu unserer Zeit von Billigtouris aus GB überschwemmt. Das Hotel liegt direkt an der Hauptdurchgangsstrasse, davon merkt man aber im Innenbereich überhaupt nichts. Sehr ruhig, sehr gepflegt, mit viel Grün drum herum. Apartment doppelgeschossig, sehr sauber, gepflegt in ordentlichem Zustand. Kaum Abnutzungserscheinungen. Halbpension zu bestem Preis-Leistungsverhältnis. Behinderten und Familienfreundlich. Wie gesagt, der Ort hat uns nicht so gut gefallen, begeistert waren wir vom Nationalpark Timanfaya, beindruckende Landschaft, tolle Krater, auch Il Golfo mit dem halben Krater an der Küste ist toll. Wer zu den Papagayo-Stränden will - zwei KM Schotterpiste mit dem Auto! Arrecife - na ja! Play Blanca ähnlich PdC Fahrradfahren, Wandern ist gut. Der Hafen bietet sehr gute Küche - der Imbiss direkt dort mit sehr guten Fischgerichten.

• Für 3 Personen ausreichend, Schlafzimmer mit Doppelbett in sehr guten Zustand, nirgends größere Abnutzungserscheinungen, Küche großer Kühlschrank mit Gefrierfach, Herd, knappes Geschirr, gerade so ausreichend. TV mit 5 deutschen Programmen - aber wir wollten Urlaub und TV gibts zu Hause. Bad mit Badewanne/Dusche alles tadellos. Die Apartments werden fünf mal die Woche ausgiebig gereinigt, auch hier keine Beanstandungen. Für die Wintermonate wäre vielleicht eine wärmere Bettdecke empfehlenswert. Für ein ein 3-Sterne Hotel waren die Apartment absolut in Ordnung.

• Auch wenns im Restaurant schon mal etwas voll war, Frühstück und Abendessen war einfach vorzüglich und ohne jede Beanstandung. Liebenswertes Personal auch aus der Küche, Wer da nicht ausreichend an Auswahl hatte sollte besser zu Hause bleiben. Getränke waren eigentlich angemessen, etwas teurer als draussen, aber im Rahmen. Manche 4-Sterne Restaurant bei uns bieten nicht diese Klasse! dafür 6 Punkte

• Lieb, nett, immer freudlich und hilfsbereit, Gastfreundlich wie die Spanier nun mal sind. Perfekte deutsch wird zwar nur an der Rezeption gesprochen, aber das machte keine Probleme. Die Bedienung im Restaurant können wir besonders hervorheben - dafür dann 6 Punkte.

• Pool ausreichend für Dezember, Liegestühle ausreichend da gabs nichts zu meckern. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sowie Restaurant sofort vor der Tür in großem Umfang. Bars waren etwa eine Viertelstunde Fussweg. Außer der Hafengegend ist PdC nicht gerade das Urlaubsparadies. Die üblichen Problem durch eine rasante Entwicklung des Tourismus. Besser hat und Playa Planca gefallen mit besserer Promenade, aber auch dort Touris aus GB ohne Ende. Küste liegt direkt auf der anderen Strassenseite, aber nur Felsen mit schlechten Zugang zum Wasser, Sandstrand 500m, Der Große Playa Granda etwa 15 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten an Mass, wir empfehlen ein Mietauto da sehr preiswert. Sehr sehenswürdig Timanfaya, mit grandioser Krater- und Lavalandschaft. Auch die Felsküste auf Antlatikseite ist sehr beeindruckend. Wegen der Engländer leider nur eine 3.

• Schlecht

Dafür ist dieses Hotel nicht ausgelegt, die Animation war mässig und eher was für die Kinder, für uns aber nicht nötig, wer nur am Pool liegen will mit entsprechender Unterhaltung ist hier fehl. Dies wird aber auch nicht angepriesen. Für 14 Tage bietet die Insel soviel Abwechslung, da braucht es nicht unbedingt was im Hotel zu geben.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2004
    Vorname:Michael