Marlis (36-40)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Strand
Aruba ein Urlaub der sich lohnt

Das Hotel ist in einem sehr schönen Zustand, da es vor ein paar Jahren komplett renoviert wurde. Unser Zimmer war in der 3 Etage zur Poolseite, da ist die Aussicht wirklich schön. Die Zimmer sind gut klimatisiert, denn bei 32 Grand ist das notwendig. Das Hotel bietet All incluisiv, was sehr gut ist. Jeden Abend eine Show, in einem Saal der für einige hundert Leute Platz hat. Die Shows sind wie Musicals und können sich sehen lassen. Was man bedenken sollte, es sind zu 85% Amerikaner im Hotel. Das stört aber überhaupt nicht. Denn Englisch sollte man sprechen können, sonst wird es mit der Verständigung schwer. Wir waren zu einer Zeit wo keine Schulferien sind, deshalb war es auch angenehm ruhig.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön geräumig mit Fernseher und DVD Recorder. Es gibt eine Minibar, Kaffeemaschine, Bügelbrett mit Bügeleisen auch ein Fön ist vorhanden. Man sollte bedenken das es nur 110 V auf Aruba gibt. Die Zimmer sind etwas hellhörig, hat aber nicht gestört, da man sich die meiste Zeit nicht im Zimmer aufhellt. Jedes Zimmer hat einen Balkon.

• Gut
  • Es gibt 1 Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen. Auch am Pool gibt es ein Restaurant, wo man Mittags essen kann. Es gibt 4 Spezialitätenrestaurants (Mexikanisch, Orientalisch, Karibisch und Italienisch), die man vorbestellen muß. Wir waren einmal im Karibischen Restaurant, die Restaurants werden gern von den Amerikanischen Gästen genutzt. Das Hauptrestaurant mit Buffet war große Klasse. Es íst für jeden was dabei, Fisch, Garnelen, Fleisch, Nudeln und jeden Abend ein anderes Thema. Es war auch hier nie voll und man mußte nicht anstehen, das macht es natürlich angenehm.

• Gut
  • Die Rezeption und der Service im Hotel sind sehr gut. Beim Einschecken hatte man uns zuerst ein Zimmer nicht zur Poolseite des Hotels gegeben. Da wir aber Poolseite gebucht hatten sind wir zur Rezeption und haben ohne Probleme sofort ein anderes Zimmer bekommen. Auch bei der Abreise gab es keine Probleme. Man kann gegen Bezahlung später auschecken, da aber das Zimmer schon wieder vergeben war, konnten wir bis 13: 00 Uhr im Zimmer bleiben. Waren dann noch am Strand. Die Koffer wurden abgeholt und eingeschlossen und man hat uns ohne etwas zu zahlen ein Zimmer zur Verfügung gestellt, wo wir dann duschen und uns für die Rückreise fertig machen konnten. Die Zimmerreinigung war sehr gut, immer genug Handtücher und auch die Minibar die alle 2 Tage aufgefüllt wird, war immer voll mit Wasser, Bier, Cola...

• Gut
  • Das Hotel liegt ungefähr 6 km von der Stadt etwas ausserhalb, dafür ist der Strand große Klasse. Der Strand ist direkt am Hotel mit genügend Schirmen und Liegen. Die Handtücher bekommt man auch gleich am Strand und kann sie jederzeit umtauschen, was sehr angenehm ist. Man kann aber direkt vor dem Hotel mit dem Bus in die Stadt fahren, es fahren alle 20 Minuten Busse und man zahlt nur 2, 30 US Doller pro Person für hin und zurück in die Stadt. Da gibt es einen Busbahnhof und man ist direkt im Zentrum in Oranjestad. Im Hotel liegen aber auch immer Prospekte mit Stadtplänen. Taxis stehen auch vor immer vor dem Hotel. Wir haben eine Inselrundfahrt von unserem Reiseveranstalter mitgemacht (Deutschsprachig), das war sehr schön, so hat man einen Eindruck von der Insel bekommen. Der Höhepunkt war der Helikopterflug über die ganze Insel, er geht 30 Minuten oder 15 Minuten um die halbe Insel. Das hat sich gelohnt, denn bei Sonnenschein und dem schönen Wasser und man kann das Hotel sogar von oben sehen. Es ist auch in Deutsch, da die zwei Piloten aus Deutschland und Österreich kommen.

• Gut

Es gibt Sportmöglichkeiten und Kinderbetreuung, auch ein kleines Fitnessstudio im Hotel. Es gibt Duschen am Pool die man auch gut vom Strand erreichen kann. Es gibt 1 Strand- und eine Poolbar. Wir hatten auch nie Probleme Liegen zu bekommen, obwohl einige ihre Liegen reserviert hatten. Am Pool ist auch noch ein Wirlpool, den wir aber nicht genutzt haben, wir haben lieber am Meer gelegen.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Marlis